Химический пилинг лица раствором хлористого кальция

Забота о красоте и здоровье лица входит в повседневные задачи каждой женщины, начиная с юного возраста, когда негативное влияние могут оказывать любые возрастные изменения. Одним из наиболее перспективных направлений современной косметологии является химический пилинг лица с хлористым кальцием – один из несложных способов быть красивой, используемый и уважаемый с незапамятных времен.

Основным принципом эффективного воздействия процесса на определенные кожные участки является запуск механизма, вырабатывающего коллаген и эластин. Выработка данных веществ происходит посредством повреждения верхних слоев кожных покровов. Вследствие всего этого защитная реакция организма способствует скорейшей регенерации клеток.

Можно произвести глубокий или поверхностный пилинг лица раствором хлористого кальция – это может зависеть от конкретных целей и дефектов кожи, которые или стоит задача уменьшить с помощью процедуры, или можно считать явными противопоказаниями для определенных этапов очищения.

kalcyi (2)

Поверхностный тип процедуры зачастую является омолаживающей операцией перед более глубокой чисткой кожи. Результатом можно считать избавление кожного покрова от неприятного сального блеска и признаков утомленности. Частично разглаживаются морщины, старение кожного покрова происходит гораздо медленнее.

Глубокую чистку проводят со строгим учетом индивидуальных особенностей, определяя концентрацию раствора и количество сеансов. Осуществлять процедуру стоит доверить профессиональному косметологу, однако, если такой возможности нет, эта задача вполне осуществима и в домашних условиях.

kalcyi (1)

Как делать голливудский химический пилинг хлористым кальцием?

Подобный способ очищения кожи в домашних условиях вполне возможен и будет максимально эффективным, если соблюдать все необходимые правила, пропорции и предостережения. Перед тем как делать пилинг хлористым кальцием, в виде пробного варианта (теста на чувствительность) можно произвести необходимые манипуляции на закрытом участке кожи – спине, плече, груди. И лишь после отсутствия аллергических реакций и других негативных проявлений в течение 15 минут после нанесения раствора осуществлять процедуру на лице.

kalcyi (1)

Для осуществления голивудского пилинга хлористым кальцием дома понадобится немного – одна ампула хлорида кальция (5-10%-ного) и обычное детское мыло. Затем проводятся следующие этапы:

  • ​лицо очищается и тщательно просушивается при помощи салфетки;
  • ​ ампулу с указанным препаратом нужно аккуратно вскрыть;
  • ​ смочить косметическую салфетку или диск раствором хлорида кальция для пилинга;
  • ​ нанести средство и, подождав, пока раствор высохнет, проделать то же самое еще раз – и так до тех пор, пока ампула не станет пустой;
  • ​ намылив полотенце, ватный диск или руки детским мылом, получившейся в итоге пеной массировать пропитанную кальцием область лица;
  • ​ при появлении на лице пенных хлопьев (взаимодействие хлорида кальция с мылом) нужно заново намыливать разные участки лица и производить круговые движения пальцами, избавляясь от отмерших клеток;
  • ​ потом необходимо тщательно умыться теплой водой;
  • ​ рекомендуется нанесение успокаивающей маски и питательного крема.

Как и при любом другом виде чистки, область вокруг глаз необходимо не затрагивать. Производить процедуру рекомендуется 1-2 раза в месяц, хотя при консультировании со специалистом возможны и некоторые другие вариации – в зависимости от индивидуальных показаний и проблем, которые нужно решить.

kalcyi (3)

Показания и противопоказания для косметологической процедуры

Если даже представительница прекрасного пола хорошо знает, как делать пилинг хлористым кальцием, необходимо еще и быть уверенной, что данная процедура ей нужна в данный отрезок времени. Такая химическая чистка подходит для разных типов кожи, исключая чувствительные варианты, так как велик риск повреждений. Благодаря процессу отслойки мертвых клеток происходит обновление рогового слоя, осветление оттенка кожи и очищение пор лица. Различные воспалительные процессы сокращаются, убираются мелкие прыщики.

При использовании хлористого кальция важно учитывать и противопоказания для косметологической процедуры, основными среди которых являются:

  • ​ период беременности и кормления малыша грудью;
  • ​ наличие очень сухой или чувствительной кожи;
  • ​ заболевания эпилепсией или гипертонией;
  • ​ наличие ссадин, ожогов;
  • ​ наличие на лице родинок, бородавок, покраснений, воспалений, ранок.

В летнее, особо солнечное время, после пилинга также стоит применять крем с защитой от активного ультрафиолета. Это поможет избежать нежелательной пигментации, спровоцированной выработкой меланина. Учитывайте показания для этой косметологической процедуры, рекомендуется заранее посоветоваться с врачом дерматологом.

kalcyi (4)

Голливудский пилинг с хлористым кальцием — доступная красота

Особой популярностью в наше время пользуется голливудский пилинг с хлористым кальцием – одна из наиболее актуальных услуг в современных салонах красоты западноевропейских стран. Многие публичные люди, представители высших сфер бизнеса и богемы предпочитают периодически проводить эту разновидность химической чистки лица. Сегодня эта доступная красота может оказаться и в ваших руках.

Главными преимуществами такого вида очищения можно назвать высокую эффективность и возможность проведения процедуры в любое время, с самыми разными промежутками. Поверхностный тип пилинга позволяет значительно улучшить кожную структуру лица, омолодиться, выглядеть привлекательно в любом возрасте.

Быстрая, уверенная процедура на этом уровне проводится только в косметических салонах, однако, ее выделяет из множества других видов быстрота осуществления, отсутствие длительного периода на реабилитацию и адаптацию кожи. Результативность при этом максимально высокая – первые эффекты можно заметить после первого сеанса. Кроме того, голливудский пилинг вполне может помочь в очищении кожи в области не только лица, но и шеи, груди, кистях рук.

Часто можно услышать, что голливудским называют еще и ретиноевый (желтый) пилинг. В нежном возрасте этот метод используют только для устранения акне и их последствий, а чаще всего применяется подобная чистка в возрасте от 35 лет.

crop_min_1

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Искусство быть красивой » Пилинги »

Похожие материалы

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Химический пилинг лица раствором хлористого кальция"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.