Ключевые моменты выбора и покупки наплитной посуды

0
28

Профессиональное приготовление блюд отличается от домашнего не только высокими требованиями к умениям повара, наличием специального образования, но и необходимым кухонным инвентарем. Обычная посуда не выдержит той нагрузки, на которую рассчитана специальная наплитная кухонная утварь. Наплитная посуда – кухонный инвентарь, который создан для выполнения поставленных технологических задач. Главным отличием данной продукции от бытовой является стойкость к высоким температурам, так как она используется не только в условиях кухни заведений общественного питания, но и на кухнях промышленного масштаба – столовых. Узнать подробности о ней можно на сайте https://restcentr.ru/naplitnaya-posuda.

Что нужно учитывать при выборе наплитной посуды

Во-первых, следует четко знать назначение посуды. Условно ее можно разделить на три вида:

  • сковородки;
  • сотейники;
  • кастрюли.

Эти виды используются для разных процессов готовки, имеют особенные характеристики. Кастрюли имеют несколько классификаций с учетом габаритов. Объем кастрюли-котла варьируется от 6,1 до 100 литров, а диаметр – от 20 до 50 сантиметров. Высокая кастрюля рассчитана на не такой большой объем – всего от 2,8 до 53 литров, диаметр составляет 16-44 сантиметров. Низкие кастрюли бывают с бортиком или без. Объем обычной низкой кастрюли бывает от 1,4 до 41,5 л., а диаметр от 16 до 48 см. Показатели кастрюли с бортиком отличаются: объем от 10 до 28 л., а диаметр от 40 до 48 см.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Комплекты садовой мебели - какую садовую мебель выбрать?

Сотейники тоже отличаются друг от друга по характеристикам. Объем стандартного сотейника варьируется от 0,8 до 4,5 литров, а диаметр – от 13 до 28 сантиметров. Глубокий сотейник имеет объем от 2,2 до 10 литров и диаметр от 16 до 28 сантиметров. Конический сотейник достаточно маленький. Объем такого инвентаря составляет от 0,9 до 2,8 л., а диаметр от 16 до 24 см.

Сковородки не имеют такой большой классификации. Объем может быть как 1,4 литров, так и 10 литров. Диаметр начинается от 20 см и заканчивается 44 сантиметрами.

Во-вторых, следует изучить маркировку посуды. Это необходимо для того, чтобы ознакомиться со спецификой кухонного инвентаря. Некоторый вид посуды может не подходить для определенных плит. Для того чтобы не усложнять жизнь поварам, была изобретена наплитная посуда с универсальным покрытием, которое отлично подойдет для работы на таких плитах: газовая, керамическая, индукционная и электрическая.

В-третьих, обратите внимание на ручки. Для кухни лучшим вариантом будет инвентарь, имеющий ручки, которые не нагреваются в процессе готовки. Такое производственное решение убережет повара от серьезных ожогов, ведь на кухне часто случаются ситуации, когда посуда со своим содержимым просто переворачивается на персонал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Автоматизация склада: нужна ли она современному предприятию

Для профессиональной кухни лучшим решением будет купить целые комплекты наплитной посуды. Это экономит не только время, но и бюджет. Воспользоваться такой возможностью можно на сайте компании «РестИнтернэшнл Центр». Здесь же можно купить и топпинг в разделе https://restcentr.ru/syrups-and-toppings, другую продукцию. На нее установлены вполне доступные цены. Так что каждый сможет сделать выгодную покупку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь