Белорусы потребовали от Лукашенко введения общенационального карантина 

0
38

Белорусы потребовали от Лукашенко введения общенационального карантина 

Коронавирус стремительно быстро распространяется по миру. Страны вводят общенациональные карантины, а в некоторых даже ввели комендантский час. В России Владимир Путин на неделю отправил россиян на выходные, и согласно последним данным, они будут продлены. В Москве ввели комендантский час, и выйти на улицу можно только по специальному распоряжению. В это время наши соседи белорусы живут обычной жизнью. Люди ходят на работу, а дети посещают садики и школы.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вводить общенациональный карантин не собирается. Он не видит в этом острой необходимости, а вот люди уже начали бить тревогу. Белорусы требуют от Лукашенко каких-то серьезных мер. Они просят его о введении карантина.

У Лукашенко свой взгляд на происходящее

Жители Белоруссии требуют от президента Александра Лукашенко введения общенационального карантина на момент вспышки коронавируса. Они создали соответствующую петицию, которая собрала уже почти 90 тысяч подписей.

Инициаторы петиции уверены, что Министерство здравоохранения им врет о ситуации в стране. Напомним, что согласно официальным данным, представленными Министерством здравоохранения Белоруссии, на сегодняшний день в стране официально зарегистрировано 150 случаев заражения коронавирусом. По некоторым данным, на самом деле ситуация в стране критическая. Больницы переполнены больными, врачи не справляются, не хватает соответствующего оборудования. Авторы инициативы также отметили, что коронавирус распространяется стремительно быстро, и чтобы выжить, необходимо оставаться дома.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экономика Европы постепенно оживает: в каких странах наблюдается прогресс 

Белорусы потребовали от Лукашенко введения общенационального карантина 

В петиции отмечается, что если люди будут молчать, то вся эта ситуация обязательно приведет к ужасным последствиям. Люди ходят на работу, а дети в школу, не понимая, что их ждёт дальше. Именно поэтому карантин просто необходим. «Мы требуем карантин. Мы хотим жить!» — говорится в обращении.

Данная петиция была отправлена Всемирной организации здравоохранения. Когда петиция только создавалась, в стране было зафиксировано 150 зараженных коронавирусом, сейчас их число превышает 300 человек.

В свою очередь, президент Белоруссии не видит ничего страшного. Он уверен, что бороться с коронавирусной инфекцией нужно физически. Помогут в борьбе со смертельным вирусом, по мнению Александра Лукашенко, занятия спортом, пребывание на свежем воздухе и правильное питание. Президент также порекомендовал и другие «проверенные» средства от коронавируса: работа в поле (так как «трактор вылечит всех») и частое посещение бани. Он также посоветовал «травить коронавирус водкой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь