Пилинг лица бодягой в домашних условиях (с фото до и после)

Бодяга (пресноводная губка) – средство, которое обладает противовоспалительным свойством, животного происхождения. Найти его можно в пресных водоемах. Иголочки кремнезама, которые находятся в составе губки, действуют на эпидермис раздражающе, тем самым способствуют регенерации клеток, улучшает кровообращение. Поэтому пилинг лица бодягой очень популярное средство для омоложения и восстановления.

Пресноводная губка была известна очень давно, и узнал мир о ней с народной медицины. Использовали её, как средство от синяков и ушибов. Губки высушивали и растирали в порошок, смешивали с водой или жиром.

bodyagapeeling (1)

Процедура с бодягой в домашних условиях требует осторожности и вместе с ней не стоит применять другие косметические маски. Следовательно, лучше ходить за помощью к квалифицированному косметологу, который без вреда, а с пользой применит средство.

Ниже мы рассмотрим, как делать пилинг бодягой в домашних условиях и как его делают в салонах, а также узнаем о показания и противопоказаниях данного средства. Также предлагается посмотреть фото до и после пилинга бодягой — показаны результаты процедуры:

bodyagapeeling (4)

Пресноводная губка в салоне красоты: как делать пилинг бодягой

В косметологическом кабинете знают, как делать пилинг бодягой с пользой для верхних и средних слоев эпидермиса. В первую очередь специалист очищает кожу лица при помощи мыла или специальным средством. Учитывая, что самыми чувствительными зонами на лице являются зоны вокруг глаз и губ, то на них наноситься жирный крем. Пресноводная губка в салоне красоты используется очень осторожно и с соблюдением мер безопасности для эпидермиса. Эти же правила следует соблюдать в домашних условиях.

Далее следует процесс нанесения маски кисточкой. Маску держат на лице от 10 до 20 минут. В процессе вы можете ощущать жжение или пощипывание.

Снять средство можно двумя способами – смыть большим количеством теплой воды или «скатать» маску, что позволит более эффективно избавиться от ороговевшего слоя эпидермиса. Отметим, что в состав смеси может входить перекись водорода или глина. Также есть смеси, готовые к применению. Последний вариант является более щадящим для дермы.

Не стоит забывать и постпилинговый этап. Он заключается в нанесении на лицо кефира. Эта процедура освежит и успокоит кожу. Категорически нельзя использовать крема, так как кожа в этом случае дышать не будет.

Picture 683

Показания и противопоказания для пилинга бодягой

К показаниям для пилинга бодягой нужно отнести:

​ ·акне;

​ ·угри;

​ ·пигментные пятна;

​ ·вялая и сухая кожа;

​ ·старение кожи.

Не следует пользоваться губкой, если у вас есть противопоказания:

​ ·открытые раны;

​ ·заболевания кожи инфекционного характера;

​ ·чувствительность;

​ ·аллергия;

​ ·воспаления.

Частота и результаты пилинга с пресноводной губкой

Насколько часто необходимо применять пилинг бодягой с перекисью водорода расскажет ваша кожа. Определить такой параметр, как частота, самому трудно, поэтому следует обращаться к косметологу. В среднем проводиться от 2 до 10 процедур с перерывом до 14 дней. Применять маски рекомендуют в холодную пору 1-2 раза в год, так как после ее использования солнечные лучи вредны для кожи.

Результаты пилинга с пресноводной губкой могут включать в себя следующие показатели:

​ ·упругая кожа;

​ ·омоложение;

​ ·удаление черных точек;

​ ·сужение пор;

​ ·лучшая выработка коллагена;

​ ·осветление.

Смеси из губки также применяют для удаления целлюлита и подтяжки кожи в целом. Благодаря отбеливающему действию пилинг осветляет растяжки и делает их менее заметными. Для того чтобы убедиться в действии пилинга с бодягой смотрите фото прямо сейчас.

bodyagapeeling (3)

Эффективный домашний пилинг с бодягой

Избавиться от синяков, ушибов, пигментных пятен поможет эффективный домашний пилинг с бодягой и перекисью водорода. Также его свойства способны действовать на выработку коллагена, который отвечает за обновление клеток. Поэтому такая смесь становиться популярной для использования дома. К тому же цена на главные ингредиенты приятно удивляет.

Чтобы процедура была успешной необходимо придерживаться рецептуры: взять порошок (перетертые высушенные губки) весом 4 грамма и смешать с 3 % перекисью водорода в пропорции 1:1. После смешивания ингредиентов смесь нанести на лицо, избегая участков вокруг глаз и губ. Спустя 10 минут стереть влажным ватным диском, при этом слегка надавливайте. Завершающий этап процедуры – нанесение жирного детского крема на участки, где была смесь.

Процедура вызывает жжение. Это говорит о том, что маска действует эффективно. На следующий день вы увидите покраснения, на третий – шелушение. Не пугайтесь и не срывайте отслоенные участки кожи. Наберитесь терпения, и ждите, когда ваше лицо приобретет здоровый вид. Результат пилинг бодяги до и после вас обязательно порадует.

bodyagapeeling (5)

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Искусство быть красивой » Пилинги »

Похожие материалы

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пилинг лица бодягой в домашних условиях (с фото до и после)"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.