Фруктовый пилинг для лица в домашних условиях – для здоровья и молодости кожи

Физиологические временные изменения в кожном покрове происходят у всех, однако для представительниц прекрасного пола это является настоящей проблемой на пути к молодости и здоровью. Современный фруктовый пилинг для лица – эффективная процедура, при помощи которой можно достичь сразу нескольких целей, удалить ороговевшие клетки, надолго сохранить привлекательный внешний вид.

Проведение в домашних условиях для здоровья и молодости кожи этой достаточно простой и безопасной процедуры не требует специальных косметологических навыков. Рекомендуется делать фруктовый пилинг в домашних условиях с использованием специальных косметических средств, выпускаемых промышленностью для профессионального применения. Некоторые из них описаны на этой странице.

fruit_peeling (3)

Неоспоримые достоинства пилинга лица фруктовыми кислотами (с фото)

Пилинг лица фруктовыми кислотами имеет неоспоримые преимущества перед другими методиками очистки кожи. Применение фруктов в качестве масок для лица пошло еще со времен Древнего Рима и Греции, где женщины ориентировались лишь на конечный результат. Уже в наше время были открыты АНА-кислоты (или альфагидрокислоты), изначально применяемые для решения различных проблемных вопросов в косметологии – лечения экземы, угревой сыпи и других заболеваний кожных покровов. Сейчас пилинг лица фруктовыми кислотами является популярной процедурой, способной сделать кожу максимально привлекательной. Причем осуществить чистку можно как в одном из косметических салонов, так и в домашних условиях.

Посмотрите фруктовый пилинг на фото, которые иллюстрируют прекрасные результаты проведенной процедуры:

ipl_before__after

Подобный вид косметических процедур имеет множество преимуществ, очищая кожу не только глубоко, но и крайне осторожно. Щадящее действие обусловлено выборочной реакцией состава на клетки кожного покрова лица. Основными принципами результативности фруктового пилинга в домашних условиях можно назвать следующие виды последовательного воздействия веществ:

  • очистку ороговевших слоев кожи от старых клеток, пыли и грязи в порах;
  • устранение неровностей поверхности;
  • нормализацию кровообращения и сальных желез;
  • отшелушивание верхних ороговевших слоев;
  • устранение микротрещин, растяжек, морщин;
  • удаление излишней пигментации.

При регулярном использовании пилинга для лица кислотами из фруктов кожа становится нежной, бархатистой, ровной по цветовому оттенку. Красота и привлекательность сохраняются на длительные периоды, а женщина постоянно чувствует себя полноценной и желанной.

Так как кислоты разных фруктов способны одинаково приносить пользу, но с разными типами воздействия и эффективности, наиболее качественный результат можно получить при смешивании нескольких компонентов. Важно также выбрать один вид чистки, впоследствии используя именно эту процедуру для очистки своей кожи, не прибегая к различным ее вариациям.

fruit_peeling (4)

Домашний салон красоты или фруктовый пилинг дома

Посещение косметического салона может быть неуместным или неудобным по различным причинам. Но если женщина имеет желание следить за собой, находит время ухаживать за своей внешностью, стремится быть привлекательной в любом возрасте, то фруктовый пилинг дома – тот вариант, который станет для нее оптимальным видом современной косметологии. Даже в домашних условиях чистку кожи можно произвести быстро и эффективно, делая все уверенно и последовательно. Организовать для себя любимой домашний салон красоты в настоящее время не просто легко, а очень просто.

Если учитывать новейшие технологии и современные разработки, периодические домашние чистки могут быть безопасными, высокоэффективными процедурами, которые не принесут вреда и помогут продлить молодость коже. Однако женщина должна понимать, что условие глубокого проникновения кислот в кожные покровы подразумевает ряд предосторожностей:

  1. чистку лица производить нужно аккуратно и не спеша, предварительно очистив кожу теплой водой или тоником;
  2. готовить массу для пилинга необходимо перед самой чисткой;
  3. в отдельных случаях можно посоветоваться с косметологом (иногда –дерматологом);
  4. в случае первой пробы пилинга с применением конкретных фруктовых кислот можно произвести тест на запястье;
  5. осуществлять процедуру можно не чаще 1 раза в неделю, в некоторых случаях – еще реже;
  6. важно учитывать все показания и противопоказания при выборе вариантов пилинга и отдельных веществ в составе препаратов для процедуры;
  7. в конце необходимо нанести на лицо защитный или питательный крем.

