Платье или туника: в 2017 году это модно!

Что такое туника в представлении современной женщины? Как правило, это удлиненная кофта, которую принято надевать поверх брюк, джинсов или юбки. Иногда встречаются варианты использования с легинсами и плотными облегающими трикотажными штанами. Стилисты при этом утверждают, что платье-туника в 2017 году будет находиться в зоне пристального внимания всех известных модельеров. Собственно говоря, при просмотре показов мод уже итак все ясно. Эти модели в том или ином виде присутствуют в различных вариациях практически во всех коллекциях на лето и зиму 2017 года. Что выбрать: платье или тунику, на какие детали обратить пристальное внимание, с чем и куда можно надевать подобный наряд?

Попробуем разобраться, вот только вопрос будет звучать не так, что нужно выбрать ту или иную форму. Будем рассматривать платье-тунику как единую модель базового гардероба, поверьте, в 2017 году это модно и стильно. Простота кроя и изящество декора — это отличительные черты. Вязаные трикотажные модели в основном выполняются из тонкого кашемира, украшенного крупными рисунками или вышивкой. На лето предлагаются варианты на базе тонкого шифона, элегантного шелка, комфортного льна, демократичного хлопка или штапеля. Как не растеряться среди этого многообразия и выбрать подходящий фасон?

Посмотрите на фото платья-туники, выполненные из разнообразных материалов, наверняка тут есть та «изюминка», которая с первого взгляда покорит сердца заядлой модницы:платье-туника на фотоplatie-tunica_2platie-tunica_3

Модные платья-туники в разнообразии расцветок и их фото

В разнообразии представленных на суд публики расцветок моделей этой женской одежды не сложно растеряться даже опытному стилисту. Тут присутствуют все оттенки бирюзы, синего, зеленого, классических черных и белых полутонов. Модные платья-туники в 2017 году отличаются пестротой или сдержанной экстравагантностью. Кислотные оттенки ушли в прошлое, а им на смену спешат необычные тона в классической гамме. Это удивительные сочетания синего и желтого, красного и бежевого, зеленого и голубого. Смесь цветовой палитры может выражаться в нанесении на полотно ярких красочных принтов, которые более чем уместны в свободном кэжуал стиле городских улиц. Но стоит проявлять осторожность, если модель подбирается для женщины, предпочитающей строгий деловой стиль. Тут однотонность может быть максимум, чем разбавлена, это небольшой полоской декоративных элементов. Обычно они украшают подол модели, горловину и оторочку рукавов.

Посмотрите на фото варианты из текущих коллекция таких модных домов, как Emilio Pucci, Diane von Furstenberg, Lilly Pulitzer, Donna Karan, Versace и других:platie-tunica_4platie-tunica_5platie-tunica_6

Тут есть одежда на все случаи жизни, однако предпочтение отдается легким и струящимся фасонам, которые при желании могут становиться полноценным платьем, а в случае необходимости изящно дополнять образ с джинсами и короткой курткой.

Выбирая модели на зиму и лето, помним о комфорте

Этот вид женской одежды прошел к нам через множество веков, доказав свою практичность и комфорт использования. Свободный широкий крой позволяет скрывать все лишнее и не стесняет движения. Простые натуральные материалы отлично отводят лишнюю влагу и сохраняют благоприятную температуру около тела и летом и зимой.

Выбирая подходящие модели платья-туники на лето нужно помнить о том, что тут важны отличные потребительские свойства ткани. Это может быть лен, украшенный ручной вышивкой, или хлопок в сочетании с простым кружевом, придающим модели изысканность и пикантный шик.platie-tunica_7platie-tunica_8platie-tunica_9

Помним о комфорт и при выборе варианта для более прохладных времен года, так для зимы туника может быть изготовлена из тонкой шерсти в стиле ручной вязки. Неплохо смотрятся однотонные варианты из трикотажного полотна с поперечными линиями кроя, усиливающими впечатление летящего силуэта. Для строгого стиля можно найти модель из кожи, которая впервые была представлена в коллекции дизайнерского дома Vince.

