Депутат Алтайского Заксобрания пожалуется прокуратуру брешь безопасности сельской школы

0
27

Депутат Алтайского Заксобрания пожалуется прокуратуру брешь безопасности сельской школы

Меры безопасности в панкрушихской школе

Школа в райцентре Панкрушиха, на территории которой ученик нашел бутылку с тосолом, выпил его и скоропостижно скончался, все еще не огорожена забором, несмотря на то, что ранее директору было выдано соответствующее предписание, а краевой Минобр отчитался о его исполнении. Как сообщает пресс-служба реготделения ЛДПР, это выяснила депутат Алтайского Заксобрания Евгения Боровикова. В связи с нарушением она намерена обратиться в прокуратуру.

Депутат Алтайского Заксобрания пожалуется прокуратуру брешь безопасности сельской школы

С другой стороны забора вовсе нет

Ранее в ответе на депутатский запрос Минобр сообщил, что после смерти ребенка в ноябре прошлого года школу огородили забором, хотя такое предписание было выдано еще до начала учебного года. Однако Евгения Боровикова убедилась, что информация министерства не соответствует действительности. «На днях я была в Панкрушихинском районе и проверила лично – школа огорожена лишь частично, с «лицевой стороны» по улице Зеленой. Заходи, кто хочет! Обращаюсь к министру образования: почему ваши сотрудники не проверяют достоверность данных, которые поступают из районов? От этого зависит безопасность детей!» — обеспокоена парламентарий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Назвали ім'я волинського поліцейського, якого затримали на хабарі у 3 тисячі доларів

По мнению депутата, с директором МКОУ «Панкрушихинская СОШ» следует разобраться прокуратуре и принять меры. Как следует из сообщения, обращение Боровиковой с фотографиями вскоре будет направлено в надзорный орган.

Напомним, что после смерти девятилетнего ученика сельской школы от отравления тосолом депутат в обращении к министру образования края Максиму Костенко требовала провести внутреннюю проверку. Из ответа ведомства Евгения Боровикова сделала вывод, что Минобр ее организовывать не стал.

По итогам трагического случая замглавы Панкрушинского района по соцвопросам, председателю комитета по образованию и директору школы было указано на недопустимость подобных случаев. Что касается более серьезных мер ответственности, то наказание за смерть ребенка понесли двое работников СОШ, которые несвоевременно убрали мусор. Как утверждается, их привлекли к дисциплинарной ответственности.

По факту гибели ребенка СУ СКР по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). О подробностях расследования пока не сообщается.