Бархатный песок на ногтях: дизайн и маникюр (с фото)

Ногти – такая же гордость для девушки, как и волосы. Хочется, чтобы они были длинными, ухоженными и красивыми. А для этого нужно научиться делать аккуратный и, разумеется, оригинальный маникюр, то есть освоить дизайн ногтей. Бархатный песок на ногтях – это достаточно новое веяние, но стремительно набирающее популярность. Вариантов существует превеликое множество: для коротких ноготков, длинных, средних, круглых, квадратных и многое-многое другое. Одной из наиболее необычных разновидностей современного маникюра является бархатный песок. Дизайн и маникюр с бархатным песком не представляет сложностей, освоить технику работы с ним можно самостоятельно, а можно довериться мастеру и дополнить песком гель-лаковое покрытие. Увы, такое удовольствие не каждой барышне по карману, потому стоит узнать, как делать маникюр с бархатным песком самостоятельно. Посмотрите на фото примеры дизайна ногтей бархатным песком:

barhatnyj-pesok-na-nogtyah (10) barhatnyj-pesok-na-nogtyah (9) barhatnyj-pesok-na-nogtyah (5)

Сам по себе песок (флок) – это пудрообразное средство, которое может быть измельченным в разной степени: от небольших крупиц до частиц, больше похожих на пыль. Кроме того, он бывает матовым и сатиновым, вследствие чего на ногтях выглядит по-разному: мягко замшевым или сахарным, более выделяющимся. Стоит баночка этой пудры недорого, расходуется при процессе маникюра не очень быстро. Тем не менее, мастера ногтевого сервиса запрашивают за песочное покрытие отдельную цену.

Дизайн ногтей с гель-лаком и бархатным песком

Пожалуй, такой вариант смотрится наиболее изящно и эффектно, поскольку мастер в салоне сможет воссоздать на ногтях целый шедевр изобразительного искусства с помощью сыпучего материала. Для того чтобы сделать дизайн ногтей с бархатным песком, ногтевые пластины покрываются гель-лаком (предварительно нужно подобрать лак и песок так, чтобы они хорошо смотрелись между собой), а сверху присыпаются. Далее берется лопатка, которой прорисовывается узор. Остатки песочного покрытия после сушки в ультрафиолетовой лампе смахиваются жесткой щеточкой. В итоге на ногте красуется теперь рисунок, приобретший объем и рельеф.

Это единственный слой лака, бархатный песок сверху не покрывают ни закрепителем, ни каким-либо другим средством. До самой коррекции, когда бы она ни была сделана, покрытие не осыплется, а узор не деформируется. barhatnyj-pesok-na-nogtyah (8) barhatnyj-pesok-na-nogtyah (6)

Как делать бархатный песок на ногтях своими руками

Бархатный песок на ногтях можно нанести в домашних условиях. Как делать подобный маникюр – рассмотрим далее. Для того чтобы сделать такой дизайн своими руками, необходимо обзавестись специальным набором, который включает в себя следующее:

  • флок – в таких наборах он может быть не только пудрообразным, но и состоящим из небольших волоконец из шерсти, шелка, акрила и т.д., обычно в комплекте идет семь баночек;
  • объемная кисточка с длинными ворсинками – ею наносится покрытие на ноготь, а после очищается подставка;
  • подставка – желательно, чтобы она была изготовлена из металла или алюминия, с гладкой поверхности проще убирать материал, а без подставки неудобно работать;
  • флокайдер – это, можно сказать, фишка бархатного песка на ногтях, ведь без использования данного аппарата ворсинки могут не прилипнуть к ногтям как следует или лечь неровно, вследствие чего весь маникюр будет смотреться неаккуратно.
    barhatnyj-pesok-na-nogtyah (4) barhatnyj-pesok-na-nogtyah (3)

Теперь, собственно, сам процесс:

  1. Первоначально нужно проделать все действия, необходимые для подготовки ногтей: убрать кутикулу, придать ногтям необходимые длину и форму, а после тщательно обезжирить ногтевую пластину с помощью смоченного в ацетоне тампона.
  2. Следующий этап – подготовить сам материал. Нужное количество следует высыпать на лист бумаги и проредить апельсиновый палочкой либо пластинкой для маникюра. Затем тщательно осмотреть его, чтобы не было кусочков, поскольку тогда покрытие ляжет неравномерно, и ногтевой дизайн будет испорчен.
  3. Нанести первый слой лака и полностью высушить его. Флок насыпается поверх второго, не высохшего, слоя. Его можно захватить пальцем и, как бы прихлопывая, распределить по ногтю, а можно сделать это с помощью кисточки. Проделывать такие действия нужно максимально аккуратно, чтобы флок покрыл всю поверхность ногтевой пластины равномерно.
  4. Далее есть три варианта развития событий: оставить все сушиться; сделать узор при помощи лопатки; нарисовать поверх рисунок лаком или акрилом, а после снова покрыть бархатным песком.
  5. Сверху его не нужно ничем закреплять, иначе маникюр потеряет свою оригинальность и уникальность исполнения.

Для того чтобы решиться, можно вначале посмотреть, как смотрится бархатный песок на ногтях на фото в интернете или в многочисленных каталогах, которые обычно предлагают при покупке флока. barhatnyj-pesok-na-nogtyah (12) barhatnyj-pesok-na-nogtyah (7) barhatnyj-pesok-na-nogtyah (11)

Бархатный песок акриловой пудрой

Песок можно заменить пудрой из акрила. Она очень мелкой текстуры, потому позволяет провести и посыпать даже очень мелкие узоры без ущерба рисунку. Бархатный песок обычно заменяется акриловой пудрой в салонах, когда используется соответствующая техника наращивания ногтей, но и в домашних условиях вполне можно произвести такую замену.

По прочности пудра ничем не отличается от флока, да и процесс нанесения идентичен, так что выбор между этими двумя оригинальными разновидностями только за самой девушкой. И независимо от того, пудра будет выбрана или бархатный песок на ногтях, технологию нанесения можно посмотреть на видео в интернете, где подробно описан каждый этап подготовки ногтя и даже прорисовки узора. barhatnyj-pesok-na-nogtyah (13) barhatnyj-pesok-na-nogtyah (2) barhatnyj-pesok-na-nogtyah (1)

Бархатный лак

Помимо песка, существует еще и лак, который тоже будет смотреться на ногтях довольно необычно. Наносится он так же, как и обычный лак, сверху покрывается закрепителем и, в отличие от песка, не теряет при этом своих свойств. У такого лака насыщенный, но мягкий цвет, если хочется яркости, вызова – стоит попробовать нанести бархатным лаком рисунок поверх контрастный основы.

Преимущества и недостатки флока

Преимущества и недостатки флока широко известны и их знание поможет сделать правильный выбор. Прежде всего, бархатное покрытие стоит выбирать по следующим причинам:

  • Уникальность – пока что нет ничего похожего, да и вообще, нечасто встретишь девушку с подобным ногтевым дизайном;
  • Долговечность – если не рыть землю ногтями, то флок будет держаться больше двух недель без подкрашиваний и прочих манипуляций;
  • Простота нанесения.

Но не следует забывать и о некоторых неприятных моментах. Прежде всего, это его непрочность (парадоксально, но факт), поскольку сделанный дома маникюр вполне может облезть уже через день-два, и стоимость данной услуги в салоне.

Если хочется экспериментов, и есть возможность сделать их на профессиональном уровне, то непременно следует решиться на маникюр с флоком.

Посмотрите на видео бархатный песок на ногтях – показан процесс маникюра с соответствующим дизайном:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *