Красивый маникюр со стемпингом – пошаговая инструкция и советы

Необычный и оригинальный нейл-арт всегда заслуживает внимания, но на салонный уход у многих модниц нет времени или недостаточно средств. Красивый маникюр со стемпингом в настоящее время, благодаря обилию подручных средств, не представляет особого труда. Можно попробовать самостоятельно нарисовать на ногтях узоры, но далеко не каждая может похвастаться художественными талантами, к тому же на правой руке аккуратно воспроизвести желаемый орнамент вряд ли получится.

Теперь есть решение – маникюр стемпинг, что буквально означает «штамп». Перенести рисунок на ногтевую пластину с помощью удобного штампа можно быстро и без усилий, при этом ваш маникюр будет не менее эффектным и качественным, нежели сделанный в салоне. В нашей статье вы узнаете, как сделать маникюр стемпинг и что для этого потребуется. На видео показана пошаговая инструкция. А пока посмотрите идеи для маникюра со стемпингом на фото, иллюстрирующим богатство выбора дизайна:
stamping (3) stamping (4) stamping (5)

Что собой представляет набор для стемпинга?

Чтобы сделать красивый маникюр со стемпингом, вам понадобится специальный набор продуктов для нейл-арта и инструментов. Что он собой представляет?

Традиционно в такой набор входят:

  • Металлическая пластина, на которой выдавлено несколько узоров на выбор. Пластина может быть прямоугольной или в виде диска. Перед использованием пластины требуется снять с нее защитную пленку.
  • Силиконовый штамп с пластиковой рукояткой. На штамп переносится изображение с пластины, а затем со штампа узор переносится на ноготь.
  • Скрапер или скребок, предназначенный для удаления излишков цветного лака с металлической пластины.
  • Специальное цветное покрытие для стемпинга. Обычный лак не подойдет для такой процедуры, чтобы качественно воссоздать узор, нужен высокопигментированный лак. Обычно в наборе для стемпинга идет два-три цветных лака, вы можете использовать их лишь для нанесения орнамента, а в качестве фона взять обычный лак.

Нередко в набор входит топовое прозрачное покрытие, которое помогает закрепить рисунок, чтобы он держался дольше и не смазывался. Если в вашем наборе не оказалось топа, обязательно используйте прозрачное финишное покрытие, приобретенное отдельно.
stamping (1) stamping (8) stamping (10) stamping (12) stamping (13) stamping (15) stamping (22) stamping (23)

Маникюр стемпинг – пошаговое руководство: фото и видео

Перед тем как применять это пошаговое руководство и воспроизводить своими руками маникюр стемпинг, нужно провести кое-какую подготовительную работу. Для начала приведите ногти в порядок по стандартной схеме – с помощью ножниц скорректируйте длину, придайте желаемую форму, используя пилку, отшлифуйте поверхность ногтя специальным инструментом, удалите кутикулу.

Перед тем, как приступать к созданию нейл-арта, следует обезжирить руки и металлическую пластину с рисунками для стемпинга. Используйте для этого жидкость для снятия лака, в составе которой отсутствует маслянистый компонент. Жидкость может быть как с ацетоном, так и без него.

Покройте ногти лаком-основой, что поможет продлить стойкость маникюра и обеспечить равномерное нанесение цветного покрытия. Нанесите цветной лак выбранного оттенка в 1-2 слоя. Затем цветное покрытие из набора нанесите на желаемый орнамент на металлической пластине. Учтите, что работать нужно в интенсивном темпе, иначе лак высохнет быстрее, чем окажется на ваших ногтях. Тем не менее не стоит суетиться, чтобы узор не смазался, а получился максимально аккуратным и четким. Посмотрите на фото, как это может выглядеть:
stamping (2)
Убедитесь, что цветной лак заполнил все канавки на пластине. Затем возьмите скребок и уверенным движением снимите излишки лака с поверхности пластины, чтобы он остался только в канавках. Возьмите штамп и приложите его к узору на пластине. Если узор довольно большой, аккуратно покатайте штамп из стороны в сторону, но не сдвигайте, иначе рисунок смажется. Посмотрите на штамп – если вы увидите четкий рисунок, результат можно считать удовлетворительным.
stamping (7) stamping (19) stamping (20)
Теперь немедля приложите штамп к ногтю. Лучше заранее продумать, с какого пальца вы начнете оформление, и на каком именно участке ногтя будет красоваться орнамент. Оцените результат – если вы все сделали правильно, на ногте должен остаться ровный четкий отпечаток орнамента. Узор сохнет очень быстро, уже через несколько минут можно наносить топовое покрытие. Хотите наглядно представить, как делается маникюр с помощью стемпинга – видео поможет вам в этом.

 

 

Варианты нейл-арта стемпингом – французский маникюр и другие идеи на фото

Если вы приобрели набор для стемпинга однажды, вы навсегда останетесь поклонницей этого простого и эффектного маникюра. Варианты нейл-арта стемпингом можно расширить, докупив отдельно несколько дисков с узорами. Рисунки для стемпинга – это геометрические орнаменты, абстракция, разводы, цветы и растения, животные и шуточные картинки, герои мультсериалов или различные вкусности. Можно перенести на свои ноготки алфавит или этнический орнамент.
stamping (9)
Кстати, можно легко и быстро сделать французский маникюр стемпингом, для этого ищите пластины, где есть соответствующий рисунок в виде дуги, которую нужно аккуратно перенести на кончик ногтя. Если вы не можете определиться, какой именно сделать маникюр стемпингом, идеи на фото станут источником вдохновения. Если вы – профессиональный мастер, не пренебрегайте возможностью порадовать своих клиенток красивыми изображениями на ногтях. Рекомендуем приобрести сразу несколько крупных пластин с узорами, чтобы удовлетворить самые изысканные вкусы.
stamping (11) stamping (14) stamping (16) stamping (17)
Все еще сомневаетесь? Посмотрите другие идеи на фото маникюра стемпингом — результат просто впечатляет! Самое удивительное в том, что подобную красоту вы можете создавать самостоятельно без особых навыков рисования или познаний в ногтевом искусстве. Экспериментируйте с узорами и оттенками, создавая потрясающие образы каждый раз!
stamping (6) stamping (18) stamping (21)

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *