Как укрепить ресницы в домашних условиях с помощью народных средств

Природа не всех одаривает красотой в полной мере. Хотя чаще женщины просто недовольны своей внешностью, и стараются ее подправить. Помимо прочего, наращивают ресницы. Но рано или поздно наступает момент, когда нужно по ряду причин вернуться к собственным. После этого в зеркале вновь отражаются тонкие, редкие и короткие волоски. Закономерно возникает вопрос: как укрепить ресницы после наращивания, не прибегая к помощи косметолога. В домашних условиях чемпионом укрепления и ухода за ними является касторовое масло. Есть целый ряд достаточно эффективных препаратов на его основе, которые исправят положение. Как укрепить ресницы народными средствами в домашних условиях, в том числе и с помощью касторового масла, можно узнать в этой статье. Посмотрите на фото эффект, который оказывает касторовое масло на ресницы:
ukrepit-resnicy-v-domashnih-usloviyah (5)

Как укрепить ресницы народными средствами после наращивания

Миру известны разные способы, позволяющие укрепить ресницы – дорогостоящие косметические препараты, витаминные комплексы. Но лучше воспользоваться проверенными народными средствами, в основе которых лежат природные компоненты. Как укрепить ресницы после наращивания в домашних условиях народными средствами, разберем боле подробно, тем более, что для этого можно использовать различные компоненты.

Касторовое масло

На первом месте по результативности стоит касторовое масло. Это средство является натуральным и с давних времен зарекомендовало себя как хороший помощник в восстановлении волос и не только. Добывается масло из семян клещевины. В нем содержатся витамины A и E, питательные вещества и микроэлементы. Благодаря этому продукт активно насыщает волосяную луковицу, «пробуждает» ее и активизирует рост ресниц.ukrepit-resnicy-v-domashnih-usloviyah (3)

Для укрепления ресничных волосков после наращивания необходимо в течение 14 дней ежедневно наносить теплое масло на их кончики. При сильном повреждении и повышенной ломкости рекомендуется покрывать волоски средством по всей длине. Во избежание напухших глаз утром, лучше всего процедуру провести часа за 4 до сна.

    1. До начала процедуры с глаз, век и ресниц необходимо удалить всю косметику и дать «подышать» минут 20-25.
    2. Удобнее всего воспользоваться щеточкой с туши или ватной палочкой для распределения средства по волоскам.
    3. Для удаления излишков вещества следует отжать кисточку или палочку о край емкости во избежание попадания его в глаза.
    4. После процедуры реснички нужно аккуратно промокнуть салфеткой для удаления оставшегося средства.

Касторка способствует не только заживлению поврежденных участков волосков, но и склеиванию их чешуек. Поэтому данный рецепт подходит как для восстановления и укрепления, так и для их здорового вида.

Касторовое масло и «компания»

Чтобы не только укрепить или восстановить, но и, наконец, просто сделать приятное своим ресницам, касторовое масло можно смешать с другими маслами. «Компания» может быть дружной и веселой.

  • Миндальное также имеет укрепляющий и «пробуждающий» эффект. Кроме того, оно является хорошим стимулятором роста. После его применения реснички приобретают здоровый живой вид.
  • Персиковое известно своим свойством придавать ускорение росту ресниц. В его состав входят кальций, фосфор, железо, витамины A и B и множество микроэлементов.ukrepit-resnicy-v-domashnih-usloviyah (2)
  • Репейное поможет касторовому лучше впитаться, благодаря свойству улучшения кровоснабжения кожи.
  • Оливковое хорошо увлажняет кожу, обладает омолаживающим свойством. Содержит в себе антиоксиданты и витамин E, которые действуют благотворно на организм в целом.ukrepit-resnicy-v-domashnih-usloviyah (4)
  • Витамины. Нелишним дополнением к касторовому маслу, для укрепления ресниц после наращивания, будут витамины A и E. Они продаются в капсулах, которые легко вскрыть. Их нужно добавлять 3 капли на чайную ложку средства.

Все эти компоненты можно добавлять в касторовое масло по одному или «компанией». Применять подобные миксы желательно ежедневно. Хранить смесь лучше в темном холодном месте, но при применении обязательно подогреть.

Маски для укрепления ресниц с использованием касторового масла

Для лучшего результата к основному способу ухода за поврежденными волосками стоит добавить специальные маски на основе касторового масла для укрепления ресниц:

  • С соком алоэ. На первом месте по эффективности укрепления ресниц находится маска из касторового масла с алоэ. Для нее также потребуется репейное масло и витамин E. Масло и сок алоэ берется в равных частях, а витамина – 3 капли на всю смесь. Она наносится на волоски на полчаса, после чего удаляется ватным спонжем или салфеткой.
  • С петрушкой. В равных частях берутся касторовое и любое из укрепляющих масел и сок алоэ. К ним добавляется немного измельченной свежей петрушки. Состав наносится на веки на четверть часа. После этого смывается теплой водой.ukrepit-resnicy-v-domashnih-usloviyah (6)

Восстановить реснички после наращивания вполне реально. И для этого вовсе не обязательно тратить кучу денег на посещение салонов и специальные препараты. Достаточно воспользоваться обыкновенной касторкой, и глаза вновь обретут красивое обрамление в виде шикарных пышных ресниц.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Искусство быть красивой » Косметология »

Похожие материалы

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как укрепить ресницы в домашних условиях с помощью народных средств"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.