Что нужно знать о кондитерской упаковке

0
101

Что нужно знать о кондитерской упаковкеНа кондитерских фабриках большое внимание уделяют качеству и виду упаковки для изделий. Производители выпускают разную тару для тортов, пирожных, кексов, но наиболее популярным остается картон. Подробно о картонной кондитерской упаковке можно узнать здесь https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/konditerskie-lotki. Правильно подобранная тара обеспечивает сохранность десерта и создает потребительскую привлекательность. К тому же она гарантирует соблюдение гигиеничных условий, увеличивает срок хранения.

Среди всех видов упаковки для сладостей лидером остается картон. Но прежде чем заказать кондитерскую упаковку, стоит изучить все популярные виды:

  • Коробки из картона. Преимущества: доступность, экологичность, прочность. Тара подойдет для тортов, пирогов, пирожных, рулетов и других сладостей. Коробки бывают сплошные, а также оснащенные разными функциональными элементами: ручки для переноски, окошки для визуального ознакомления с товаром.
  • Бумага. Из специальной бумаги создают формы для поштучной фасовки пирожных, кексов или эклеров. Бумагу не используют для оформления продуктов, где повышено содержание жиров.
  • Металл. В основном металлическая тара используется для упаковки продуктов премиального класса. Красивые жестяные банки чаще используют под конфеты, печенье. Стоит такая упаковочная продукция гораздо дороже, по сравнению с другими видами.
  • Пластик. Универсальный материал, нейтральный к жирам. Пластиковую тару часто используют в пищевой промышленности. Торты и пироги чаще оформляют в пластиковые короба. Также такая упаковка подходит для зефира или мармелада.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему стоит перейти на экосредства для посуды?

Кондитерские коробки в Москве

Кондитерские изделия должны быть упакованы в такую тару, которая соответствует установленным требованиям:

  • удобная транспортировка;
  • надлежащее кратковременное хранение;
  • экологическая безопасность;
  • нейтральность к жирам и другим веществам;
  • соответствие продукту;
  • защита десерта от воздействий;
  • удобная маркировка;
  • возможность брендирования.

Всем этим требованиям отвечает картонная коробка или лоток. Упаковка этой категории подходит для тортов, пирожных, зефира и других сладостей. Для красивых пирожных лучше выбрать картонную коробку с прозрачной вставкой. Пряники и печенье также можно упаковать в картонную тару. Обратите внимание: упаковочный материал никак не должен влиять на вкус, цвет или запах продукта.

Картон заметно выделяется на фоне других материалов. Гофротара недорогая, легкая, практичная. Достаточная жесткость конструкции надежно оберегает десерт. Кондитерские лотки в Москве заказывают оптовыми или розничными партиями напрямую через производителя. В специализированной компании можно купить тару в нужном количестве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь