Фракционный пилинг вне конкуренции и вне времени

В эстетической лазерной медицине фракционный пилинг стал применяться относительно недавно. Возникновение этого перспективного направления стало результатом многолетнего опыта применения, поиска и совершенствования лазерных технологий. В этой статье вы познакомитесь с основными определениями, видами и достоинствами этого инновационного метода, который находится вне конкуренции и вне времени.

Классические лазерные технологии создают зону равномерного термоповреждения кожного покрова на определённой глубине. Фракционные излучатели обеспечивают воздействие в отдельных микрозонах, между которыми находятся неповрежденные ткани. При этом процесс эпителизации идёт вокруг каждой микрозоны, в итоге затрагивая большой участок.

peeling_one (1)

По методу воздействия луча, фракционный лазерный пилинг, как и классический, подразделяется на абляционный и неабляционный. Абляционный метод основан на разрушении поверхностных слоёв кожи. Неабляционный метод позволяет нагревать, или разрушать ткани не нарушая кожного покрова.

Посмотрите на фото результат до и после проведения процедуры:

fitin (4)

Абляционный фракционный пилинг лица

На практике, фракционный пилинг лица показывает схожие результаты с классическим методом. Однако за счёт того, что обеспечивает абляциию слоя эпидермиса и термическое повреждение участков дермы на разной глубине, происходит более эффективная реакция восстановления. Наблюдается значительный клинический эффект, по сравнению с неабляционными вариантами, а время восстановления, как и риск возникновения рубцевания, значительно сокращаются, если сравнивать с результатами применения абляционных типов излучателей с полным лучом.

Абляционный фракционный пилинг лица уже после первого сеанса обеспечивает видимую коррекцию морщин и эластичных свойств кожного покрова. Обработка участка кожи проводится с применением местной анестезии и без использования интенсивного охлаждения. Уход за возникшей открытой раневой поверхностью достаточно проводить в течение двух дней.

Коротко о данном методе можно сказать следующее:

  • имеет хорошо заметный эффект уменьшения площади кожи, а также рубцовой и соединительной ткани, имеет мощный эффект омоложения;
  • ​ не образует ровную поверхность и не изменяют светоотражающие свойства обработанного участка;
  • методика даёт максимальный эффект при прохождении от 2 до 6 процедур;
  • ​ послеоперационный период может длиться от 3 до 30 дней.

Неабляционный фракционный лазерный пилинг

Несколько другой механизм действия имеет неабляционный фракционный лазерный пилинг по сравнению с пилингом абляционным. Под действием луча на глубине до 1 мм возникают термические повреждения, так называемые микротермальные лечебные зоны. Примерно по истечению одного часа после окончания процедуры достаточно чётко определяются колодцы эпидермального равно как и дермального разрушения, при том, что роговой слой кожи остаётся неповреждённым.

Внутри обработанных лазером участков кожного покрова начинается процесс синтеза нового соединительного белка коллагена и альфа-актин гладких мышц. Полифертивная стадия воспалительного процесса, которая развивается в месте микротермальной лечебной зоны, включает процессы синтеза абсолютно новых элементов структуры, как эпидермиса, так и дермы. Начинается процесс реорганизации прилегающих зон кожи.

peeling

Итак, неабляционный фракционный лазерный пилинг лица имеет следующие особенности:

 

  1. превосходный эффект реструктуризации и модификации дермы с прекрасным биоревитализирующим эффектом и нормализацией функции меланогенеза;
  2. методика прежде всего формирует своеобразный каркас из коллагена, способствует утолщение слоя дермы, восстановлению нормального тонуса и плотности кожного покрова;
  3. в результате реструктуризации слоя дермы появляются вторичные эффекты, такие как сокращение площади кожи;
  4. ​ не образует ровную поверхность и не изменяют светоотражающие свойства обработанного участка;
  5. методика даёт максимальный эффект при прохождении от 3 до 10 процедур;
  6. послеоперационный период может длиться от 0 до 21 дня.

 

Применение фракционного метода позволят эффективно корректировать возрастные изменения кожи. Воздействие происходит без объёмного нагревания ткани, что сводит к минимуму риск термического повреждения. Также отсутствует риск возникновения таких побочных эффектов как гипопигментация и рубцевание.

peeling_one (4)

 

peeling_one (3)

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Искусство быть красивой » Пилинги »

Похожие материалы

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фракционный пилинг вне конкуренции и вне времени"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.