При постоянном применении фруктового пилинга фото до и после обладательниц «обновленной» кожи – одна из «фишек» косметических салонов. Это означает, что регулярное использование средств для очистки действительно результативно и имеет ярко выраженный эффект, ощутимый даже визуально.fruit_peeling (2)

 

Разновидности химического пилинга фруктовыми кислотами «Skinlite», «Кора» и другие марки

Современные фруктовые кислоты могут добываться из натуральных фруктов, а могут быть произведены синтетическим путем. Чаще всего для такого рода процедур применяют гликолевую, винную, яблочную, лимонную или молочную кислоты. Именно эти виды кислот являются доминирующими в составе продукции «Кора» для фруктового пилинга.

Компанией разработана специальная линия средств для химического пилинга фруктовыми кислотами, применять которые можно для лица, зон шеи и декольте. Косметические изделия этого производителя высококачественны, эффективны и экологически безопасны. Разновидности химического пилинга фруктовыми кислотами «Skinlite», «Кора» очень актуальны — их использование возможно в домашних условиях.

Не менее актуальной считается косметика для пилинга с фруктовыми кислотами «Skinlite». Эти средства для очистки воздействуют на кожу максимально щадящим образом, мягко очищая ее и питая необходимыми витаминами. Происходит естественный процесс регенерации клеток, вследствие чего даже глубокие морщинки значительно сокращаются и уменьшаются. Существуют и другие, менее популярные марки косметических средств.

fruit_peeling (1)

За и против – показания и противопоказания фруктово-кислотного пилинга

Как и любые другие косметологические процедуры, фруктово-кислотный пилинг может иметь как показания к применению, так и перечень противопоказаний. Если чистка кожи лица будет производиться в специализированном салоне, то профессиональные косметологи, безусловно, протестируют и подберут оптимальные варианты использования фруктового средства для очистки кожного покрова. Перед принятием окончательного решения стоит тщательно взвесить все за и против.

Если же процедура производится в домашних стенах, важно точно знать, в каких случаях таким видом чистки можно заняться, а каким – ни в коем случае не стоит. Показаниями к осуществлению чистки можно считать наличие жирной, блестящей кожи с расширенными порами, увядающую или дряблую кожу с тусклым, невыразительным оттенком, гиперпигментацию или себорейный дерматит, повышенную активность сальных желез, склонность к угревым высыпаниям, появление морщин.

Стоит учитывать воздействие различных кислот на кожу, выбирая отдельные вещества или средства с определенным составом. К примеру, если при помощи яблочной кислоты можно ускорить обменные процессы, то лимонная – поможет осветлить кожу. Посредством винной кислоты можно будет избавиться от излишней пигментации, в том числе возрастной, молочная кислота увлажнит кожу, а гликолевая будет эффективным отшелушивающим средством для мертвых клеток.

Одним из самых важных моментов домашнего пилинга с фруктовыми кислотами является ряд противопоказаний, которые необходимо принимать во внимание в первую очередь. К явным и основным противопоказаниям можно отнести:

  • наличие ран, воспалений, других механических повреждений кожного покрова;
  • тонкую, слишком чувствительную кожу;
  • аллергические реакции на различные компоненты в составе косметических средств;
  • наличие серьезных кожных заболеваний;
  • постоянное пребывание под ультрафиолетовыми лучами или свежий загар.

В ближайшие сутки не стоит пользоваться декоративными видами косметики, активно загорать или посещать баню. Ни в коем случае нельзя пользоваться в это же время любыми другими абразивными средствами, чтобы не повредить нежные кожные покровы.

Нежелательно осуществлять процедуру глубокой чистки кожи лица во время беременности или лактации. Однако этот момент зависит в первую очередь от компонентов очищающего средства. В любом случае, если вы не уверены в том, что делать, как это делать и точно ли можно делать то, что хочется, стоит обратиться за консультациями к специалистам. После этого можно будет делать себя и своих подруг молодой и красивой в домашних условиях.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Искусство быть красивой » Пилинги »

Похожие материалы

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фруктовый пилинг для лица в домашних условиях – для здоровья и молодости кожи"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.