Как быстро разносить новую тесную обувь из кожи и замши

Если обувь жмет, меркнут все краски мира. Ничто не может отвлечь человека от жгучего желания скорее сбросить этот «испанский сапог»! Поэтому следует знать несколько способов того, как разносить обувь, которая жмет, в домашних условиях. Речь пойдет о новой тесной обуви из кожи или замши. Это натуральные материалы, следовательно, способны к некоторому растяжению и изменению формы. Как разносить новую обувь – ответ на этот вопрос во многом зависит от материала, из которого она изготовлена. Обычно мы адаптируем новые кожаные туфли и сапоги на протяжении некоторого времени постоянной носки. Материалы проминаются под строение стопы, которое у всех индивидуально. Легко, быстро и безболезненно можно разносить новую тесную обувь из натуральной кожи и замши, с искусственными материалами все будет несколько сложнее.

Как быстро разносить сапоги?

В свое время ковбои, для того чтобы сапоги не жали, наполняли их зерном, заливали водой и оставляли на ночь. Этого времени хватало, чтобы семена впитали жидкость и набухли. Таким образом сапоги раздавались и в длину, и в ширину. Современные сапоги из натуральной кожи внутри имеют подкладку, поэтому заливать их водой с зерном как-то негуманно. Лучше воспользоваться полиэтиленовым пакетом. Только размер должен быть большим, чтобы набухшие ядра его не разорвалиkak-raznosit-tesnuyu-obuv (1)

Существуют и другие способы как быстро разносить сапоги, к примеру, специальное средство – «растяжитель». Продается он как в магазинах, так и на рынках. Предпочтение лучше отдавать известной в обувном мире фирме. Препарат наносится на внутреннюю и внешнюю сторону в тех местах сапога, которые требует корректировки. Слой должен быть обильным. Если на внутренней части имеется подкладка, тогда наносить средство можно только на внешнюю сторону. После того, как сапог пропитан, он надевается на ногу, на которой надет один толстый или два тонких носка. Далее следует не сидеть на диване, а активно вышагивать по квартире.

Следующий вариант немного трудноват, так как в век высоких технологий газет в домах поубавилось. Сапоги набиваются мокрыми кусками бумаги и оставляются до полного высыхания.

Как разносить тесную замшевую обувь?

Как любой натуральный материал, замша достаточно эластична. Она ценится не только за практичность и носкость, но и за нежность, красивый богатый внешний вид. Открывая маленький секрет, замша – это та же кожа, только с обратной стороны. По сравнению с последней, она не так эластична: для создания ворсистого покрова материал уплотняется, в то время как кожа пропитывается разными маслами.

Самый простой способ разносить замшевую обувь – носить ее как можно чаще. Благодаря своей эластичности она довольно быстро приобретает нужную форму.kak-raznosit-tesnuyu-obuv (5)

Также можно немного намочить обувь изнутри и надеть на влажный простой носок. Двигать стопой, пока он не высохнет. Если мочить замшу боязно, следует проделать те же самые манипуляции с сухой обувью.

Хорошо, если в доме случайно найдется спирт (или водка). Он намного эффективнее простой воды. Но использовать его нужно разведенным, в соотношении 1:1. Этим раствором необходимо обработать те места, в которых жмет обувь.

Если жмет только носок, внутрь нужно набить кусочки смоченной водой или спирт-водочным раствором газеты. Только здесь нужна аккуратность и внимательность. Этот способ может нарушить форму носка обуви.

Также существуют средства для растяжки и корректировки замшевых изделий в виде аэрозоля или пены. Наносить их следует только на внутреннюю часть и не очень обильно, чтобы средство не повредило ворсистую поверхность. Затем обувь или набивается газетами, или надевается на простые носки, которые одеты на ноги. Обязательно условие в этом случае – постоянно ходить.

Выше изложены самые результативные варианты того, как можно разносить замшевую обувь, если она оказалась тесной.

Как разносить кожаную обувь, которая жмет?

Самый зарекомендовавший себя способ как разносить кожаную обувь, которая натирает или жмет – это применение спиртосодержащей жидкости. Помимо этого, также подойдет уксус. Пропитать внутреннюю часть, разнашивать на толстый носок в течение часа. Чтобы кожа лучше размягчилась, нужно натереть внешнюю сторону глицерином. Для удаления неприятного запаха нужно обработать обувь изнутри мыльным раствором.

Следующий способ слегка экстремален, но не менее действенен. Внутрь на две секунды наливается кипяток, потом он выливается, а обувь носится до тех пор, пока кожа не остынет. Обычно на это требуется около двадцати минут.kak-raznosit-tesnuyu-obuv (4)

Средство для растяжения бывает в виде спрея, пены или жидкости. Для кожаных изделий лучше всего подходит последний вариант. Достаточно намочить небольшим количеством средства то место, что жмет или натирает. Затем надеть тонкие хлопчатобумажные носки и походить в обуви 40-45 минут. Если выбор пал на спрей, способ действий абсолютно такой же. Кстати, этот же способ лучше всего подходит, как и предыдущий, если нужно разносить новую обувь из кожи, которая хорошо сидит, но жмет в пальцах. Но следует учесть, что для лакированной кожи не подходит применение средства в виде пены.

В интернете часто можно найти совет о том, что нужно в кожаные туфли положить пакет с водой и поместить их в морозилку. Если конечной целью данного эксперимента является потрескавшееся в камере с минусовой температурой изделие, тогда это – хороший совет. Замерзшая кожа имеет свойство трескаться (ломаться). Поэтому этот способ никак не подходит.

Как разносить туфли или любую другую обувь в домашних условиях?

Лучше всего туфли разнашиваются, если в них ежедневно ходить. Но бывают случаи, когда даже некоторое время в красивой дорогой обуви причиняет «адовы муки». Тогда лучше воспользоваться одним из ниже приведенных методов, как разносить новые туфли, которые жмут и натирают. Подобным образом можно в домашних условиях адаптировать любую другую обувь.

Самый простой и действенный способ растянуть их (не важно, что это – осенние или летние туфли, легкие босоножки или демисезонные ботинки) – нагреть феном и носить на толстый носок, пока обувь не остынет. Если обувь нужно сильно растянуть, тогда носок следует намочить. Если с первого раза нужный эффект не достигнут, операцию нужно повторить.kak-raznosit-tesnuyu-obuv (7)

Если под рукой не оказалось газеты, ее с лихвой заменит картофельная кожура. Она же впитает неприятный запах, если он есть. Принцип процедуры такой же, как и при применении газеты. Набить туфли кожурой и оставить на ночь.

Если жмет или натирает в каком-то одном месте, чаще всего это носок или пятка, нужно воспользоваться спиртовым раствором (водочный тоже подойдет). Разводить нужно в равных пропорциях. Обильно смочить то место, где создается дискомфорт, и надеть обувь на 20-25 минут. Если туфли лаковые, берется две части спирта на одну часть воды. Этим раствором намочить толстые носки, одеть туфли и активно ходить, как минимум 1,5 часа.

Для того чтобы в дальнейшем избежать подобных случаев, нужно помнить о том, что обувные изделия должны быть не только практичными и красивыми, но и комфортными. В противном случае могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Стильная обувь »

Похожие материалы

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как быстро разносить новую тесную обувь из кожи и замши"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.