Миндальный пилинг: процедура, которая сохранит молодость

Пилинг (в переводе с английского обозначает «ошкуривать») – косметический процесс, который способствует удалению ороговевшему слою эпидермиса. В зависимости от силы воздействия, их делят на поверхностный, срединный и глубинный. Так, например, химический миндальный пилинг для лица воздействует на срединные и поверхностные слоя эпидермиса. Это процедура, которая сохранит молодость и красоту на долгие годы, проводить её можно с целью удаления глубоких морщин.

Для того чтобы понять сам процесс, рассмотрим подробно его виды:

  1. Поверхностный. Данная процедура является самой щадящей из всех представленных. Её состав направлен на устранение неглубоких проблем – профилактика акне, выравнивание микрорельефа, улучшение цвета, повышает иммунитет и обогащает витаминами.
  2. Срединный отлично подойдёт для устранений пигментации, неглубоких морщин, отбеливания и очищения в целом. Главным компонентом является трихлоруксусная кислота.

 

Показанием к применению очистки могут быть различными (ниже мы их рассмотрим). Также мы узнаем, что такое миндальный пилинг лица и его главные особенности, как приготовить маску в домашних условиях и ещё много интересного.

mindalpeeling (1)

Что такое миндальный химический пилинг: особенности и эффект

Если вы решили использовать миндальный химический пилинг лица, тогда вы должны знать, что это такое, как происходит процедура и какой эффект вас ожидает. Итак, процедура способствует:

  • выработке коллагена;
  • ​ оздоровлению;
  • очищению;
  • омоложению.

Конечно же, вы уже поняли, что главным компонентом данного средства является фенилгликолевая кислота. Получают её из экстракта горького миндаля. Воздействует мягко и нежно, не причиняет вреда даже сухой и чувствительной коже. Благодаря своей функции воздействовать на сальные железы, поэтому подойдёт для обладательниц жирной и комбинированной кожи. Поэтому маска станет отличным методом избавления от проблем для всех типов.

Воздействует фенилгликолевая кислота на омертвевшие клетки и заставляет их удалиться. Также препарат применяется, как антибактериальное и очищающее средство от акне и пигментных пятен.

Главное преимущество – это хорошая переносимость солнца. Поэтому процедуру можно применять в период солнечной активности.

mindalpeeling (3)

Миндально-салициловый пилинг для проблемной кожи

Используют миндально-салициловый пилинг для проникновения в глубинные слои эпидермиса. Как мы уже говорили, такой компонент, как фенилгликолевая кислота обращается с кожей деликатно, чего нельзя сказать про салициловую кислоту. Хотя она и не проникает в самые глубокие слои эпидермиса. Поэтому применяют миндально-салициловую маску для срединного воздействия для проблемной кожи.

Такое средства поможет избавиться от камедонов (угрей), положительно воздействует на сальные железы. Кроме того, средство не вызывает негативных эффектов, не раздражает. Использовать смеси из салициловой и миндальной кислоты можно не только для лица, но и для рук. Если же у вас есть огрубевшая кожа в зоне локтей или колен, тогда данное средство смягчит эти участки и сделает их нежными.

Благодаря синтезу компонентов вы достигнете таких результатов:

  • обновленная и ровная кожа;
  • сбалансированный тон;
  • удаление акне и угрей;
  • повышение иммунитета;
  • разглаживание неглубоких морщин.

Далее вы узнаете, как осуществляется процедура пилинга в салонах. Узнаете о секретах правильного ухода за кожей в постпилинговый период и чего ожидать от процедуры.

915-03

Миндальный поверхностный пилинг: нежное действие

Какое средство обладает нежным отшелушивающим действием? Несомненно, это миндальный поверхностный пилинг для лица: фенилгликолевая кислота является основой для такого очищения эпидермиса. Он прекрасно подойдёт для тех, кто желает избавиться от ороговевших слоёв эпидермиса. Кроме того, средство отлично убирает воспаление и оказывает антибактериальное действие.

Главный компонент по своему воздействию очень похож на гликолевую кислоту. Разница их в том, что фенилгликолевая кислота несколько медленней проникает в слои эпидермиса и дермы. Поэтому вы не увидите и не почувствуете раздражения, оказывается самое нежное действие. Объясняется это тем, что молекула миндальной кислоты значительно больше. Поэтому препарат намного легче контролировать и можно использовать даже в период солнечной активности.

Использовать его могут женщины всех возрастов и с абсолютно любым типом кожи. Для того чтобы увидеть положительный результат средство необходимо применять 5-10 сеансов с интервалом от 7 до 10 дней. Длиться один сеанс не больше 10 минут.

Результат и эффект может приятно удивить, ведь препарат справляется с такими проблемами, как угри, воспаления, жирная и сухая кожа, возрастное старение, пигментные пятна и ещё несколькими неприятными особенностями.

mindalpeeling (5)

Гармоничное сочетание яблочной и миндальной кислоты для здоровья

Концентрация яблочной и миндальной кислоты позволяет препарату нежно исправлять недостатки на лице, шее и руках. Как фенилгликолевая кислота, яблочная деликатно справляется с жирной, сухой и чувствительной кожей, удаляет акне и благотворно действует на сальные железы. Гармоничное сочетание этих компонентов имеет решающее значение для здоровья и красоты кожи.

Нельзя сказать, что применив яблочно-миндальный пилинг для лица, вы избавитесь от глубоких морщин. Тем не менее, после проведённых сеансов вы заметите значительные изменения – отшлифованная, гладкая, упругая и эластичная кожа, равномерный цвет. Неужели вы не такого результата ждёте?

