Модные и стильные ботильоны 2018 года: толстый каблук, танкетка или шпилька?

Что такое женские ботильоны — в английском языке название этого вида обуви происходит от слова «аnkle» – «лодыжка», их голенища обязаны закрывать щиколотку. По сути, это нечто среднее между полуботинками и полусапожками, полуботинки оставляют лодыжку открытой, а полусапоги доходят до середины голени. Модные и стильные ботильоны на 2018 год – это всегда элегантный образ, если, конечно, к обуви правильно подобраны остальные элементы наряда. В этом их отличие от ботинок – более грубых и брутальных собратьев. Как носить Ankle Boots – читайте далее.

Стилисты дают советы относительно того, толстый каблук, танкетку или шпильку выбрать для того или иного образа. На фото можно посмотреть наиболее актуальные и стильные женские модели — черные и белые, коричневые и красные:

botilones (2)

botilones (3)

botilones (1)

Женские ботильоны на осень 2018 года — составляем стильный образ

В отличие от полусапожек ботильоны на осень 2018 года – прекрасное дополнение к коротким юбкам и платьям. То же можно сказать и о шортах, надетых поверх плотных колгот или леггинсов. Для юбок миди лучше выбрать полусапожки, а для юбок макси – туфли. Как обычно, составляем стильный образ, исходя из стандартных правил и рекомендаций стилистов.

botilones (5)

botilones (6)

botilones (4)

Ботильоны никогда не надевают к вечернему туалету – вечернее платье подразумевает облегченные модели обуви в виде туфлей или босоножек. Непростительно надевать Ankle Boots с длинными пальто и шубами, используйте полноценные сапоги или полусапожки. Из брючных вариантов подойдут зауженные и укороченные модели, а вот заправлять брюки в голенища не рекомендуется, как бы гармонично не смотрелся аналогичный вариант с полусапожками. Ботильоны можно носить с широкими брюками и брюками, расклешенными от колена. Ботиночки в спортивном стиле не носят со спортивным костюмом, лучше подобрать что-то более нейтральное в формате «кэжуал». Порой поразительный эффект дают высокие ботильоны на танкетке в сочетании с юбкой или брюками-капри. Однако не стоит надевать подобную обувь девушкам с очень худыми ногами – это будет выглядеть несуразно. А вот коротенькие ботиночки на шпильке для худышек подойдут как нельзя лучше. Если вам предстоит долго находиться на ногах, выбирайте устойчивый толстый каблук, который постепенно вытесняет шпильку на модных подиумах. Такой каблук сделает походку уверенной, но женственной, чего не сможет сделать танкетка.

botilones (8)

botilones (9)

botilones (7)

Модные ботильоны на весну 2018 года — подбираем цвет модели

Выбирая модные ботильоны на весну 2018 год стоит подумать о цвете покрытия, в этом сезоне актуальны чистые и выраженные оттенки. Черные Ankle Boots неоспоримо элегантны и универсальны, при этом не так банальны, как черные туфли. Идеальное дополнение к ним – черный жилет, жакет или куртка. Неплохо смотрится и полностью черный ансамбль из платья, колгот и ботиночек, разбавленный яркими аксессуарами – сумкой, шарфом, украшениями. Обычно подбираем цвет модели таким образом, чтобы она идеально сочеталась с гардеробной капсулой на весну и осень.

Белые женские ботильоны – для романтических натур, их носят с одеждой пастельных тонов, ажурными платьями, широкими брюками. Отличный вариант для лета – белые модели на изящном каблуке с открытым носком и перфорацией, а зимой выбирайте белые Ankle Boots с мехом, белую меховую шапку и муфту – шикарное сочетание. Для коричневых ботильонов хорошими соседями станут вещи рыжих и бордовых оттенков, а также песочный, терракотовый, красный, верблюжий, вишневый. Коричневая обувь гармонично смотрится с белыми плотными колготами или легинсами в терракотовых оттенках. Часто коричневые ботильоны имеют каблук, стилизованный под дерево, поэтому в данном случае уместны будут деревянные аксессуары – браслеты, колье.

botilones (11)

botilones (12)

botilones (10)

Красные Ankle Boots станут изюминкой образа, к ним лучше всего подобрать наряд в черном цвете, подойдут и классические оттенки денима. Не забудьте, что к красном ботильонам нужно надеть хотя бы один красный аксессуар, в крайнем случае ограничьтесь красной помадой.

Посмотрите на фото модные женские ботильоны на весну 2018 года — представлены разнообразные по цветовому решению модели:

botilones (14)

botilones (15)

botilones (13)

Модные тенденции и ботильоны 2018 года (с фото)

Ботильоны осенью 2018 года предлагаются дизайнерами в самых экстравагантных вариациях, чтобы выбрать модную и стильную модель на каждый день, нужно уловить основные тенденции трендовой обуви. Первая из них – использование натуральной и искусственной замши в качестве материала для обуви. Замшевые ботиночки выглядят презентабельно, главное – поддерживать их достойный внешний вид, тогда обувь сразу скажет об аккуратности и опрятности своей хозяйки. Звериные принты не сдают позиций и даже набирают обороты в рамках обувных коллекций грядущего сезона.

Модные ботильоны на 2018 год, имитирующие шкуру леопарда, тигра, зебры, кожу змеи или крокодила присутствуют на подиумах в больших количествах. Для тех, кто с наступлением холодов не хочет расставаться с яркими и жизнерадостными образами, предлагаются Ankle Boots в смелых оттенках – красный, желтый, терракотовый. Однако чаще всего это отрезные детали и цветные орнаменты, сочетающие в себе сразу несколько активных оттенков.

Посмотрите на фото модные ботильоны на 2018 год, проиллюстрированы основные тенденции стиля:

botilones (17)

botilones (18)

botilones (16)

Как и другие виды обуви, ботильоны на необычном каблуке тоже в тренде. Это прозрачный каблук, каблук, декорированный объемными узорами, каблук из двух шпилек, соединяющихся общей набойкой, и прочие сумасшедшие идеи законодателей моды. Невероятно уютные меховые ботиночки буквально покорили подиумы, тут и пушистые экземпляры, перетянутые кожаными ремешками, и более гладкий элегантный мех необычной окраски. Не обошлось и без модной уже не первый сезон шнуровки, которая в этот раз сопровождает максимально изящные фасоны.

Надеемся, что наш обзор был вам полезен. Теперь вы знаете, какие ботильоны в тренде в этом году и какую одежду лучше всего подобрать к подобной обуви.

botilones (20)

botilones (19)

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Madav:

    Вроде лето еще, а мы уже выбираем обувь к осени. Но это правильно, когда наступит сезон уже ботильоны готовы. Спасибо за советы, теперь буду знать, что подобрать себе. Кстати, советую интернет-магазин «Не валенки», там всегда стильная обувь.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *