Ребенок не от мужа — как с этим жить и что делать?

В жизни женщины случается всякое, но самое ценное, что в ней есть и будет всегда — это родители и ее ребенок. Так случается, к сожалению, что не всегда мужчины, которых мы встречаем, признают первого ребенка или что еще хуже начинает ставить ультиматумы и тому подобные вещи. Но есть вещи и похуже — это, например, если ваш мужчина начинает вас обвинять в том, что вы ждете ребенка не от него. А бывает и так, что и вправду ребенок не от мужа. Что делать в подобной ситуации и как с этим жить? Вопрос, очень сложный и каверзный. По подобным вопросам лучше всегда консультироваться с профильными специалистами, а мы же в свою очередь осветим основные проблемы и возможные способы решения данных вопросов.

Что делать, если муж не принимает ребенка от первого брака?

К сожалению, подобные ситуации случаются и избежать их бывает очень сложно, ведь это достаточно непредсказуемая ситуация для большинства женщин. Бывает, что мужчина ни в какую не хочет принимать вашего ребенка о первого брака, особо изворотливые даже подставляют его — но с такими лучше сразу прекратить дела. Других вариантов, что делать в этой ситуации просто нет.Rebenok-ne-ot-muzha (3)

Если будущий муж не принимает ребенка от первого брака, то ни в коем случае нельзя доводить ситуацию до ультиматума — я или он, хотя иногда это от нас и не зависит. Но в ваших силах попытаться наладить связи и общение между дорогими для вас людьми.

Вы обоих знаете очень хорошо, возможно у них найдутся общие вкусы, привычки или тому подобные детали. Стоит внимательно проштудировать все, что вы о них знаете — до мельчайших подробностей. А затем разработать план — постепенно, шаг за шагом не торопясь объединять их с помощью общих занятий, игр и других полезных дел.

Обязательно стоит проводить разговор и с мужем, и с ребенком — ведь они оба очень важны для вас. Но в этом случае ваше сердце и голова должны быть на стороне ребенка, по крайней мере, так бывает у любой нормальной матери — он ваша кровь и плоть, он еще беззащитен (хотя зависит от возраста) и у него нет такого опыта построения отношения с другими людьми как у вас.

Для мужа появление нового ребенка также стресс, особенно если до этого у него не было детей. Это в некоторой степени может объяснить такое отношение к вашему чаду, но тогда в ваших силах все показать и всему научить его. Совместные игры, показательный уход и примеры общения с ребенком сделают свое дело. Любой нормальный мужчина со временем начнет свыкаться и привыкать к мысли, что у него уже есть ребенок и он несет за него ответственность.

Самый худший случай — это когда вашему новому мужу вообще не нужен ребенок, ему не нужен этот чужой человек, когда можно сделать своего родного. Не стоит связывать себя с подобными людьми, скорее всего ничего хорошо это вам в будущем не принесет. опыт и статистика показывают, что в большинстве своем женщины сами сбегают от таких кадров, потому что те оказываются настоящими тиранами или алкоголиками, что еще хуже. Они считают себя центром вселенной, вокруг которой должна вертеться и крутиться вся жизнь вокруг, а маленький человечек лишь отвлекает внимание от себя любимого. Не всегда с первого взгляда получается разглядеть подобный кадр, особенно через любимые многими женщинами розовые очки. Но пару месяцев семейной жизни все расставят на свои места, поэтому не бойтесь уходить от тех людей, которые не принимают вас и не принимают вашего ребенка, как часть вас и вашей жизни.

Что делать, если второй ребенок не от мужа?

Очень мало женщин в современном мире, кто бы не стал скрывать данный факт. Кто-то жалеет себя, кто-то мужа, а кто-то и будущего ребенка. Но жалость — не самое подходящее чувство для данной ситуации. Попробуем разобраться в вопросе, что делать, если второй ребенок не от мужа, а сохранить семью хочется. Здесь в первую очередь стоит мыслить здраво — не стоит начинать семейную жизнь с вранья, или вообще начинать врать. Согласна, что не каждый мужчина согласится воспитывать чужого ребенка, особенно узнав про факт измены.