В качестве украшения этой вещи можно использовать два классических приема. Первый заключается в приобретении модели, украшенной вышивкой, аппликацией или иными видами крупного и броского декора. Во втором случае при однотонности полотна используются накладные аксессуары: колье и подвески, шейные платки и шелковые шарфики. Среди предлагаемых принтов на первый план в нынешнем сезоне выходят цветы, листья, животные и африканские мотивы.platie-tunica_10platie-tunica_11platie-tunica_12

Оригинально и свежо смотрится черное платье-туника, позволяющее делать его настоящим плацдармом для своего творчества в плане собирания индивидуального образа. Изысканно выглядят модели в этом цвете изготовленные из бархата, атласа и велюра. Для летних дней может быть уместна «жатка» или плиссированная ткань на базе шифона.

Нашитые украшения из паеток вновь входят в моду. Подобные аппликации можно встретить в показах коллекций Versace, где они удачно соседствуют с акварельными расцветками, размытыми прнтами и сочетанием различных полутонов.

Посмотрите на фото модели и фасоны платья-туники на лето и зиму предстоящего модного сезона 2017 года:platie-tunica_13platie-tunica_14platie-tunica_15

С чем их модно носить: золотые правила современной модницы

Прежде чем разобраться, с чем их модно носить в текущем сезоне, стоит отметить, что оптимальная длина подола — до середины бедра. Именно такие платья-туники подходят для формирования образов с множеством моделей юбок, брюк и джинсов. К ним также можно добавлять облегающие трикотажные штаны, легинсы и даже лосины из плотного капрона с утягивающим эффектом.

А вот в качестве одиночного элемента гардероба лучше выбирать платья-туники с длиной до колена. Эти варианты в основном используются в летние жаркие дни. Для них важен материал, из которого они изготовлены. Лен и хлопок, шелк и тонкий шифон — это основные виды тканей. В качестве дополнения можно порекомендовать широкополую шляпу и пляжную сумочку с босоножками.

Золотые правила современной модницы предупреждают о том, что не стоит нагружать образ, собранный на безе подобной струящейся вещи. Тут приветствуется минимализм. Если берете сандалии, то они должны быть воздушными, если сапоги, то модель не должна иметь множество замочков, ремешков, шнуровку и заклепки. Простые кожаные сапоги черного цвета с длиной голенища до колена в сочетании с трикотажной туникой сделают образ современным и завершенным.platie-tunica_16platie-tunica_17platie-tunica_18

Использование ремней — достаточно спорный вопрос. Тут многое зависит от типа фигуры женщины. Если есть что скрывать, то не стоит это подчеркивать дополнительными акцентами в виде ремешков. В крайнем случае, для полной дамы можно порекомендовать носить пояс на линии бедра. А вот для худеньких девушек наличие пояса вполне оправдано в том случае, если туника сочетается с джинсами клеш. Кстати, в этом году они находятся на пике популярности.

Неплохое сочетание в летнее время получается из туники с шортами. Тут важно соблюсти такое правило: длина штанин шортов должна быть на 3-4 см ниже длины подола платья. Именно такие пропорции вытягивают визуально силуэт и позволяют скрыть избыточные килограммы в области бедра и талии.

При выборе сумочки стоит обратить на фолк-стиль. Летом прекрасным дополнением станут джинсовые и соломенные сумки, все пляжные варианты. Для зимы прекрасным приобретением будет вязаная сумочка или модель, украшенная искусственным мехом.platie-tunica_19platie-tunica_20

Если есть стремление к многослойности, модной в 2017 году, то под тунику можно надевать водолазку. Кстати, в продаже присутствуют подобные модели, выполненные в стиле твинсетов.

Современные туники — это одежда, использование которой оправдано как в домашних условиях, так и при выходе «в свет», на праздничные мероприятия и светские рауты. Все зависит от ткани, декора и дополнительных аксессуаров. А крой всегда остается простым и незамысловатым.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Мода и стиль »

Похожие материалы

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Платье или туника: в 2017 году это модно!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.