Как сохранить дольше запах духов? Простые секреты

Приятный аромат — это отличительный штрих, завершающий любой образ. Каждая женщина имеет в своем арсенале именно ту гамму ароматов, которые в большей степени помогают ей раскрыть свою женственность и очарование. Но не все представительницы прекрасного и слабого пола обладают знаниями о том, как сохранить запах духов, нанесенных на кожу дольше. Предлагаем простые секреты, помогающие на протяжении всего рабочего дня источать едва уловимый, но такой притягательный аромат.duhi

не стоит думать, что распыление жидкости с характерным запахом на большую поверхность тела поможет создать приятное впечатление. Не нужно обливаться духами с ног до головы. Лучше всего ароматы раскрываются, если они нанесены на свежую и чистую кожу в минимальном количестве. У каждой девушки существует собственная палитра физиологических запахов тела. Она может меняться в течение месяца, на этот процесс оказывают влияние некоторые биохимические и гормональные изменения. Поэтому ощущения от одного и того же запаха могут меняться и это не субъективные ощущения. Этот факт стоит учитывать при формировании образа.

Но пока поговорим об уловках, помогающих как можно дольше сохранять запах духов, нанесенных на кожу.

После нанесения на кожу сохранить запах духов очень просто!

Опытные стилисты, имеющие дело с имиджем, говорят о том, что сохранить запах духов после их нанесения на кожу очень просто, если соблюдать некоторые уловки. Попробуем рассказать об этих простых секретах для повседневного применения.

Итак, начать стоит с того, что духи следует использовать до того момента, когда надета одежда. Мало того что парфюмерия может оставлять характерные следы на материале, помимо этого еще и происходит искажение аромата. Ткань не обладает способностью столь же долго сохранять аромат, как это делает кожа человека, пронизанная тончайшими кровеносными капиллярами. При движении крови по этой сети происходит постоянное стимулирование выделения ароматических веществ.

Второй секрет заключается в том, что духи после нанесения нельзя растирать или втирать. Они должны впитаться естественным образом без механического воздействия. При растирании могут подмешиваться чешуйки кожи, что также искажает запах. Для равномерного распределения струя должна направляться с расстояния не менее 20 см от кожи.duhi1

Место нанесения имеет решающее значение! Перед нанесением духов для сохранения их запаха в течение долгого времени нужно определить места, где они работают лучше всего. Это так называемые места пульсации: запястье, боковая поверхность шеи и грудь. Также допускается нанесение за ушами, на локтевом сгибе и под кленом.

Еще одна уловка заключается в том, что сохранить запах духов дольше можно, нанося их на хорошо увлажненную кожу. Для этих целей можно использовать косметическое масло или лосьон. Особенно этот прием актуален для женщин с сухим типом кожных покровов. Для них гидратация просто необходима.

Все внимание волосам! Знаете ли о том, что структура волоса такова, что моментально впитывает в себя любые запахи? Это могут быть не только приятные ароматы, но и выхлопные газы общественного транспорта, запахи с кухни и табачный дым. Что делать? Ведь все это может оказывать существенное влияние. Все достаточно просто. Утром, после душа нанесите несколько капелек духов на расческу, которой расчесываете волосы. Они будут сохранять запах любимых духов на протяжении нескольких дней.duhi2

Как хранить духи в домашних условиях?

Существуют определенные правила того, как хранить духи в домашних условиях таким образом, чтобы не разрушить их химическую структуру. Для начала разберемся в типах парфюмерии, предлагаемой в магазинах.

Итак, отличительная характеристика данного продукта — процентное содержание в нем эфирных масел, которые и формируют тот или иной аромат. Самые концентрированные экстракт духи (Extrait de Parfum) — в них содержится от 44 до 60 % эфирных масел растительного происхождения. Для них нужны самые щадящие условия хранения. Это темное и прохладное место (например, боковая поверхность внутри холодильника).

Стандартные духи (Parfum) содержат от 20 до 43 % масел и также нуждаются для хранения в темном и прохладном месте без попадания солнечных лучей. Лучше всего не вынимать их из упаковки без необходимости.duhi3

Кстати, чаще всего приобретается парфюмированная вода (Eau de Parfum) с содержанием масел от 13 до 19 %, которая мало чем отличается от туалетной воды с содержанием эфирных компонентов в массовой доле от 8 до 12 %. Эти духи не отличаются особой прихотливостью. Достаточно хранить их в упаковке на туалетном столике, не открывая чаще 2-х раз в сутки. Этого будет достаточно для того чтобы сохранить их аромат на протяжении 6-ти месяцев.

Кстати говоря, любимый аромат Мэрилин Монро — это «Шанель №5», именно с этими духами великая актриса связывала свои самые смелые мечты и надежды. А какой аромат духов ваш любимый?

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Нужен совет? »

Похожие материалы

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как сохранить дольше запах духов? Простые секреты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.