Фейсформинг Бениты Кантиени для лица (с видео)

На лице женщины, как на холсте, жизнь рисует все ее радости и печали, все стрессы и бессонные ночи, ее упорство в борьбе за молодость и вредные мимические привычки. К определенному возрасту проявляются морщинки и складочки, кожа начинает увядать, и тогда уже все средства хороши, только бы вернуть былую свежесть и очарование. Помимо кремов, масок и прочих уходовых средств, хорошо помогает гимнастика для лица. Фейсформинг для лица и шеи Бениты Кантиени является специальной зарядкой. Благодаря ей повышается тонус разных мышц, улучшается состояние кожи, уменьшаются мимические морщины. Уже этих ее свойств достаточно, чтобы немедленно начать делать упражнения для лица и шеи (ведь шея тоже сильно выдает возраст, и уход за ней очень важен). Но не стоит заниматься наобум – разрозненные элементы лицевой гимнастики не дадут нужного эффекта. Следует подобрать проверенный комплекс и выполнять его упорно и настойчиво. Только тогда приложенные усилия не будут напрасными. Один из таких комплексов – довольно известный фейсформинг Бениты Кантиени. Он помогает прочувствовать мышцы лица, научиться управлять ими, избавиться от вредных мимических привычек и в итоге уменьшить морщины и омолодить лицо. На этой странице представлены упражнения фейсформинга Бениты Кантиени и видео, которое вы найдете на странице.
fejsforming-benity-kantieni (2)

Фейсформинг лица Бениты Кантиени – видео поможет делать правильно

Система фейсформинга лица Бениты Кантиени помогает в буквальном смысле взять красоту лица в свои руки. И начинать следует с правильной осанки и постановки головы. Сгорбившись, скрючившись, вжав голову в плечи, очень трудно чувствовать себя молодой и красивой. А это одна из основ фейсформинга. Все идет из головы: выпрямившись, подняв подбородок, человек чувствует себя увереннее, и это отражается на внешности. Так что первое дело в избавлении от морщин – научиться держать осанку. Чтобы правильно делать описанные в методике упражнения, нужно хотя бы поверхностно ознакомиться с анатомией и прочувствовать задние мышцы головы и шеи. Это поможет расслабить позвоночник – но не осесть мешком, а просто держать его прямо без напряжения. Впрочем, лучше понять, как работает фейсформинг, поможет видео:

Далее нужно прочувствовать мышцы на голове. Можно попробовать пошевелить ушами – так активизируются основные точки, которые помогают удерживать в тонусе лицевые мышцы. Они находятся спереди и сзади ушной раковины и над ней. С этого и начинается фейсформинг лица. Упражнения лучше выполнять перед зеркалом, сидя на стуле без спинки и держа осанку. Нужно поднять голову, помассировать затылочную часть, а затем непосредственно начинать работу с мышцами.

Сначала раскрываются глаза и подтягивается область вокруг них. Для этого нужно мягко сдвигать назад и массировать кожу на висках. Чтобы оформить губы, нужно одновременно массировать уголки рта, середину щеки и точку перед ухом. Если в это время округлить рот и вытянуть губы вперед, можно сделать упражнение еще эффективнее. Далее идет зона роста волос – ее нужно подтягивать к макушке мягкими, пульсирующие движения. Это разгладит верхнее веко и подтянет виски. Чтобы подтянуть подбородок и скулы, нужно массировать две точки одновременно – на подбородке и перед ушной раковиной, где начинают расти волосы. Для подтягивания щек нужно положить пальцы на точки в уголке рта, на челюстном суставе под скулой и перед ухом, а затем мягко и осторожно двигать их назад и вверх.

Фейсформинг: упражнения для шеи

Автор методики усиленно рекомендует делать необходимые для фейсформинга упражнения именно в том порядке, в каком они описаны. Это имеет и философскую, и анатомическую подоплеку. Но после трехнедельного марафона привыкания к гимнастике, встраивания ее в повседневную жизнь приходит мысль: надо что-то делать и с шеей. Ведь глубокие поперечные морщины и дряблость кожи отнюдь ее не красят. Начинать работать с шеей нужно с осанки. Общефизическая подготовка, укрепляющая в том числе и мышцы спины и шеи, поможет держать позвоночник прямо. Чтобы предотвратить появление морщин в этой нежной области, спать лучше всего на спине, подложив валик или ортопедическую подушку. Будет полезен и легкий похлопывающий массаж при ежедневном нанесении увлажняющего крема.fejsforming-benity-kantieni (3)

Фейсформинг для шеи включает разнообразные наклоны. Например, положить левую руку чуть выше правого уха и наклонять голову влево под ее весом, не прикладывая усилия. То же повторить в правую сторону. Или можно представить циферблат вокруг шеи и на каждое часовое деление наклонять голову, но не до конца. Это будет хорошей растяжкой. И еще несколько хороших упражнений:

  1. Тянуться вверх нижней губой, выдвинув вперед подбородок. Выполнять 10 раз.
  2. Тянуться шеей вверх с максимально открытым ртом на пять счетов. Повторить 15 раз.
  3. В положении сидя повернуть шею в сторону, не двигая плечами, и замереть в напряжении на пять секунд. Делать по 3-6 раз в каждую сторону.

Эти легкие, но действенные упражнения при регулярном выполнении укрепят мышцы шеи, сделают кожу более упругой и уменьшат морщины. Главное – при первых успехах не забрасывать гимнастику, сделать ее приятной ежедневной рутиной.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Искусство быть красивой » Косметология »

Похожие материалы

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фейсформинг Бениты Кантиени для лица (с видео)"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.