Красивый синий маникюр – правила выбора оттенков и стильные идеи на фото

Выходя из дома, мы продумываем образ до мелочей – одежда, аксессуары, макияж, прическа. Не стоит забывать и о дизайне ноготков, он должен соответствовать тому, что на вас надето, и быть уместным там, куда вы отправляетесь. Многие модницы делают ставку на трендовые течения и стремятся всегда носить актуальный нейл-дизайн, поэтому нередко можно встретить девушек с ногтями, оформленными оригинально и необычно. Нетипичным и смелым можно назвать красивый синий маникюр, ведь этот цвет подходит не всем и не под все. Если вам по душе подобные тона, предлагаем внимательно изучить правила выбора оттенков, наши советы и рекомендации. Сделать синий френч, французский дизайн или оформление на коротких ногтях не составит большого труда, если следовать инструкциям. В этой статье вы узнаете, как правильно выбрать оттенок лака и какой нейл-арт предпочесть, чтобы выглядеть стильно и произвести впечатление человека с отменным вкусом.

А также можно посмотреть на фото стильные идеи синего маникюра и выбрать подходящий для себя вариант оформления:
sinij-manikjur (1)sinij-manikjur (4) sinij-manikjur (5) sinij-manikjur (6)

Как подобрать оттенок и сделать красивый синий маникюр?

Красивый синий маникюр – это прежде всего правильно выбранный оттенок. Не поддавайтесь соблазну совершить покупку, если вам приглянулся цвет лака в интернет-магазине. Нужно точно знать, как подобрать оттенок и сделать стильное оформление ногтевой пластинки.

Как тон будет смотреться на ваших ногтях, не известно, поэтому всегда пользуйтесь демонстрационной палитрой – набором типсов, на которые нанесены все оттенки лаков, имеющихся в продаже. Такие палитры есть в каждом уважающем себя магазине. Приложите понравившийся цвет к вашей руке – не исключено, что кожа приобретет сероватый оттенок, значит, вам нужен лак другой тональности. Чаще всего проблемы возникают у девушек с теплым тоном кожи, например, с оливковым или персиковым отливом. Вам противопоказан холодный насыщенный синий цвет, выбирайте приглушенные тона, будто разбавленные серым или белым.
sinij-manikjur (13)Учтите, что маникюр в синих тонах не рекомендуется женщинам пожилого возраста, а также тем, у кого кожа склонна к раздражениям и покраснениям. Если у вас часто проступают вены на руках, от синего лака стоит отказаться. Короткие ноготки в сочетании с коротким ногтевым ложем могут смотреться невыгодно под ярким покрытием, но все же синий маникюр на коротких ногтях вполне допустим – нужно использовать специальные приемы нейл-арта, которые позволяют визуально удлинить пальчики и сделать кисть руки более изящной и пропорциональной.
sinij-manikjur (7) sinij-manikjur (8)

Из чего выбрать – лаки для маникюра с синими цветами самых известных марок

Именитые бренды всегда стремятся удовлетворить самые изысканные вкусы потребителей, поэтому любительницам ярких и необычных оттенков есть из чего выбрать. Начнем с Chanel – этот Модный дом спровоцировал популярность маникюра с синими цветами, когда выпустил тройку лаков, имитирующих классические оттенки денима. Но на этом бренд не остановился, среди самых востребованных продуктов Шанель оттенки Blue Satin (металлик), Bel-Argus (сине-голубой), Magic (поистине волшебный лак, который играет всеми полутонами от синего до цвета морской волны). Не забудем об уникальной серии синих лаков, посвященной столице России – три оттенка Moscow Chanel. Лаки других самых известных марок не уступают по разнообразию оттенков.
Blue Satin (1) Blue Satin (2)chanel-magic (1) chanel-magic (2) Chanel

Поклонницы лаков Dior могут выбрать роскошный металлический оттенок Tuxedo, удивительный Blue Denim, напоминающий джинсовую ткань, светлый кремовый Lagoon или темный Black Ink с шиммером. Невероятно популярный нейл-бренд Essie не мог не порадовать лакоманьячек оттенками индиго – насыщенный, но ненавязчивый Aruba Blue подойдет даже для бизнес-леди, неоновый Bouncer, It’s Me станет отличным выбором для молодых девушек, кремовый Essie-Butler Please из осенне-зимней коллекции поднимет настроение в пасмурную погоду, а Afterschool Boy Blazer напомнит о школьных годах и подойдет для создания образа в стиле преппи.
dior (1) dior (2) dior (3)

Бренд OPI сделал ставку не на изысканность цвета, а на его оформление. В коллекциях этого бренда мы видим уникальные покрытия, например, так называемый «жидкий песок», оттенок Wharf! Wharf! Wharf! позволит создать очень смелый фактурный маникюр. Navy Shatter – темно-синий лак-кракелюр, Dating A Royal – скромный матовый оттенок, а I Saw… U Sow… We Sow… Warsaw – глубокий цвет, напоминающий океанские глубины. Необычные оттенки есть у бренда Orly, который у большинства модниц ассоциируется с френчем. Кстати, синий маникюр френч смотрится невероятно стильно и очень аккуратно. Присмотритесь к оттенкам In The Navy, Witch’s Blue, Sweet Peacock и Royal Navy – эти покрытия с шиммером идеальны для создания синего французского маникюра к вечернему платью, если вам предстоит торжественное мероприятие. Сверкающие оттенки Lady Sings The Blues и Va Va Voom можно найти в ассортименте бренда Deborah Lippmann.OPI (1)OPI (2)OPI (4) OPI (5) OPI (6) OPI (7) essie (1) essie (2) essie (3)essie (5) essie (6) Deborah Lippmann

С чем сочетается синий маникюр – продумываем образ

Даже самый красивый, аккуратный и эффектный маникюр будет смотреться неуместно и безвкусно, если он не сочетается с вашей одеждой. Если вы сделали синий маникюр, фото показывает, что проще всего комбинировать его с синими вещами. Однако существует строгое правило – лак должен быть темнее одежды. Если ногти буду светлее вещей, которые на вас надеты, маникюр будет казаться слишком простым и обыденным, а если выбрать лак точно в тон одежде, весь образ сольется в единое пятно. Если вы используете в дизайне ногтей несколько цветов, например, у вас сине-белый маникюр, проследите, чтобы в образе присутствовали детали или аксессуары белого цвета.

Летом можно смело играть на контрасте, выбирая лак цвета неба или моря под одежду в желтых и оранжевых оттенках. Яркий кремовый лак подойдет к красному наряду, такой образ можно посоветовать не только молодым девушкам, но и модницам постарше, которые любят яркие сочетания. Несомненно, уместен такой лак в комплекте с белой одеждой, но желательно, чтобы в образе присутствовал третий цвет, например, золотистый или красный, иначе в целом наряд будет казаться простоватым. Не переживайте по поводу синего маникюра, если собираетесь надеть зеленое платье или розовый свитер – такой тандем вполне гармоничен. Не рекомендуется красить ногти в оттенки индиго, если на вас серый, черный или коричневый костюм.
sinij-manikjur (14) sinij-manikjur (15)

Идеи синего маникюра – лунный, френч, французский на коротких ногтях

Идеи синего маникюра многообразны и поражают великолепием сочетаний. О синем френче мы уже говорили выше, прекрасно смотрится и его противоположность – синий лунный маникюр, который будет уместен как в торжественной обстановке, так и в повседневности. Покройте ногти бесцветным лаком, а лучше бежевым непрозрачным лаком, а затем выделите лунку каждого ногтя синим. Можно поступить наоборот, нанести на ногти синий лак, например, матовый, а затем лунку выделить белым, золотистым, серебристым, красным или черным. Лунку можно «рисовать» как по ее естественному контуру, так и в обратную сторону, чтобы получилась дуга вдоль кутикулы.

Следующий вариант – маникюр в технике омбре, когда темно-синий оттенок у края ногтя плавно переходит в нежно-голубой у основания или наоборот. Такой вариант выполняется с помощью спонжа. На листочек фольги наносят два-три оттенка лака вплотную друг к другу, затем аккуратно макают в лак спонж и делают отпечаток на ногтевой пластине. Чтобы такой нейл-дизайн смотрелся ярче и насыщеннее, используйте в качестве основы белый лак.
sinij-manikjur (11) sinij-manikjur (12)sinij-manikjur (9)

Белый цвет лучше всего сочетается с синим, он прекрасно подходит для создания рисунков и узоров. Вы можете сделать белый маникюр с синими цветами или синие ногти с белыми снежинками – превосходный зимний нейл-арт. Если ваши навыки рисования оставляют желать лучшего, используйте стемпинг – с помощью этого нехитрого приспособления вы сможете отпечатывать на ногтях орнаменты любой сложности. Насыщенные оттенки хорошо подходят для бело-синего маникюра в стиле кракелюр. Для этого нужно специально покрытие, которое трескается после нанесения, создавая живописный эффект облупившейся краски. Синим может быть как сам кракелюр, так и основа, а сверху трескаться будет, например, белый или золотистый оттенок.

Модный сегодня рамочный дизайн тоже можно использовать – заключите ноготки цвета индиго в желтую или красную рамку. Французский маникюр на коротких ногтях является вариантом такого оформления. Идей синего маникюра великое множество. Можно покрыть ногти сверху блестками или украсить стразами, сделать орнамент при помощь специальной металлизированный ленты или воспользоваться дотсом, чтобы сделать ногти в горошек. Если вы увлекаетесь восточной культурой, можете накрасить пластинки по феншую, выделив один или два пальчика другим цветом или разместив орнамент лишь на одном ноготке правой руки.
sinij-manikjur (2)

Продумывая будущий нейл-дизайн, делайте ставку либо на добротный и необычный оттенок, либо на оригинальное и эффектное оформление. Не стоит делать синий маникюр чересчур насыщенным – если используете лак с шиммером, воздержитесь от дополнительного декора ногтей стразами. Подобрав правильный оттенок и соответствующий дизайн, вы можете быть уверенны, что ваш синий маникюр будет уместен и не останется незамеченным.essie (4)OPI (3)sinij-manikjur (10)

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Искусство быть красивой » Маникюр »

Похожие материалы

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Красивый синий маникюр – правила выбора оттенков и стильные идеи на фото"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.