Напомним, что в яблочной концентрации есть большое количество аминокислот, которые способствуют полному обновлению – регенерации. Вместе с миндальной кислотой воздействуют на выработку коллагена. В свою очередь коллаген отвечает за выработку новых клеток. Более того, наличие таких кислот в препарате позволяет обогатить кожу витамина A, B, C, E.

Подходит препарат для обладательниц любого типа кожи и в любом возрасте. Необходимое количество процедур – от 5 до 8. Длительность процедуры составляет 60 минут. По окончании курса миндального пилинг вы получите положительный эффект – уменьшение глубины морщин, нормализация цвет лица, отсутствие акне и воспалений, жирный блеск и сухость.

Этапы миндального пилинга с фото ДО и ПОСЛЕ

В первую очередь необходимо подготовить кожу перед тем, как нанести препарат. Поэтому перед началом процедуры, за 7-14 дней используем на ночь крем с фенилгликолевой кислотой.

Следующий этап миндального пилинга – демакияж, проводиться с участием специальных средств поверхностной очистки. Далее следует обезжиривание и тонизация. Использовать следует тоник с миндальной кислотой концентрацией 10 %. Для того чтобы основная консистенция препарата действовала эффективно, косметолог наносит специальный раствор, который состоит из феноксигликолевой, гликолевой и молочной кислоты. Называется такой процесс препилинг.

Не смывая препилинг с лица и с других участков, наносится пилинг с миндальной кислотой на 10-25 минут. Средство используется в несколько слоёв, но и это зависит от состояния вашей кожи, цвета и типа. Поэтому процедуру желательно выполнять у косметолога, дабы профессионал определил, что и сколько вам нужно для положительного результата. Особенно это касается тех, кто впервые использует пилинг.

Далее необходимо нейтрализовать действие препаратов. Поэтому по необходимости наносится специальное средство, а смывается оно прохладной водой.

Завершающий этап – успокаивающая и увлажняющая маска.

Хотите посмотреть, как действует миндальный пилинг до и после прямо сейчас? Тогда смотрите ниже на фото результаты ДО и ПОСЛЕ миндального пилинга кожи в домашних условиях:

mindalpeeling (2)

Уход за кожей после процедуры миндального пилинга лица

Если вы думаете, что постпилинговый уход – это необязательная процедура. Тогда смеем заверить в обратном. Убедитесь в этом и посмотрите фото после миндального пилинга и вы увидите, что ситуация требует дополнительного оказания помощи. Поэтому вам помогут специальные действия и средства.

Отметим, что особенно правильный уход за кожей лица после процедуры миндального пилинга касается обладательниц сухой и чувствительной кожи. Для них процедуру лучше пройти в салоне, которая будет состоять из 1-2 процедур. Также не стоит забывать и про средства по уходу за кожей дома. Их действие будет направлено на:

  •  устранение дискомфорта после всех пройденных этапов;
  • профилактику воспалительных процессов;
  • защиту от ультрафиолетовых лучей;
  • стимуляцию к регенерации;
  • увлажнение.

Очень важно запомнить, что после всех процедур с использованием различных препаратов следует увлажнять, защищать, подпитывать и очищать кожу. Только так можно добиться положительного эффекта после химического пилинга миндальной кислотой для лица и других участков. Поэтому не пренебрегайте правила, ведь это залог вашего здоровья.

woman with mirror

Показания и противопоказания

Исходя из вышесказанного, можно говорить про показания:

  •  акне;
  • постакне;
  • возрастные изменения;
  • снижение тонуса;
  • неровный цвет лица;
  • гиперпигментация.

Противопоказанием к процедуре может послужить:

  • аллергическая реакция или непереносимость;
  • повреждения;
  • герпес.

Не стоит также забывать и про возможные негативные последствия, которые могут возникнуть вследствие пренебрежительного отношения к правилам.

Как приготовить пилинг из миндаля дома

Как мы уже говорили миндальный пилинг – это поверхностная процедура, которая воздействует и удаляет ороговевшие слои эпидермиса. Сегодня миндальный пилинг можно сделать дома и не затрачивать большого количества средств и усилий. Мы вам расскажем эффективный рецепт, как его приготовить дома и безопасно использовать.

Для приготовления чудо-маски понадобиться: измельчённый порошок миндаля, сок алоэ, минеральная негазированная вода, мелко перетёртое толокно и все это в равных пропорциях (примерно по 4 ч. л.). Не забываем также про миндальное масло, коалин (по 2 ч. л.) и лавандовое масло (9 капель).

Приготовление: миндаль, толкно и коалин залить горячей водой, добавить в смесь сок алоэ и миндальное масло. Когда смесь остынет добавить последний ингредиент – лавандовое масло.

Наносить средство необходимо на чистое лицо перед душем за 10 минут. После смывания увлажнить кремом. Процедуру выполнять 2 раза в неделю. Если вы обладательница сухой и чувствительной кожи препарат применять не более 1 раза в неделю.

Используя препараты в домашних условиях для лица, не забывайте также и про предпилинговые и постпилинговые процедуры. Ведь именно комплексный подход даст положительный результат. Желаем вам нежной, здоровой кожи и просто хорошего настроения!

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Искусство быть красивой » Пилинги »

Похожие материалы

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Миндальный пилинг: процедура, которая сохранит молодость"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.