Ранний омолаживающий уход за лицом в домашних условиях

Мы не в состоянии вернуть время назад. Ход времени оставляет безжалостные следы на нашей коже. Однако мы можем немного замедлить этот процесс. Основной принцип здесь – начинать лечение до возникновения необратимых изменений. Что стоит знать о таком важном аспекте, как ранний омолаживающий уход за лицом в возрасте после 30 лет, какие средства для этого можно использовать в домашних условиях.

Для начала стоит понять естественные механизмы старения под воздействием неблагоприятных факторов внешней среды. К сожалению, состояние экологической обстановки в больших городах таково, что клеткам кожи лица каждую секунду приходится отбивать атаки миллионов агентов, включающих в себя пары, газы, бактерии и вирусы, свободные радикалы, молекулы тяжелых металлов и многое другое. Если к этому добавить неблагоприятное воздействие ультрафиолетовых лучей, то станет понятно, почему стареет быстрее всего незащищенная часть тела — лицо.uhod-za-licom (4)

Предрасположенность к преждевременному старению кожи

Если вы хотите, чтобы ваша кожа как можно дольше радовала нас молодым и упругим внешним видом, мы должны устранить факторы, которые подвергают ее суровым испытаниям. Существует индивидуальная предрасположенность к раннему старению кожи лица, и таким женщинам омолаживающий уход следует начинать задолго до наступления 30-ти лет.

Негативное влияние на ее состояние оказывают вредные привычки, особенно сигареты. Неблагоприятно воздействуют также разогретый или кондиционированный воздух в закрытом помещении, а также солярий и чрезмерное количество солнечных лучей. Старению способствуют также колебания массы тела и постоянное воздействие стрессом.

Некоторые их этих факторов мы просто не в состоянии избежать, во-первых, к кремам, предназначенным для омоложения кожи лица, следует обращаться в возрасте 25 лет. Именно в этом возрасте коллагеновые волокна и эластин начинают терять свою пиковую форму. Свойство регенерации эпидермиса становится все слабее, что в сочетании с упомянутыми привычками становится причиной появления морщин и гусиных лапок.

Какое средство выбрать?

Помните, что основным критерием выбора косметического средства должен быть не ваш возраст, а состояние кожи. Размещенная на упаковке информация о том, что крем предназначен для конкретного возрастного интервала, например 30+ или 40+, должна быть для нас ориентировочной, но не основной. То, что для нас действительно важно – размещено сзади этикетки, которой также стоит уделить немного внимания. Если вы сомневаетесь в том, какое средство выбрать, стоит обратиться за помощью к профессиональному косметологу.uhod-za-licom (6)

В средствах, предназначенных для раннего ухода от старения кожи, мы должны искать прежде всего фильтры. Стандартом является SPF15, то есть с высокой степенью защиты от ультрафиолетовых лучей. Ценным для нашей кожи компонентом также будет витамин С. это мощный антиоксидант, который стимулирует выработку коллагена, благодаря чему кожа становится светлее. Также стоит обратить внимание на наличие гиалуроновой кислоты, мочевины, коллагена и натуральных растительных масел.

Доступные препараты для омолаживающего ухода после 30 лет

Выбрать доступные препараты для омолаживающего ухода за кожей лица в возрасте после 30 лет не так просто,поскольку их представлено огромное множество. Основным омолаживающим средством является крем. Лучше всего, когда мы используем две его версии – дневной и ночной крем. Первый из них действует, оказывая защитное действие, предохраняя нашу кожу от чрезмерного воздействия и загрязнений. Второй оказывает более сильное действие, позволяя большую регенерацию. В нет также находится большее количество компонентов, и он лучше впитывается в кожу, проникая в глубокие слои кожи.uhod-za-licom (5)

Не следует забывать и об использовании крема для глаз – кожа в этой области особенно подвержена потери упругости, поэтому стоит уделять ей немного больше внимания. Выбор у вас большой – растительные и увлажняющие крема, косметика с увлажняющими свойствами, которая действует как антиоксидант, стимулирующий кровообращение в капиллярах, или косметика, содержащая фитоэстрогены, которые улучшают эластичность кожи.

Если по какой-то причине вам требуется более сильный препарат – то тут лучше всего подойдет сыворотка. Хотя она, как правило, работает более интенсивно, чем крем (оправдано большей концентрацией содержащихся в ней активных веществ), но имеет более легкую консистенцию. Даже если мы не замечаем у себя видимых признаков, сыворотку стоит ввести в ежедневный уход в качестве профилактики – она обеспечит увлажнение и защиту вашей кожи.uhod-za-licom (1)

Ассортимент препаратов, которые мы можем использовать, желая отсрочить неизбежный процесс старения кожи, огромен. Принцип омоложения широко известен — лучше предотвратить, чем лечить. Обеспечьте ей соответствующий уровень увлажнения и необходимые питательные вещества, и тогда ваша кожа еще долго будет оставаться молодой и упругой.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Искусство быть красивой » Косметология »

Похожие материалы

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ранний омолаживающий уход за лицом в домашних условиях"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.