Как делать ногти шеллак и снять лак в домашних условиях

Вопросом о том, как делать ногти шеллак в домашних условиях, сегодня задаются многие модницы, поскольку процедура в салонах красоты довольного дорогая. Каждая девушка мечтает, чтобы ее маникюр держался как можно дольше и не огорчал сколотыми краями в самый неподходящий момент. Именно поэтому многие производители продукции для этих манипуляций предлагают инновационные стойкие покрытия. Поистине впечатляют гель-лаки – они держаться на ногтях до трех недель.

Самым популярным гель-лаком можно назвать продукт бренда Schellak – у многих модниц есть свои любимые оттенки из палитры шеллаков. Но нанесение гелевых покрытий сопровождается одной сложностью – для их сушки требуется специальная УФ-лампа, поэтому чаще всего такой маникюр делается в салонах. Если вас устраивают гель-лаки, и вы планируете делать такой маникюр регулярно, стоит задуматься о приобретении УФ- лампы. А мы расскажем, как делать ногти шеллак в домашних условиях, пошаговая инструкция с видео поможет разобраться во всех тонкостях этого процесса. Также рассказано подробно о том, как снять лак шеллак в домашних условиях без особого труда и без вреда для ногтевой пластинки.
shelak (17) shelak (18) shelak (1)

Что нужно для шеллака в домашних условиях– на чем можно сэкономить?

Кроме вышеупомянутой лампы вам потребуется целый набор средств и инструментов, который может влететь в копеечку. Давайте узнаем, что нужно для шеллака в домашних условиях, и можно ли сократить расходы на маникюр. Так какую выбрать лампу и на чем можно сэкономить?

Совсем не обязательно покупать лампу того же производителя, что и лак. Вы можете приобрести менее дорогую лампу, которая справится со своей задачей ничуть не хуже оборудования от известных брендов. В салонах зачастую перед началом нанесения покрытия ногти обрабатывают специальным средством для кутикулы. Без него вполне можно обойтись, сделав привычный обрезной маникюр или отодвинув небольшую аккуратную кутикулу апельсиновой палочкой.
shelak (3) shelak (5) shelak (8) shelak (11)

Кстати, апельсиновую палочку можно заменить пластиковой – она обойдется дешевле. Чтобы отполировать поверхность ногтевой пластины, используется баф, этот инструмент представляет собой прямоугольный параллелепипед с абразивными сторонами. Вместо бафа можно взять обычную мелкую пилку. shelak (7)

shelak (2) shelak (16)

Перед нанесением гелевого покрытия ногти необходимо обезжирить. В салонах это делается с помощью фирменного праймера, а для покрытия ногтей шеллаком в домашних условиях достаточно протереть ногти ацетонсодержащей жидкостью для снятия лака. shelak (9)

После нанесения шеллака нужно удалить липкий слой, для этой процедуры тоже существует специальная жидкость, и ее мы тоже с успехом заменяем на вышеупомянутое ацетонсодержащее средство. Удаляют липкий слой с помощью безворсовых салфеток – ватный диск или тампон не подойдет.
shelak (12)

На чем еще не стоит экономить – цветное (тонирующее) покрытие, базовое покрытие и топовое покрытие, все эти продукты должны быть от фирмы Schellak. Цветное покрытие требуется как минимум одно. Если вы собираетесь осуществить необычный дизайн шеллака в домашних условиях, выбирайте несколько контрастных оттенков.
shelak (15)

Пошаговая инструкция по нанесению шеллака на ногти (с видео)

Процедура создания маникюра при помощи шеллака существенно отличается от процедуры окрашивания ногтей обычным лаком – она значительно сложнее. Поэтому первые несколько раз рекомендуем строго следовать при нанесении шеллака в домашних условиях пошаговой инструкции, поясняющей все действия.

  1. Приведите ногти в порядок, как обычно – скорректируйте длину, придайте форму, позаботьтесь о кутикуле, однако не используйте никаких кремов и масел.
  2. Отшлифуйте поверхность каждого ногтя пилочкой или бафом. Это повысит адгезию – улучшит сцепление покрытия с поверхностью ногтя, что положительно скажется на стойкости маникюра.
  3. Нанесите праймер и дождитесь, пока он высохнет, или протрите ногти ацетонсодержащим средством, используя безворсовую салфетку.
  4. Нанесите базовое покрытие шеллак тонким слоем. Торец ногтя необходимо запечатать – покрытие наносится и на торец ногтя, и немного на его обратную, нижнюю сторону. Такой прием поможет предотвратить образование сколов, его можно использовать и при нанесении обычного лака.
  5. После нанесения базы просушите ногти в лампе полторы минуты.
  6. Нанесите тонкий слой цветного шеллака.
  7. Просушите ногти в лампе полторы минуты.
  8. Нанесите более толстый слой цветного шеллака, запечатывая край ногтя.
  9. Просушите ногти под лампой в течение двух минут.
  10. Плотным слоем нанесите финишное покрытие, захватывая торец ногтя и область кутикулы.
  11. Просушите ногти в лампе как минимум две минуты.
  12. Снимите липкий слой, используя безворсовую салфетку и специальное средство.

