Беременность высокого риска

0
13

В центре иммунологии и репродукции мы ведём как физиологическую беременность, так и беременность высокого риска.

К беременности высокого риска относится:

  • Беременность при сопутствующих заболеваниях.
  • Отягощенный акушерско-гинекологический анамнез (невынашивание беременности, преэклампсия, антенатальная гибель плода в прошлом).

Сопутствующие заболевания

Наши врачи ведут беременность на фоне аутоиммунных состояний в сотрудничестве с ревматологами. В ЦИР большой исторический опыт наблюдения за такими пациентками, ведь много лет мы работали в институте ревматологии. Мы провели беременность у многих пациенток с антифосфолипидным синдромом, системной красной волчанкой. В этом случае беременность ведется по определенным схемам.

У нас было много пациенток с эпилепсий. Мы ведём такую беременность в связке с врачом неврологом. Важно тщательное наблюдение за состоянием здоровья плода.

Заболевания щитовидной железы, гестационный сахарный диабет, заболевания мочевыводящей системы курируются нашими специалистами – эндокринологом, урологом. При необходимости подключается врач генетик.

Наиболее высокий риск — при тяжелых заболеваниях сердца, такую беременность ведут в специализированных учреждениях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Коронавирус при беременности – влияние на плод и мать, последствия и осложнения | Клиника ЦМРТ

Отягощенный акушерский анамнез

Все наши специалисты ЦИР работают в концепции «Placenta clinic» — это клиника или медицинские центры, ориентированные на плацентарную функцию. Если идёт наблюдение беременности с этой точки зрения, тогда о плацентарной функции, мы должны знать всё. С самого начала, буквально с момента зачатия, тщательно наблюдать и защищать её. Так как нарушения плацентарной работы могут приводить далее к серьёзным проблемам.

В нашу клинику часто обращаются за экспертным мнением при отягощенном акушерском анамнезе: преэклампсия, антенатальная гибель плода в прошлом, нарушения плацентарной функции. Факторы риска этих осложнений часто совпадают с бесплодием неясного генеза и невынашиванием беременности. В этом случае мы проводим углубленное обследование на тромбофилические состояния, выявление аутоиммунных антител, оценку рисков нарушений сосудистого тонуса.

Ведение осложненной беременности: принципы ЦИР

  • Все риски такой беременности разделяются на те, что связаны с состоянием женщины и те, что связаны с состоянием плода. Поэтому особое внимание уделяется оценке роста и развития внутриутробного пациента.
  • Координирует наблюдение беременности опытный врач акушер-гинеколог.
  • С первых дней беременности необходимо выработать подробный план ведения. В зависимости от патологии добавляются те или иные необходимые дополнительные исследования. Врач продумывает, как будет меняться тактика при изменении в анализах.
  • Большая роль в ведении беременности – наше образцовое ультразвуковое отделение, состоящее из врачей высокого класса.
  • По всем сложным случаям проводятся междисциплинарные консилиумы.
  • Собственная лаборатория ЦИР позволяет поддерживать программы, в ней выполняются самые сложные исследования, ведётся работа в режиме cito, когда результат нужен быстро. У нас отличная специализированная лаборатория. Мы отслеживаем все этапы выполнения анализа – от забора крови до контроля качества».
  • Основная задача всей команды ЦИР — не пропустить опасные для здоровья женщины и плода состояния. Если ребенку плохо, может понадобиться преждевременное родоразрешение.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  УЗИ при беременности. Влияние ультразвука на плод и частота, виды обследования

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь