Мясные продукты прировняли к сигаретам и мышьяку

0
128

Мясные продукты прировняли к сигаретам и мышьяку

ВОЗ назвала употребление в пищу мяса столь же вредным, как курение.

Борьба вегетарианцев с мясоедами продолжается уже несколько десятилетий. Но если раньше пробовали давить на совесть и разжалобить любителей мяса рассказами о несчастных животных, сегодня намекают на проблемы со здоровьем. Так, недавно ВОЗ приравняло продукты, изготовленные из мяса, к таким канцерогенам, как сигареты и мышьяк.

Конечно, все сразу подумали о колбасах и других мясных полуфабрикатах, о вреде которых давно известно. Но нет, ВОЗ имела ввиду и самое обычное мясо. В современном мире даже с натуральным мясом существует множество проблем, о которых простые обыватели даже не догадываются.

Употребляя в пищу мясо и молоко, мы не задумываемся, какой путь они преодолели из естественной среды к нашему столу. У некоторых возникают в голове пасторальные картины о зелёных лугах и лиловых коровах. Другие оценивают скотный двор более прозаично, но тоже вполне безобидно.

Но проблема в том, что сегодняшний день лишь очень незначительная часть мясных и молочных продуктов производится в естественных условиях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Вопли» и «попытки завести свою пластинку»: посол Украины в Германии предложил пари по Крыму

Чтобы обеспечить продуктами сельскохозяйственного производства население Земли, которое с каждым годом всё увеличивается, создаются так называемые фермы фабричного типа, которые оснащены по последнему слову техники. Здесь царит чётко отлаженный механизм по содержанию животных, который работает лишь с одной целью – произвести как можно больше с наименьшими затратами.

Конечно, такой подход не обещает ничего хорошего ни животным, ни людям. Дело в том, что животные практически не выходят из фабрик. Они находятся в условиях, при которых не могут свободно двигаться. Их мышцы не развиваются, и это делает мясо мягким. Но одновременно, такой образ жизни способствует болезням. Поэтому, чтобы сократить смертность животных, используются различные средства, которые мы не хотим видеть в своей тарелке.

Российские ветеринары, наблюдая коров, которые были завезены в Россию из европейских стран, пришли к выводу, что у таких животных множество дефектов как раз из-за «химии».

То же самое касается свиней, которых держат в тесных загонах, кур, которые находятся в многоярусных клетках. В итоге мы получаем дешёвые продукты, но употреблять их в пищу становится небезопасным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сергей Лазарев: Ян защищался единственными ходами

Но стоит отметить, что поголовно становиться вегетарианцами тоже не получится, да и нельзя сказать, что от этого питание станет намного здоровее, ведь сегодня сложно найти овощи и фрукты, не накачанные пестицидами.