Если вы делаете маникюр не одним цветом, а выполняете рисунки на ногтях, помещать пальцы под лампу на полторы минуты нужно каждый раз после нанесения элементов очередного оттенка. Пошаговое нанесение шеллака в домашних условиях займет у вас около часа, но, приловчившись, вы сможете тратить на маникюр примерно 40 минут. После нанесения базы и цветного компонента тоже остаются липкие слои, но их снимать не нужно – благодаря им маникюр ложится ровно и более плотно, держится дольше. Если вы хотите, чтобы цвет лака был слегка прозрачным, можете нанести цветной лак в один слой.

Посмотрите на видео маникюр шеллаком в домашних условиях — это полезная информация для будущих мастеров:

Как сделать французский дизайн френч шеллаком в домашних условиях?

Французский дизайн френч шеллаком можно назвать универсальным, он подходит как для офиса, так и для вечеринки. Как его сделать красиво и аккуратно — рассмотрим далее. Многие модницы приспособились делать французский нейл-арт с помощью трафаретов, но спешим вас расстроить – шеллак френч в домашних условиях делается вручную. Использование трафаретов недопустимо, так как они оставят липкие следы, и финишное покрытие ляжет недостаточно качественно, что чревато появлением сколов и трещин уже в течение нескольких дней. Для того, чтобы нарисовать белый или цветной край ногтя, вам понадобится узкая кисточка. Чтобы результат был безупречным, сперва потренируйтесь рисовать линию улыбки обычным лаком.

shelak (4) shelak (6)
Перед тем, как приступить к созданию френча, не стоит носить тяжелых сумок или стирать вручную. Если мышцы рук были в напряжении, руки будут дрожать, и ровная улыбка никогда не получится. Вылейте некоторое количество белого лака на кусочек фольги, чтобы тонкую кисточку было удобнее макать в лак. Хорошо отожмите кисточку о край флакончика и сделайте два штриха от боковых краев ногтя к середине, рисуя границу улыбки. Проведите точно по штрихам сплошную линию. Теперь раскрасьте зону улыбки точечными движениями, по минимуму касаясь первоначальной линии. После нанесения белого лака держите ногти в лампе полторы минуты.
shelak (19)

Как снять лак шеллак в домашних условиях: удалить и стереть можно по разному

И вот вы сполна оценили преимущества гелевых покрытий, и оформление честно отслужило несколько недель. Пришло время узнать, как снять шеллак в домашних условиях и при этом не испортить безвозвратно ногтевую пластинку. Сделать это можно по разному.

Продаются специальные наборы, которыми пользуются мастера в салонах. Это кусочки фольги с небольшими фрагментами спонжа. Эти дорогостоящие наборы можно с успехом заменить ватными дисками и фольгой для выпечки, нарезав то и другое на кусочки нужного размера. Фирма Schellak рекомендует снимать гелевое покрытие только специальным фирменным средством для снятия шеллака, но практика показывает, что обычное средство для снятия лака, которое стоит в разы дешевле, вполне подойдет.

Перед тем как удалить лак шеллак в домашних условиях, пропитайте средством ватные диски и приложите их к каждому ногтю. Теперь кусочками фольги оберните кончики пальцев и плотно прижмите ватные диски к ногтям. Выдержите фольгу на ногтях в течение 15 минут, периодически надавливая на вату. Снимите фольгу и удалите шеллак с ногтей апельсиновой или пластиковой палочкой. Если вы наносили шеллак слишком толстым слоем, может возникнуть необходимость повторить процедуру, как удалить шеллак в домашних условиях. Если это не помогло, и в некоторых местах лак остался, спилите его пилкой для маникюра, после чего не забудьте смазать ногти и кожу вокруг ногтей маслом для кутикулы, чтобы избежать пересыхания.
shelak (10)

Теперь вы знаете, как нанести и как стереть шеллак в домашних условиях. Возможно, вскоре такая разновидность маникюра станет вашим любимым способом оформления ноготков. Напоследок предлагаем посмотреть видео маникюра шеллаком в домашних условиях, чтобы окончательно закрепить в памяти все тонкости этого процесса.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *