Малосольная сельдь сухого посола, приготовленная по секретному рецепту шведских рыбаков

0
161

Содержание

Малосольная сельдь сухого посола, приготовленная по секретному рецепту шведских рыбаков

Соленую селедку любят все. Ее ароматный вкус не оставит равнодушным никого. Иногда магазинная рыба может иметь горьковатый вкус, или быть чересчур соленой. Чтобы избежать этого, мы предлагаем вам засолить селедку в домашних условиях.

Солить селедку в домашних условиях очень легко. Рыба в итоге получается хорошо просоленной, но малосольной и такой вкусной, что родные быстро сметут ее со стола. Отметим, что из селедки можно приготовить очень много салатов и закусок. Некоторые хозяйки из нее даже варят суп.

Важная информация

Перед тем, как приступить к засолке, очень важно знать один секрет. Дело в том, что до 15 века селедка считалась едой для бедных. Причиной всему был ее горьковатый вкус. Люди с достатком даже не смотрели в сторону этой рыбы. В свое время Король Людовик IX Святой посылал ее в качестве милостыни прокаженным.

Все изменилось благодаря шведскому рыбаку Виллему Якобу Бейкельсу. Однажды ему в голову пришла очень интересная мысль: а что будет, если перед засолкой удалить у рыбы жабры? Как оказалось, жабры и были причиной горечи. С тех пор селедка и стала всех любимицей. Сейчас этим секретом пользуются во всем мире.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Воронежский врач, отдавшая главе отделения 1 млн: «Несогласные получали в 4 раза меньше»

Рецепт сухой засолки сельди в домашних условиях

По этому рецепту рыба получается намного вкуснее, чем в магазине. Главное – помнить, что перед приготовлением необходимо обязательно удалить жабры. Не поленитесь, удалите жабры, и вы обязательно почувствуете настоящий и непревзойденный аромат рыбы.

Малосольная сельдь сухого посола, приготовленная по секретному рецепту шведских рыбаков

Для приготовления нам понадобиться:

  • сельдь – 1 кг;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • перец душистый – 5 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • смесь перцев – 10 шт.;
  • кориандр – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Домашнюю селедку лучше подавать с маринованным луком. Для его приготовления нам понадобится:

  • луковица – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • черный перец – ⅓ ч. л.;
  • укроп;
  • уксус или сок лимона – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт засолки сельди:

  1. Хорошо моем сельдь. Потрошить ее не нужно (кроме удаления жабр).
  2. В блендере измельчаем весь перец и кориандр. Если блендера нет, то выложите специи на салфетку и пройдитесь по ним скалкой. Смешиваем специи с солью и сахаром.
  3. Хорошо посыпаем рыбу солью и выкладываем в посудину. Рыбу обязательно кладем брюшком вверх.
  4. Посыпаем оставшейся солью. Кладем на рыбу лавровый лист и закрываем крышкой и оставляем часов на 12 в темном месте, но не в холодильнике. За это время на дне кастрюли образуется жидкость.
  5. Убираем в холодильник еще на 12 часов. В таком виде хранить селедку можно не более трех дней. Помните: чем дольше она лежит, тем соленее становится.
  6. Смываем с сельди всю соль, разделываем ее, режем на кусочки и выкладываем на тарелочку, поливаем маслом и выкладываем на рыбу лук.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве умерли 52 пациента с COVID-19

Очень вкусно кушать селедку с маринованным луком.

Малосольная сельдь сухого посола, приготовленная по секретному рецепту шведских рыбаков

Мариновать лук легко.

  1. Нарезаем луковицу полукольцами.
  2. К луку добавляем мелко нарезанный укроп.
  3. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
  4. Через три минуты наш лук уже готов к употреблению.