Бандиты объявили о введении комендантского часа для населения в Рио-де-Жанейро

0
81

Бандиты объявили о введении комендантского часа для населения в Рио-де-Жанейро

Очередная победа коронавируса, но теперь в Бразилии. Вероятно, до бандитов в латинской Америке дошло воззвание полицейских в Солт-Лейк-Сити, в котором они попросили криминальных элементов у себя в городе прекратить нарушать Закон во время карантина?

На телефоны жителей фавел в Рио-де-Жанейро поступили короткие СМС с текстом, что им запрещено выходить на улицы после 20-00 по местному времени. Тех же, кто осмелится нарушить «комендантский час, очень быстро приведут в чувство!, не взирая на лица».

Бандиты объявили о введении комендантского часа для населения в Рио-де-Жанейро

 

Журналисты местного информационного агентства «Глобо» написали, что бандиты решили оказать помощь правительству и помогут навести порядок там, где полиция бессильна (в трущобах — фавелах, где проживают беднейшие слои населения, и куда правоохранители боятся заходить даже днем).

Заявления лидеров преступных группировок, торгующих людьми, наркотиками и совершающими прочие злодеяния, прозвучали сразу после объявления мэрии Рио-де-Жанейро о введении карантина в городе из-за распространения коронавируса среди населения.

В фавелах выполнить это требование властей крайне сложно. Дело в том, что все жилища в беднейших районах — это самозастрой, и во время их стихийного сооружении не соблюдались никакие правила. Во многих домах нет водопровода и канализации, а войдя в одно жилище, можно пройти во множество других, ни разу не появляясь на улице.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Спартак» снова первый. 40-процентное урезание зарплат – пример для остальных

Преступники постоянно пользуются трущобами во время ухода от погони полицейских. Они прекрасно осведомлены о жизни и «логистике» фавел и готовы оказать помощь властям в наведении там порядка.

Правоохранительные органы и пресс-служба мэрии отказываются от комментариев и хранят молчание по поводу резонансного заявления лидеров уголовного мира. Возможно, введение криминальными структурами «комендантского часа» для населения — это действительно жест «доброй воли», и Солт-Лейк-сити тут ни причем?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь