Домашние маски для осветления темных волос с кефиром, лимоном, медом и корицей

Уже давно доказано, что цвет волос – не показатель интеллекта, а желание женщины стать блондинкой вовсе не говорит о ее умственной отсталости. Скорее всего, стремление к изменению имиджа связано с необходимостью внести хоть какое-то разнообразие в жизнь. А смена цвета волос при помощи домашних масок для осветления для этого подходит как нельзя лучше. Не стоит лишний раз напоминать и о том, что мужчины отдают предпочтение белокурым красавицам. Поэтому, вооружившись кефиром, лимоном, медом, корицей и прочими домашними ингредиентами, мы приступаем к процедуре осветления темных прядей. О том, как делать домашние маски для осветления темных волос с кефиром, медом, лимоном, корицей и другими ингредиентами — подробно описано в этой статье.
maski-dlya-osvetleniya-volos (4)

Маска с корицей для осветления волос в домашних условиях

Следует отметить, что все используемые средства в домашних условиях – лимон, мед, корица, ромашка – не только безопасны, но и очень полезны. Однако они осветляют локоны не радикально, а всего лишь на два или три тона (это зависит и от исходного оттенка, и от структуры волосков, так что у каждой женщины эффект может проявляться по-разному). Поэтому специалисты рекомендуют использовать все эти рецепты только женщинам с русыми или даже чуть более светлыми прядями. Для барышень с темной шевелюрой подойдут другие средства.

Итак, какой эффект дает маска с корицей для осветления волос? Она помогает придать им красивый оттенок, делает локоны блестящими и объемными. Кроме того, маска помогает смыть остатки химической краски, если ваши локоны уже были окрашены. Этот рецепт потребует терпения, поскольку наносят состав надолго.

Для того чтобы маска дала нужный эффект, лучше купить не молотую корицу, а целую (то есть палочки). Справиться с ней в домашних условиях поможет кофемолка. В палочках содержится больше эфирных масел, так что эффект будет более выраженным (а запах – просто восхитительным). Саму по себе корицу не используют, так что чудесным партнером для нее будет мед, который также осветляет волосы. Разумеется, мед нужно брать только жидкой консистенции.maski-dlya-osvetleniya-volos

  1. На 3-4 столовые ложки предварительно размолотой корицы нужно взять столько же жидкого меда. Все это тщательно перемешивается.
  2. Состав наносится на важные (но слегка подсушенные) волосы, причем пропитывать нужно каждый локон. Если маска попадет на кожу головы, то возникнет легкое жжение – нормальная реакция, и, к слову, именно на ней основано действие средств для роста волос (поскольку это означает улучшение кровоснабжения кожи и волосяных фолликул). Но для высветления прядей такой эффект все-таки не нужен.
  3. Когда вы нанесете всю смесь, то нужно накрыть голову полиэтиленовой шапочкой или пленкой и оставить маску на 4 часа.
  4. После этого состав тщательно смывается, так чтобы крупинки корицы не застревали в волосах. Если немножко крупинок все-таки останется, то когда локоны просохнут, их можно вычесать густой массажной щеткой.

Маска из меда для осветления волос

Мед – это продукт, обладающий уникальной целебной силой. Он питает наши локоны, делает их более объемными, мягкими и блестящими. Маска из меда для осветления волос не только позволяет получить красивый оттенок, но и полезна для шевелюры. Однако для ее приготовления также необходимо терпение.

Мед для домашних масок нужен только натуральный, и при этом достаточно жидкий. Чтобы улучшить его консистенцию, перед применением его нужно немного подогреть или добавить к нему небольшое количество подогретой (но не горячей) воды. Нагревать мед в микроволновке нельзя, поскольку это лишит его полезных свойств.

Из популярных рецептов можно выделить:

  • Классическую маску с медом. 1 столовая ложка жидкого меда растворяется в небольшом объеме теплой воды.
  • Медовую маску с корицей. 1 столовая ложка жидкого меда смешивается с 1 столовой ложкой обычного бальзама и 2 столовыми ложками коричного порошка.maski-dlya-osvetleniya-volos (6)

Выполняются они по одной и той же схеме:

  1. Составы наносятся по всей длине прядей, так чтобы каждая хорошо пропиталась.
  2. После этого голову нужно накрыть полиэтиленовой пленкой, а сверху – обязательно укутать полотенцем, чтобы мед не стекал. Такую маску нужно держать на волосах в течение 10 часов, так что лучше всего делать ее на ночь.
  3. Утром голову надо вымыть шампунем, и для закрепления эффекта – прополоскать локоны водой с соком лимона.

