Коллагеновые и гиалуроновые кремы и филлеры для заполнения морщин

Заполнение морщин может потребоваться в любом возрасте, но чаще к процедуре прибегают дамы, вступившие в сложный период климакса. Новый век предъявляет высокие требования к женщинам: теперь сорок – это новые тридцать. Конечно, ничего плохого в этом нет, но с каждым годом соответствовать становиться все труднее. И вот однажды женщина смотрит на себя в зеркало и принимает решение бороться с морщинами. Причем в случае гусиных лапок у глаз этот момент может наступить в достаточно молодом возрасте.

Что делать? Пластика? Ботокс? А может быть, все можно исправить менее радикальными способами, коллагеновые и гиалуроновые кремы и филлеры для заполнения морщин позволяют сделать это в домашних условиях? Если морщинки только начали появляться, заполнители морщин для глаз помогут от них избавиться, придадут коже сияние и младенческую гладкость. Они содержат гиалуроновую кислоту – это вещество удерживает влагу и стимулирует выработку коллагена. Последний, в свою очередь, служит для кожи подобием каркаса.
zapolnitel-morshchin

Гиалуроновые и коллагеновые кремы-филлеры заполняют морщинки и моментально улучшают внешний вид. Но не надо ожидать от них такого же эффекта, как от инъекций. Естественно, «уколы красоты» действуют намного дольше – около года. Однако процедуру придется повторять постоянно, а она отнюдь не дешевая. Да и многим психологически трудно настроиться на такие манипуляции с лицом. Кремы гораздо удобнее, хоть и действуют недолго. Однако все то время, что они находятся на коже, они ухаживают за ней, увлажняют, насыщают полезными веществами. Хотя, нужно признать, уходовую косметику они не заменят. Сейчас многие косметические фирмы производят такие средства – например, популярны филлеры от Vichy liftactiv advanced и Ив Роше.

Эффективное заполнение морщин с помощью коллагенового заполнителя морщин для глаз

Как работают коллагеновые заполнители морщин для глаз — они заполняют собой складки кожи, разглаживают их визуально и создают тончайшую пленку, которая предотвращает испарение жидкости. Нередко, чтобы обеспечить более эффективное действие филлера и заполнение морщин, в него добавляют силикон. Этот синтетический жир действительно неплохо разглаживает, но для долгого применения он не годится. Под силиконовой пленкой кожа потеет, разбухает, там образуется подходящая среда для развития микроорганизмов. Так что уважаемые производители косметики стараются избегать его в своей продукции, особенно в заполнителях морщин для глаз. Они предлагают скрывать морщины коллагеном. Этот белок отвечает за упругость кожи, его волокна поддерживают ее вроде каркаса. К сожалению, с возрастом они становятся менее эластичными, да и самого коллагена вырабатывается меньше. Тогда кожа начинает понемногу провисать, возникают морщинки.zapolnitel-morshchin (4)

В качественных кремах используется растительный или морской коллаген – их молекулы, в отличие от животного, достаточно малы, чтобы проникнуть в дерму. А для лучшего взаимодействия с кожей эти активные вещества заключены в микросферы – такая форма способствует более глубокому проникновению.

Кроме того, в их состав входят сверкающие частички, маскирующие морщины, — они рассеивают свет, и кожа выглядит более гладкой. Чаще всего это мельчайшая пудра из слюды. Ну и важная часть состава филлеров – витамины, в частности А и Е. Они очень полезны для кожи, а ретинол (витамин А) – признанное средство продления молодости. Заполнение морщин с помощью крема не имеет накопительного эффекта, зато визуальный эффект – отличный. К сожалению, демакияж возвращает коже прежнее состояние.

Гиалуроновый заполнитель морщин Vichy liftactiv advanced

Производитель этого филлера обещает значительное уменьшение морщин через месяц применения. Этому способствуют гиалуроновая кислота в составе и ретинол – известный омолаживающий компонент. Доверять ли такому многообещающему прогнозу – каждая женщина решает сама. Как и любой другой гиалуроновый заполнитель морщин, Vichy liftactiv advanced содержит вещество, необходимое для молодости кожи. Ведь основная функция гиалуроновой кислоты – удержание влаги. С возрастом организм вырабатывает ее все меньше, и кожа становится все суше. Кремы с кислотой доставляют ее в нужное место снаружи. Но чтобы она проникла вглубь и начала удерживать влагу, ее молекулы должны быть очень маленькими. Такая гиалуроновая кислота называется низкомолекулярной и, в отличие от высокомолекулярной, считается более действенной. А ретинол, то есть витамин А, в составе заполнителя морщин Vichy liftactiv advanced стимулирует регенерацию кожи, помогает восстановить волокна коллагена.Vichy-liftactiv-advanced

Крем-заполнитель морщин Ив Роше

Средство от Ив Роше Anti-Age Global содержит в своем составе силикон. Производитель позиционирует его как крем-заполнитель морщин для кожи вокруг глаз, на 90% состоящий из растительных экстрактов. Чудодейственные нативные клетки растений должны укреплять коллагеновые волокна в коже и стимулировать регенерацию ее клеток. Этот заполнитель морщин Ив Роше не содержит парабенов и минеральных масел, что, конечно же, естественно для производителя, ратующего за натуральность своей косметики. Кроме разглаживания морщин, крем убирает мешки и темные круги под глазами, а это весьма актуально для антивозрастных средств. Вообще, не многие кремы – заполнители морщин могут похвастаться такими уходовыми свойствами. Отзывы об этом средстве как о филлере достаточно противоречивы, но его увлажняющие и питающие свойства трудно отрицать. Кроме того, металлический аппликатор позволяет при нанесении делать еще и охлаждающий массаж.krem-zapolnitel-morshchin-iv-roshe

Как применять заполнители морщин – филлеры?

Занимая промежуточное положение между антивозрастной и декоративной косметикой, филлеры сами по себе не обеспечат достаточного ухода коже. Перед тем как применять филлеры и заполнители морщин, стоит понимать, что ни один такой крем, даже самый качественный, не может стать основным уходовым средством. Ведь кожа, на которой начали появляться морщинки, требует усиленного увлажнения и питания. Поэтому лучше хорошо очищать дерму и использовать качественный увлажняющий крем, а заполнители морщин – филлеры применять в качестве декоративного средства. Причины преждевременного появления морщин – сухость кожи, недостаточный уход, загрязненность окружающей среды, нездоровый образ жизни – они не устраняют.

Обычно их наносят на кожу, уже увлажненную кремом. По форме упаковки можно определить назначение филлера: тот, что предназначен для локального применения, будет в тюбике с узким носиком. Баночки – для всего лица. Хотя такое разделение достаточно условное – хорошее средство будет достаточно универсальным как для гусиных лапок, так и для морщинок у рта и между бровей. Заполнители морщин можно применять вместе с консилером и тональным кремом, а для более удобного нанесения можно их даже смешивать. Еще одно полезное качество филлеров – благодаря разглаженной коже макияж ложится на них особенно удачно.zapolnitel-morshchin (2)

Какие же общие выводы можно сделать о кремах-заполнителях морщин? Это прекрасное средство для визуального омоложения, оно определенно станет маст-хэвом для тех, кому важна идеальная гладкость кожи. Кроме того, на него следует обратить внимание как на менее дорогостоящую, хотя и не полноценную замену инъекциям гиалуроновой кислоты. И если уж филлер поселился в косметичке, от него потом трудно отказаться. Да и кто откажется выглядеть моложе и красивее?

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Искусство быть красивой » Косметология »

Похожие материалы

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Коллагеновые и гиалуроновые кремы и филлеры для заполнения морщин"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.