Шафран — царь среди специй

Шафран – это пряное растение, которое называют цветком солнца. Это растение является самой древней пряностью. Его знали люди с 1500 года до нашей эры, а в средние века нашей эры Швейцария и Италия вели настоящую войну между собой из-за нескольких килограммов этой пряности.

Её в качестве ценного подарка дарили королям, императорам и римским папам. В Иране отрубали руки, за подделку шафрана, а Германии за это закапывали живьём в землю. Мусульмане утверждают, что земля в раю состоит из шафрана, чистой пшеничной муки и мускуса. Шафран это настоящий царь среди специй, он содержит — эфирные масла и жиры, гликозиды, пикроцин, камедь, флавоноиды, соли кальция, сахар, соли фосфора и витамины.

Вот почему – шафран, как пряность ещё является хорошим лекарем:

*При регулярном употреблении он очищает кровь, печень, улучшает цвет кожи на лице и может избавить организм от избытка желчи.

* Если его смешать с мёдом и пить эту смесь с чаем, то тогда могут исчезнуть камни в почках.

*А его смесь с горячим молоком может улучшить память и работоспособность.

*Уменьшить головную боль. При болях делать примочки на голове и на лбу раствором шафрана.

*Стимулирует иммунитет, тем самым повышает настроение. При этом он будет делиться своей накопленной солнечной энергией, и пробуждать радость к жизни.

Лечебные свойства шафрана

Помогает достичь гармонии самим с собой. Поэтому африканские народные лекари и другие лекари других континентов используют его для своих магических методов исцеления и своих ритуалов. В магическом плане шафран способен помогать исцелению некоторых недугов, предвидению и очищению организма. А в их «книгах жизни» имеются утверждения, что он может даже использовать небесные силы для излечения некоторых болезней. Интересно и их утверждение о том, что если его весной посыпать на огонь- то ваша любимая (или любимый) останется только с вами.

Лечебные свойства включают в себя следующие аспекты влияния на организм человека:

* Шафран может снимать спазмы, судороги, истерию и помочь людям справиться с ненавистью, завистью и гневом.

* Чай из шафрана можно применять при плохом сне, при этом он может дать «хорошее ясновидение» и победить чувства страха, если человека преследуют «страшные сновидения».

*Обладает оздоровительным эффектом всего организма. Если в пищу с шафраном добавить ещё имбирь и чёрный перец, то его действие значительно усилиться.

*Раствор шафрана можно использовать как естественный краситель для процесса окрашивания. После окрашивания цвет получается однородный жёлтый или красно- жёлтый и другие золотистые или янтарные оттенки.

Но всё же увлекаться лечением шафраном не стоит, так как он в больших количествах ядовит для организма. Следует знать, что годовая норма его потребления человеком — не более 1-ного грамма, а большая температура уничтожает его замечательные лекарственные свойства! Добавлять его в горячую пищу не следует.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Помощница природа »

Похожие материалы

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шафран — царь среди специй"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.