Желтый ретиноевый пилинг лица – залог молодости

Каждая женщина желает выглядеть на все 100 %. Особенно это касается кожи лица. Ведь лицо, как и руки, – визитная карточка, которая может многое рассказать о ее владельце. Поэтому как можно дольше важно сохранять красоту и здоровье. Помочь в этом сможет пилинг ретиноевый для всех типов кожи. Он обладает омолаживающим эффектом, способствует удалению черных точек и еще имеет множество положительных свойств, о которых вы узнаете ниже.

Свое название процедура получила благодаря главному компоненту – ретиноид. Он представляет собой искусственный аналог витамина А, который способствует регенерации клеток. Гармоничным дополнением к основному компоненту является фолиевая, аскорбиновая и фитиновая кислоты, которые также присутствуют в составе.

Иногда в косметических салонах вы услышите название желтый ретиноевый пилинг для омоложения лица. Это объясняется тем, что главный компонент окрашивает кожу в желтоватый цвет. В результате вы получите легкий загар.

Главными преимуществами такого косметического средства – низкий уровень возможных повреждений и последствий, скоротечный реабилитационный курс. Это настоящий залог молодости и красоты на долгие годы.

retiny (2)

Ретиноевый срединный пилинг и фото после процедуры

К срединным воздействиям на кожу можно отнести те виды косметических процедур, которые влияют на эпидермальный слой. Известный косметологам ретиноевый срединный пилинг используют с целью избавиться от мимических морщин, акне и угрей.

Срединный, в отличие от поверхностного воздействия, позволяет исправить более глубокие проблемы. Поэтому, если у вас есть рубцы или небольшие шрамы, вы можете их исправить при помощи специальной процедуры.

Как применять кислотные средства в домашних условиях, какие есть виды – вы прочитаете ниже в статье. Также вы ознакомитесь с известными производителями и выберете для себя подходящий вариант. Если же вы хотите убедиться в эффективности процедуры, тогда советуем просмотреть фото после ретиноевого пилинга далее на этой странице:

rnggd_croper_ru

Ретиноевый пилинг лица и его воздействие на кожу

Вы когда-либо задумывались над тем, как проходит та или иная косметическая процедура, как она влияет на эпителиальные клетки? Используя ретиноевый пилинг лица нужно знать о самом процессе и о его воздействии на кожу.

Как мы уже говорили, что ретиноевая маска – это средство, в состав которой входят кислоты. Именно они способствуют регенерации клеткам, что позволяет быстро и эффективно избавиться от старых. Как результат вы получаете омолаживающий эффект.

Нужно отметить, что при использовании такой маски, кожа не пересыхает. Также повышается уровень выработки коллагена.

Напомним, что коллаген отвечает за эластичность и упругость кожных покровов. Поэтому применение ретиноевой маски позволяет предупредить появления мимических морщин. Еще одним важным свойством, про которое нельзя забывать, является антисептическое действие.

Кислотные средства подойдут женщинам со зрелой кожей – 35-50 лет. Наноситься не только на лицо, но и на участки шеи, рук, зоны декольте и век. Процедуру рекомендуют использовать один раз на полгода, курс состоит из 3-5 сеансов. Процесс проходит безболезненно и деликатно.

Ретиноевый пилинг: противопоказания и показания

Безопасность и деликатность процедуры не отменяет того факта, что ретиноевый пилинг имеет противопоказания для некоторых случаев. Рассмотрим их подробнее:

  • лактация или беременность;
  • дерматологические заболевания;
  • акне, герпес или бородавки;
  • заболевания печени;
  • аллергия на компоненты маски;
  • пероральный прием ретиноидов.

Обратите внимание на факторы, которые запрещают проводить процедуру. Пренебрегая правилами, вы можете нарушить важные функции организма. Даже перенесенные ранее болезни гепатита должны стать поводом для отказа от маски.

В свою очередь, необходимо помнить и про показания, которые говорят о необходимости применения. Среди них нужно отметить:

мимические морщины;

понижение упругости и эластичности;

пигментация, в том числе и оставшаяся после беременности;

некоторые виды дерматологических заболеваний.

Открываем салон красоты дома: ретиноевый пилинг в домашних условиях

Кто сказал, что обязательно посещать салоны красоты, для того чтобы быть красивой? Вы имеете возможность прямо сейчас узнать, как приготовить ретиноевый пилинг в домашних условиях для себя любимой или подруги. Итак, приготовьтесь внимательно читать. Ведь внимательность – залог успешной процедуры. Открываем салон красоты дома с подготовительного этапа, в ходе которого стоит приготовить все необходимое.

Процесс состоит из трех этапов – подготовительный, основной и заключительный.

Первый этап заключается в относительно долгой и интенсивной подготовке. За две недели до процедуры прекратить посещать сауны или солярия. Не забудьте убрать косметику, которая способствует отшелушиванию ороговевшей кожи и вспомнить про крем с гликолевой кислотой. Благодаря таким действиям вы размягчите поверхность кожи, следовательно, процедура будет более эффективной.

Основной этап проведения ретиноевого пилинга лица в домашних условиях заключается в нанесении маски на необходимые участки (лицо, руки, шея или зона декольте). Средство наносится на 15-40 минут.

Заключительный этап – нанесение специальной смеси на ретиноевую маску, которая будет выполнять нейтрализующую функцию. В состав смеси входит сода и вода, согласно пропорциям 0,5 х 1. Смыть аккуратно водой через 7-8 часов.

retiny (1)

Ретиноевый пилинг «Медидерма» – верный способ избавиться от проблем

Угревая сыпь, гиперпигментация, старение кожи, растяжки – все это может стать веской причиной использовать ретиноевый пилинг «Медидерма» на основе витамина А. Существует два варианта косметического средства – крем-пилинг и желтый ночной пилинг. Это верный и надежный способ быстро и эффективно избавиться от существующих проблем с эпидермисом.

retiny (4)

Так, например, первый препарат имеет в своем составе, кроме ретинола, молочную кислоту, которая способствует отбеливанию кожи. Поэтому, если у вас появились растяжки, данное средство актуально. Второй препарат, желтый ночной пилинг, имеет в своем составе меньшее количество ретинола, а также растительные экстракты. Благодаря такому сочетанию средство прекрасно справляется с мимическими морщинами, разглаживает и обновляет кожу.

Прежде чем вы начнете процедуру у себя дома, кожу важно подготовить за несколько недель. Вам необходимо наносить на определенные участки специальные средства, которые содержат небольшое количество кислот. После того как процедура с ретиноевой маской будет сделана, кожу важно увлажнять и защищать от солнца.

Существует еще один пилинг от производителя «Медидерма» – миндальный. Его главной задачей является способствовать регенерации кожи и лучшей выработки коллагена, а также оказывать бактериальное действие. С чем препарат отлично справляется.

Механизм действия ретиноевого пилинга «Cimel»

Всем известный ретиноевый пилинг «Cimel» будет актуален при угревой сыпи. Его действия направлены на сохранение живых клеток эпидермиса и стимуляцию к образованию новых. Процесс и механизм действия ретинола в сочетании с другими компонентами (экстракт эмблики, койевая и салициловая кислота, фитонадион) способствуют выработки коллагена.

В свою очередь каждый компонент имеет свои свойства. Так, например, экстракт эмблики является отличным средством для омоложения кожи, койевая кислота обладает отбеливающим свойством, салициловая кислота осуществляет антибактериальное действие, вызывает размягчение и отторжения верхнего слоя эпидермиса. Фитонадион (витамин К) помогает избавиться от тусклой кожи и кругов под глазами.

Благодаря такому сочетанию и неглубокому воздействию, средства производителя «Cimel» прекрасно подходят для людей с чувствительной кожей. Преимуществом этого средства является короткий постпилинговый реабилитационный период (2-3 дня). После проведения процедуры можно не бояться прямых попаданий солнечных лучей. Результат будет держаться до 6 месяцев.

Прогрессивный ретиноевый пилинг «Аркадия»

Использовать ретиноевый пилинг «Аркадия» для устранения проблем с кожей – лучшее решение, по утверждению косметологов. Его компоненты способствуют меньшему травматизму кожи и благотворно влияют на регенерацию.

Нужно отметить, что прогрессивный препарат русско-французского производителя «Аркадия» обладает не желтым, а оранжевым эффектом. Следовательно, свое название средство получило за счет своего действия окрашивать кожу в оранжевый цвет. Смывается он через несколько часов, после удаления препарата.

Особенности процедуры:

  • действует мягче;
  • нет красноты и отечности;
  • скоротечный период реабилитации.

В своем составе пилинг «Аркадия» имеет бета-каротин, аскорбиновую кислоту, витамин Е. совокупность компонентов обеспечивает противовоспалительное действие, осветление и омоложение кожи. С таким средством вы не ощутите жжение или пощипывание.

Применять препарат следует 1-2 раза в год. Более подробно о систематичности посещения косметолога для вас, интенсивности следует говорить на индивидуальном уровне.

retiny (5)

Ретиноевая мазь, как средство от проблем с кожей

Ретиноевая мазь – это средство, созданное на основе витамина А, помогает избавиться от проблем с кожей. Способствует лечению угрей, акне и других дерматологических заболеваний. Осуществлять пилинг ротиноевой мазью непросто можно, но и нужно, если у вас есть прямые основания для применения.

Отметим, что кожа, непривыкшая к ретинолу, может негативно среагировать. Поэтому необходимо дать время для привыкания – на протяжении нескольких дней применять мазь в малых дозах.

После длительного применения (несколько месяцев) вы сможете увидеть положительный результат. Использовать мазь также рекомендуют на ночь. Объясняется это тем, что, как и большинство пилинг-препаратов, ретиноевая мазь плохо реагирует на солнце.

Для того чтобы эффект был гарантирован, важно кроме мази использовать и другие средства, которые будут способствовать регенерации клеток дермы. Для этого подойдет комплекс витаминов группы А, Е, С.

Процедуру следует прекратить, если каждый раз есть дискомфортные ощущения, шелушение или жжение. Без сомнения, перед использованием следует посоветоваться с дерматологом и косметологом. Ведь кожа каждого человека индивидуальна. Поэтому полагаться на успех и рассказы подруги об эффективности того или иного препарата не стоит.

Пусть статья будет для вас полезной! Нежных процедур и красивых результатов!

retiny (6)

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Искусство быть красивой » Пилинги »

Похожие материалы

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Желтый ретиноевый пилинг лица – залог молодости"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.