Ферментативный и энзимный пилинг в домашних условиях: бережное и нежное решение проблем

Хотите иметь здоровый и красивый цвет лица? Тогда вам просто необходимо узнать о энзимном пилинге в домашних условиях и косметическом салоне. Такая процедура подойдет для женщин с любым типом кожи. Это бережное и нежное решение существующих проблем с кожей без негативных последствий для её внешнего вида и здоровья.

peeling (3)

Главными компонентами этой процедуры являются ферменты, а также химические вещества, которые способствуют регенерации кожи. Благодаря их действию можно предупредить угревую сыпь, избавиться от нее (если такая есть), уменьшить морщины и тонкие линии. Различают глубокую и поверхностную чистку.

Глубокая чистка проводится на основе салициловой кислоты и влияет на структуру эпидермиса, разглаживает и улучшает цвет. Применяется салициловый энзимный пилинг для молодой и зрелой кожи. Для более глубокого воздействия процедура может выполняться в сочетании с другими видами чистки. Например, с гликолевой чисткой лица.

Для поверхностной обработки характерно использование ферментных веществ. Отсюда и название ферментативный пилинг, где главными компонентами являются элементы биологического происхождения. Их действия направлены на разглаживание, выравнивание, отбеливание, полирование и регенерацию тканей.

Кроме представленных видов чистки лица нужно также выделить разновидность «парижский» (или алмазная микродермабразия). Курс направлен на улучшение кровообращения и эстетического преображения.

peeling (1)

Ферменты, которые помогут стать красивее

При чистке лица используют ферменты растительного происхождения, животного и бактериального, которые при правильном использовании помогут стать красивее. Каждый из представленных ниже компонентов имеет состав, очень похожий на протеазы кожи человека. Именно поэтому при правильном применении они благотворно влияют на состояние верхних и нижних слоев эпидермиса.

Ферменты растительного происхождения – папаин, который содержится в млечном соке плодов дерева, при воздействии с кожей действует как антимикробное средство и способствует удалению омертвевших клеток. Сорбаин, фермент который находиться в лимоне и папайи, стимулирует обновление тканей при ферментативном пилинге. Гидролизует нативный коллаген и расщепляет белки – фицин. Отбелить поможет арбутин, а найти его можно в листьях толокнянки, брусники и черники.

Ферменты животного происхождения – пепсин (расщепляет белки до пептидов), трипсин (расщепляет белки и пептиды), панкреатин (оказывает протеолитическое действие), лизоцим (оказывает антибактериальное действие).

Ферменты бактериального происхождения – субтилизин (способствует расщеплению белков), траваза (способствует разрыхлению и отшелушиванию).

peeling (2)

Энзимные процедуры «Янсен» или «Стоппроблем» – ваш выбор?

Если вы желаете удалить деликатно и нежно слой отмерших клеток эпидермиса, произвести эстетическую коррекцию кожных покровов на лице, тогда энзимный пилинг «Янсен» создан специально для вас. Такая маска замечательно подойдет для любых типов кожи. Несмотря на простоту использования, применять рекомендуют только в специализированных салонах. На ваш выбор предлагаются разнообразные косметические средства.

Обладатели чувствительной и проблемной кожи могут обратить свое внимание на энзимный салициловый пилинг Stopproblem, который бережно очищает поры от нежелательных загрязнений, улучшает цвет лица. Благодаря правильному применению энзимной процедуры, а также систематичности, можно избежать целого ряда проблем – прыщи, чёрные точки, покраснение, шелушение.

Отличительными чертами представленных марок является их эффективность относительно конкретной проблемы. Так, например, энзимный пилинг Janssen используется для неглубокой чистки, с целью убрать угревую сыпь, мелкие морщины и покраснения. Компоненты маски, способствующие улучшению состоянию кожи – белая глина, папаин и бромелайн.

В свою очередь, «Стоппроблем» – это пилинг, который применяется с целью глубокой чистки. В основу состава входят такие компоненты, как салициловая кислота, глицерин, Д-пантенол.

peeling

Последовательность действий при энзимном пилинге – залог красоты и здоровья

Чтобы энзимный пилинг принес лишь положительные эмоции важно соблюдать последовательность действий. Это залог красоты и здоровья эпидермиса, получение качественного результата.

Для тех, кто решил воспользоваться очисткой впервые, нужно протестировать компоненты. Нанесите энзимную смесь на запястье (на 10 минут), если реакции не последует, значит, можно спокойно проводить процедуру.

Первое, что должен сделать косметолог – демакияж, используя специальные средства, которые будут подходить лично вам. Затем осуществляется обезжиривание и только потом наноситься «Стоппроблем» — пилинг энзимный на основе экстракта белого чая, шалфея и мяты. Следующий этап – завершающий, когда «снимается» пилинг и на очищенные зоны наносят успокаивающие средства.

Обратите внимание, что во время проведения чистки с салициловой кислотой возможны ощущения пощипывания или жжения. Более агрессивная реакция требует немедленного смывания.

Если вы применяете ферментативный пилинг с папаином для выравнивания и осветления кожи, тогда просто расслабьтесь. Ведь эта процедура не будет вызывать неприятных ощущений, за счет отсутствия каких-либо механических воздействий. Просто закройте глаза и представьте прекрасный тон своего лица.

peeling2

Салициловый энзимный пилинг у вас дома и как применять

Процедура энзимной очистки рассчитана на применение ее в специализированных салонах, где эксперт грамотно и аккуратно сможет начать и закончить процесс. Тем не менее, если есть спрос, значит, найти предложение можно. Поэтому маска «Энзимный пилинг» доступна всем, кто желает бороться за здоровую и красивую кожу дома.

Для того чтобы результат был положительным важно соблюдать правила:

  • предварительная очистка лица;
  • равномерно нанести предпилинговый раствор на лицо, шею и зону декольте;
  • нанести энзимное средство на определенное количество времени;
  • смыть теплой и кипяченой водой.

 

Сколько нужно держать нанесенное средство? Зависит от чувствительности кожи. Так, например, для кожи с повышенной чувствительностью салициловый энзимный пилинг наносят на 10-15 минут, с нормальной чувствительностью процедуру можно продлить до 30 минут.

Не стоит забывать и про постпилинговый уход за кожей у вас дома, узнайте о том, как применять питательные кремы. Очень важно не трогать очищенные участки руками, а также на протяжении нескольких дней использовать только мягкие гигиенические средства.

Только так энзимный пилинг в домашних условиях будет благотворно влиять на внешний вид и здоровье кожи.

Показания и противопоказания

Показанием к очищающим процедурам могут быть:

  • пигментные пятна;
  • мелкие и глубокие морщины;
  • забитые поры;
  • тусклый и неравномерный тон кожи;
  • акне;
  • возрастное старение.

Противопоказанием к применению: лактация или беременность, герпес; воспаление, нарушенные кожные покровы, непереносимость компонентов, сильная чувствительность, ожоги, прием гликемических препаратов.

peeling3

Результат и уход за кожей после пилинга

Существует салициловый или ферментативный вид очистки кожи. Для каждого из них характерны свои постпилинговые приемы и результаты. Также требуется специальный уход за кожей после пилинга.

Салициловая очистка. После процедуры заметны покраснения в местах нанесения маски, ощущается сухость. Поэтому важно использовать увлажняющие средства, которые помогут справиться с неприятными ощущениями.

Через несколько дней можно будет заметить отшелушивание верхнего шара эпидермиса. В этот период нужно избегать прямых попаданий солнечных лучей и непременно пользоваться солнцезащитным кремом, а при возможности не выходить из дома.

После того как кожа перестанет шелушиться вы увидите потрясающий эффект – ровную, красивую, отбеленную, более упругую и красивую кожу лица. Вот тогда станет понятным, что ожидания и усилия были не напрасными.

Ферментативная очистка. После процедуры ферментативного пилинга вы не будете наблюдать таких неприятных периодов, как шелушение, а эффект будет заметен уже после первого раза. В результате всего курса вы получите очищенные поры, отсутствие покраснений и угрей на лице. После очистки нельзя подвергать лицо, шею и зону декольте прямым солнечным лучам, а при необходимости пользоваться солнцезащитными средствами.

Посмотрите на фото результат очистки кожи до и после проведения процедуры в домашних условиях:

p-1

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *