Салициловый энзимный пилинг лица кислотой в домашних условиях

Каждая представительница женского пола является максималисткой по части своей внешности. Особенное внимание чаще всего уделяется коже лица, на которую в первую очередь влияют и возрастные критерии, и природные условия, и негативные климатические факторы, и проявления постоянного физического напряжения. Поэтому современные косметические новинки находят массовое признание, помогая женщинам в любом возрасте выглядеть красивыми, молодыми, ухоженными. Одним из средств на пути к совершенству считается пилинг салициловой кислотой.

Салициловый энзимный пилинг лица в настоящее время подразумевает под собой обработку кислотой, состав которой может варьироваться по концентрации. В домашних условиях следует соблюдать определенные меры предосторожности. Обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями и показаниями для этой процедуры.

salicyl (3)

Что такое салициловый пилинг в домашних условиях

Для начала стоит рассмотреть, что это такое и как правильно делается в домашних условиях. Являясь в наше время достаточно распространенной процедурой, этот процесс относится к химическому типу очищения кожных покровов и предоставляется в виде полноценной услуги большинством современных салонов красоты. Однако, салициловый пилинг в домашних условиях – это просто и элементарно при знании некоторых особенностей. Основными правилами правильного и безопасного проведения процедуры дома являются следующие параметры:

  • лицо должно быть максимально тщательно очищенным от пыли, грязи, остатков макияжа;
  • можно воспользоваться средствами для смягчения кожи для усиления эффекта процедуры;
  • средство для очищения наносится на необходимые участки кожи тонким слоем;
  • время нахождения маски на лице определяется в зависимости от наличия салициловой кислоты в составе определенного средства – чем больше % кислоты в составе, тем меньше маску можно держать на коже;
  • смывать состав необходимо теплой водой или нейтральными средствами, после чего желательно нанести защитный гель или обычный травяной компресс.

Отличие салицилового химического пилинга от механического заключается в щадящем действии, в процессе осуществления которого не возникает предпосылок получить микротравмы верхнего слоя кожного покрова или явных покраснений отдельных участков. Хотя при передерживании маски возможны покраснение или шелушение, это чаще всего зависит от индивидуальных показателей.

Разновидности салицилового химического и энзимного пилинга

Основные разновидности заключаются в том, что для салицилового энзимного пилинга возможно использование растворов кислоты разной концентрированности – 2, 5, 10, 20 или 30 процентов. При этом независимо от того, в профессиональном салоне осуществляется процесс глубокого очищения или в домашних условиях, химическая процедура данного типа подразделяется на две разновидности:

  1. срединно-поверхностный пилинг. Для него используют раствор 20 или 30%. Такой раствор помогает выровнять тон кожи, вернуть ей упругость, избавиться от пигментных пятен и предотвратить необратимые процессы старения.
  2. поверхностный химический пилинг, в процессе которого применяют раствор концентрацией от 5 до 15%. Это вариант более лоялен по отношению к коже, поэтому используется в более молодом возрасте.

Готовые маски чаще всего содержат в своем составе 15 или 30% салициловой кислоты. Для домашнего пилинга салициловой кислотой можно приобрести такие маски, причем зачастую они не только очищают, но и достаточно быстро выравнивают цвет лица.

salicyl (1)

Разнообразие фирменных стилей и фото ДО и ПОСЛЕ

В наше время для проведения салицилового пилинга лица существует множество готовых косметических продуктов от самых разных производителей. Важно выбрать качественный препарат, который при наличии четкой инструкции не нанесет вреда коже в процессе использования. Оптимальными вариантами можно назвать торговые марки «Renophase», «BeautyMed», «Egia». Разнообразие представленных фирменных стилей и оригинальных решений от производителей косметологических средств позволяет выбрать подходящий состав для любого типа кожи.

Посмотрите фото ДО и ПОСЛЕ салицилового пилинга кожи лица — результат виден невооруженным взглядом:

salicyl (5)

Большинство средств производства этих компаний может содержать помимо салициловой некоторые фруктовые кислоты, благотворно влияющие на различные характеристики кожных покровов. В состав обычно добавляются миндальная, виноградная, молочная, гликолевая, лимонная или яблочная кислоты.

Показания для использования средств и осуществления процедуры

Если судить по фото до и после салицилового пилинга, то эффективность данного вида очищения может удивить неискушенного наблюдателя. В возрасте до 35 лет процедура помогает при наличии жирной себореи, гиперпигментации, расширенных пор. Решаются различные вопросы проблемной кожи, а также возможна коррекция самых разных косметических дефектов. Существуют определенные показания для домашнего использования средств и осуществления процедуры.

При нежелании или отсутствии возможности приобрести готовое средство, можно сделать «домашнюю» маску собственными руками. Достаточно простым и недорогим средством для домашней чистки можно назвать следующий рецепт салицилового пилинга: размельченную таблетку ацетилсалициловой кислоты смешать с небольшим количеством качественного крема для лица и нанести на предварительно очищенную кожу. Держать такой состав надо немного дольше, чем другие вариации.

То же самое можно сделать с добавлением небольшого количества жидкого меда – разведя таблетку аспирина в нескольких каплях воды, затем нужно вмешать туда же мед. Наносится средство, как и готовые маски, на все лицо, кроме области глаз.

salicyl (2)

salicyl (1)

Внимательное отношение к противопоказаниям для пилинга салициловой кислотой

Категорически не рекомендуется проводить процесс очищения в летние месяцы, а если возникает такая необходимость – не попадать после этого под прямые солнечные лучи и стараться избегать долго находиться под действием ультрафиолета. Если осуществлять процедуру во время беременности или грудного вскармливания, очень велик риск повышенной пигментации. Внимательное отношение к противопоказаниям позволит избежать дерматологических проблем.

При наличии купероза, если возникает желание произвести пилинг салициловой кислотой, необходимо проконсультироваться с медицинским работником. Также явными противопоказаниями можно считать:

  • воспаление угревой сыпи;
  • обострение герпеса и других инфекционных заболеваний;
  • раздраженную или обезвоженную кожу;
  • наличие открытых ран;
  • наличие онкозаболеваний кожи лица;
  • вирусные и простудные заболевания;
  • повышенную температуру;
  • аллергические реакции;
  • индивидуальную непереносимость отдельных компонентов.

И стоит помнить, что выражение «красота требует жертв» не имеет никакого отношения к подобным процедурам. А явная разница салицилового пилинга до и после обеспечивает уверенность в эффективности такого химического процесса, поэтому делать его обязательно стоит, взвесив все показания и противопоказания, а также посоветовавшись при необходимости со специалистом.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Искусство быть красивой » Пилинги »

Похожие материалы

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салициловый энзимный пилинг лица кислотой в домашних условиях"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.