Маска с лимоном для осветления волос

Лимон – это фрукт, который широко применяется в косметологии благодаря уникальным свойствам. Его кисловатый вкус обусловлен его составом, который придает ему его целебные качества. Маски с лимоном для осветления волос дают прекрасный эффект. Помимо фруктов, в их состав может входить мед или корица. Однако подходят они не всем. Лучше всего их использовать обладательницам жирных волос. Ведь лимонный сок сушит кожу головы и волосы. Так что тем, у кого сухая дерма, лимон не рекомендуется использовать.

Необязательно готовить классическую маску. Достаточно просто выдавить сок лимона в воду для ополаскивания прядей после мытья. Пропорция будет такова – сок одного лимона на пол-литра воды. Лимонная кислота действует на пигмент, содержащийся в волосах. Она разрушает его, и локоны становятся более светлыми. Это, кстати, позволяет избавиться от желтизны, характерной для окрашенных волос. Повторять процедуру можно регулярно – каждый раз после мытья.maski-dlya-osvetleniya-volos (2)

Кефирная маска для осветления волос в домашних условиях

Кефир славится своими чудодейственными свойствами, которые широко используются в косметологии. Он также содержит кислоты, которые как бы вымывают пигмент – но не сильно, так что локоны станут светлее всего на пару тонов. Кефирная маска для осветления волос – это классика жанра, и она существует в разных вариантах. Хотя в любом из них процедура в домашних условиях будет достаточно трудоемкой.

  1. В традиционном варианте рецепта на полстакана хорошего кефира нужно взять 1 яйцо, 2 столовые ложки водки (а лучше коньяка).
  2. Потом к этой смеси можно добавить немного лимонного сока и обычного шампуня – для простоты нанесения.
  3. Эту смесь наносят по всей длине волос, укрывают голову полиэтиленом и оставляют на несколько часов, а еще лучше – на ночь.
  4. Утром все это нужно смыть, не забывая использовать не только шампунь, но и бальзам.maski-dlya-osvetleniya-volos (3)

Для жирных волос кефир смешивают с горчичным порошком, а для сухих – с яичными желтками. Существуют также рецепты с добавлением аптечной ромашки – она и сама по себе дает осветляющий эффект. Но в любом случае маска наносится надолго. Зато и эффект от нее будет достаточно стойким. В кефире содержится много белка и полезных макро- и микроэлементов, так что он полезен для кожи и волос.

Маски для осветления темных волос

Для темных волос не подходят такие методы, как маски на основе ромашки или меда. Многие считают, что можно осветлять их в домашних условиях с помощью перекиси водорода или глицерина. Однако эти соединения не лучшим образом влияют на состояние прядей, делая их сухими и ломкими. Маски для осветления темных волос можно делать на основе других продуктов. Например, с помощью белой хны.

Несмотря на название, это все-таки синтетический продукт. Не следует путать ее с бесцветной хной. Это искусственный осветлитель, который также содержит перекись водорода, но в то же время и растительные добавки, компенсирующие его действия. Белую хну рекомендуют разводить кефиром, а не водой, чтобы смягчить действие осветляющего компонента.

Также для темных волос делают маски на основе зеленого чая, ромашки, бесцветной хны и водки. Такой рецепт также не позволяет добиться радикального осветления. Так что, если целью является радикальное изменение цвета, возможно, лучше выбрать краску на натуральной основе.

Многие женщины мечтают о красивом золотистом оттенке локонов. И для этого совсем необязательно покупать синтетическую краску, которая только испортит волосы и кожу головы. Домашние маски для осветления волос могут быть ничуть не менее эффективными. А для их приготовления можно использовать только натуральные ингредиенты, которые наверняка найдутся в любом доме.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Искусство быть красивой » Уход за волосами »

Похожие материалы

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Домашние маски для осветления темных волос с кефиром, лимоном, медом и корицей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.