Опоздала на самолет? Не беда!

Бешеный ритм мегаполиса иногда подводит даже самого педантичного человека. Что уж говорить о женщине, которая не может себе позволить выйти из дома, не перепроверив сто раз свое отражение в зеркале и состояние макияжа и наряда.

Это, конечно же, шутка. На самом деле в большинстве наших опозданий виноваты обстоятельства, которые складываются самым коварным образом. В иные дни кажется, что весь мир против тебя. К сожалению, бывает, что эти «черные полосы» выпадают на те моменты, когда необходимо срочно улететь в командировку, на отдых или к родственникам. И билеты уже куплены и все, вроде бы распланировано заранее, но вот такси так медленно пробирается сквозь внезапно образовавшуюся пробку. Тикают минутки, и ты уже понимаешь, что самолет улетит без тебя. Прочитай эту статью и пойми, что если опоздала на самолет, то это не беда, из-за которой способен обрушиться мир.

Что делать, если ты опоздала на самолет?

Для начала необходимо успокоиться. Для этого существует один действенный психологический прием. Представь себе, что самолет уже улетел, и ты на него гарантированно не попала. Что от этого поменяется? Какие последствия могут быть у этого события? Что делать, если ты опоздала на самолёт, что ты можешь предпринять для того, чтобы минимализировать возможный ущерб?

После того как удалось совладать с эмоциями, посмотри на часы и попробуй просчитать, какое еще время у тебя есть в запасе с учетом того, что регистрация на рейс завершается за 40 минут до времени вылета. Если ты опаздываешь на регистрацию, то у тебя еще есть время. Если есть способ сократить время в пути до аэропорта при помощи пересадки на другой вид транспорта, обязательно воспользуйся этим.

Даже если ты опоздала к моменту завершения регистрации, еще не все потеряно. В аэропортах есть стойки для опоздавших пассажиров, где проводится экстренная регистрация за дополнительную плату. Примерная стоимость этой услуги в московских аэропортах составляет 2000 – 2500 рублей. За детей, которые не достигли возраста 12 лет взимается половина от этой суммы.

Для тех, кто «любит» опаздывать, есть услуга заблаговременной регистрации вне здания аэропорта. На территории Москвы заранее зарегистрироваться на рейс самолета можно в здании Киевского или Павелецкого вокзалов. Также аналогичная услуга предоставляется инфраструктурой белорусского вокзала.

Также рекомендуется для перемещения к аэропорту пользоваться услугами аэроэкспрессов, которые приходят в конечный пункт назначения без задержек. Т.е. у вас не будет потенциальной опасности попасть в стихийно образовавшуюся пробку. Если вы планируете добираться на рейс с помощью автомобильного транспорта, то обязательно сверяйте данные по наличию пробок и затруднений движения. Сделать это можно при помощи специальных информеров Яндекса.

А если самолет улетел?

В том случае, если все-таки вам «удалось» опоздать на рейс и самолет оторвался от земли без наличия вас на своем борту и улетел, то вы будете причислены к числу опоздавших пассажиров.

Если был приобретен билет с возможностью возврата или повторного бронирования, то стоит обратиться в кассу и приобрести проездной документ на ближайший рейс, благо сегодня самолеты летают гораздо чаще, чем ездят поезда.

Для обладательниц билетов бизнес класса услуга по повторному бронированию оказывается бесплатно. Для эконом класса с вас будут взысканы все страховые сборы, которые предусмотрены в данном случае.

К сожалению, в настоящее время все чаще встречается продажа авиабилетов без возможности их возврата, в том числе и в случае опоздания на рейс. В этом случае билет придется покупать заново.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Нужен совет? »

Похожие материалы

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Опоздала на самолет? Не беда!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.