В этом случае лучше всего обратиться к помощи специалиста, но не каждая женщина на это решится. Скрывать от мужчины, что ребенок не его — не стоит, правда, как известно, всегда становится явной. Не стоит читать форумы в таких случаях — каждая ситуация все равно уникальна, да и думать в таких ситуациях лучше всегда своей голове. Вам ведь не хочется потерять свою семью, только потому, что какая-нибудь дама из города Л. дала такой интересный совет.

Правда — единственный выход из ситуации, даже если на кону стоит факт существования вашей семьи. Обманывая себя и мужа, вы унижаете себя как человека и рушите одну из главных опор любой семьи — доверие. Не каждый муж согласится воспитывать чужого ребенка, не каждый сможет простить данный факт — но, в конце концов, это окажется хорошей проверкой на прочность чувств для всех вас. А вы сами для себя поймете, действительно ли это ваш мужчина, за каменной ли вы стеной или за оградой, которая готова свалить в любой момент.

Стоит запастись терпением и нервами, ведь после подобного заявления придется практически с нуля строить отношения, налаживать общение. Иногда бывает, что супруги даже перестают жить вместе. Но единственное, что мы можем посоветовать вам в данном случае — это терпеть, любить и не нервничать, ведь в вашем теле зарождается новая жизнь. Время — лучшее лекарство для всех проблем и ран, как бы банально это не звучало.

Муж говорит, что ребенок не от него

Совсем другая ситуация, когда муж утверждает, что ребенка вы ждете не от него. Первая реакция для любящей девушки и жены — это ступор, истерика, слезы. Это первый признак недоверия со стороны мужа, и стоит выяснить, в чем здесь причина. Это может быть банальная неуверенность в своих силах или страх.Rebenok-ne-ot-muzha (1)

Если муж говорит, что ребенок не от него, то стоит прежде всего разобраться в причинах сложившейся ситуации. Нужно быть нежной, осторожной и любящей с мужем и будущим отцом. Говорите ему каждый день, какой он смелый, сильный, спортивный, как он много всего умеет, и как повезло их сыну с отцом. Это придаст ему уверенности в своих силах и желание свернуть горы ради своей семьи. Так, шаг за шагом, вы морально и физически подготавливаете мужа к факту отцовства. Не стоит воспринимать близко к сердцу все скандалы и истерики, ведь по факту прибавления в семействе переживаете не только вы. Это дополнительная ответственность для главы семьи — зарплата, достойные условия и т.п. вещи круглыми сутками сидят у него в голове. Он не знает, будет ли хорошим отцом, не знает, сможет ли обеспечить вас всем необходимым… Можно даже записаться на специальные курсы, чтобы он почувствовал, что это такое и был готов ко всем трудностям.

Второй вариант, не самый приятный, — когда муж считает, что вы ему изменили и ребенок не его. Вот здесь нам девушкам бывает очень сложно эмоционально и физически — наступает просто ступор. Но не стоит кидаться в бой и доказывать со всей горячностью свою правоту. Тот, кто вас любит и уважает, никогда не заподозрит вас ни в чем подобном. Может, стоит получше приглядеться к своему избраннику? Он правда отец вашего ребенка? Ваш тыл и ваша гора? У вас есть время, чтобы ответить себе на все эти вопросы и решить еще до рождения ребенка — стоит ли продолжать эти отношения. Подобная аура недоверия, ревности и агрессии никому не будет на пользу.

В конце, хочется сказать, что ребенок — это маленькое счастье, и только глупый человек способен отказаться от него. Ребенок всегда остается ребенком, и неважно родной он или нет. Как и любому другому человеку, ему хочется родительского тепла и семейного уюта. Даже подростки, которые строят из себя взрослых, на самом деле еще маленькие дети, которые еще не могут себя толком защитить. Материнское сердце всегда должно быть для ребенка и за ребенку, но только без фанатизма, пожалуйста!Rebenok-ne-ot-muzha (2)

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Просто поболтаем? » Актуальная психология »

Похожие материалы

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ребенок не от мужа — как с этим жить и что делать?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.