«Неплохо продвинулся в игре на электрогитаре». Даниил Квят – о карантине и предстоящих гонках

0
45

Пилот «Альфа Таури» Даниил Квят на российской странице «Ред Булл» в инстаграме провел прямой эфир, ответив на вопросы ведущего и болельщиков.

«Неплохо продвинулся в игре на электрогитаре». Даниил Квят – о карантине и предстоящих гонках

«ВОЗМОЖНО, БУДЕТ ДВЕ ГОНКИ НА ОДНОЙ ТРАССЕ»

— В 2020 году у вас произошел ребрендинг — Toro Rosso превратилась в Alpha Tauri. Хельмут Марко, консультант Red Bull Racing, сказал, что Alpha Tauri – это больше не младшая команда, а сестра Red Bull. Успели как-то ощутить это на себе?
— Скажу так — сейчас мы представляем бренд одежды, и это самое главное изменение. Презентация прошла очень ярко и насыщенно. Мы видим, что к команде возник очень большой интерес, поэтому такие сотрудничества представляют огромное значение.

— Первый этап «Формулы-1» по графику должен состояться 5 июля в Австрии. При этом планируется сжать календарь и сделать минимальные паузы между гонками. Повлияет ли это на результаты, и готовы ли вы к такому плотному графику?
— Будет интересно понаблюдать за тем, как будет развиваться чемпионат. Честно говоря, пока все складывается очень непредсказуемо, не было никаких официальных заявлений. Многое будет зависеть от ситуации в странах, которые будут принимать этапы. Возможно, часто придется действовать по ситуации. Вспомните — мы уже приехали в Австралию, все было спланировано, но практически в день начала «Гран-при» приняли решение об отмене гонки… Так что сейчас необходимо запастись терпением и ждать решений руководства «Формулы-1». Будем надеяться, что они смогут выстроить календарь таким образом, чтобы гонщикам не пришлось совершать сумасшедших перелетов, а акклиматизация не влияла на результат.

— Вы сейчас находитесь дома, в Монако. При этом «Гран-при Монако» отменили впервые с 1954 года! Это кажется невероятным событием в мире автогонок. Если вместо официального чемпионата будут проводиться виртуальные соревнования на Playstation, вы будете участвовать?
— Думаю, да. Нужно только будет заказать себе помощнее приставку и купить новую версию симулятора. Отмена «Гран-при Монако» говорит о масштабе ситуации, которая сложилась в этом году в мире. Сейчас остается только ждать официальных решений, потому что ничего еще не подтверждено. Надеюсь, мы сможем провести запланированные европейские этапы. Я слышал, что есть вероятность проведения двух подряд гонок на одной и той же трассе, но, опять-таки, эту информацию также никто пока не подтверждал. Сейчас хочется всем пожелать запастись терпением И самое главное, чтобы в это непростое время все были здоровы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какую песню Little Big представят на «Евровидении»

— В Монако также проходит «Гран-при» «Формулы-Е». Как относитесь к этому виду гонок?
— Я знаю многих сильных гонщиков оттуда, там интересный чемпионат. Единственное, конечно, звук машин очень непривычный. Но я ничего не имею против, это интересная идея, которая имеет право на жизнь.

— Если бы у вас была возможность изменить регламент» Формулы-1», что бы вы сделали?
— Что-нибудь, чтобы сократить дистанцию между командами, потому что в данный момент между топ-командами и теми, кто чуть медленнее, слишком большая разница в технической составляющей. Техника изменяет прижимную силу, а также то, как машина ведет себя на трассе. Я надеюсь, что когда-нибудь все «конюшни» будут иметь равные возможности в техническом плане, и гонки будут намного более зрелищными и интересными.

«ЧТО УСПЕЛ СДЕЛАТЬ ВО ВРЕМЯ ПАУЗЫ? ВЫСПАЛСЯ!»

«Неплохо продвинулся в игре на электрогитаре». Даниил Квят – о карантине и предстоящих гонках

— Успели ли вы провести все испытания на болиде этого года, и был ли он полностью готов к сезону?
— Да, мы успели провести все тесты, и это важно, потому что машина каждый год, пусть и немного, но меняется. Ее стараются сделать быстрее, уменьшить прижимную силу, улучшить поведение на трассе и найти наилучший баланс, поэтому мы экспериментировали с настройками и, в целом, остались довольны. Проблема в том, что нет понимания, на каком этапе подготовки мы сейчас находимся, потому что возможности опробовать машину в реальной гонке не было.

— На сайте Alpha Tauri есть музыкальные плейлисты пилотов: Пьера Гасли и ваш. Среди ваших песен есть и Боб Марли, и Avicii, но каким образом композиция Игоря Талькова «Летний дождь» попала в плейлист к человеку 1994 года рождения?
— Сколько себя помню, слушал песни по радио, в детстве кто-то включал эту музыку, и мне всегда нравился Игорь Тальков. У Владимира Кузьмина тоже есть хорошие старые песни. Мы почти два месяца сидели дома, поэтому было время послушать разной музыки.

— Как проводите карантин, что вы сделали за последний месяц из того, на что раньше не хватало времени?
— Выспался! Конечно, сначала было непривычно вернуться с потенциальной первой гонки. Я уже настраивал себя на насыщенный чемпионат, на ожесточенную борьбу, на длинные перелеты, а тут тебе говорят: «Иди домой и жди». Поэтому первые две недели потратил на то, чтобы привыкнуть к новому режиму. Потом уже стал находить возможность тренироваться, развлекать себя как-то: смотреть фильмы, читать книги и узнавать для себя что-то новое.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В США зафиксировали первую смерть от коронавируса

— Как проходят ваши тренировки? Есть какой-то постоянный план или объем упражнений, которые стараетесь выполнять?
— Всегда делаю пробежки — благо, здесь в течение всего карантина разрешено было бегать. Дома выполняю различные упражнения на эластику, стараюсь тренировать шею. Заказал себе различные гантели, поэтому получилось организовать дома неплохой спортзал, чтобы поддерживать себя в форме. Также наконец-то появилась возможность уделять больше времени занятиям на электрогитаре. Смотрю различные видео на YouTube, где профессионалы доступно все объясняют, поэтому за последние пару месяцев мне удалось серьезно продвинуться в этом и выучить множество новых песен.

«ПЕЛЬМЕНИ ИЛИ ПАСТА? ПЕЛЬМЕНИ!»

Под конец эфира Квят ответил на ряд коротких вопросов в жанре «или-или».

— Зеленка или йод?
— Зеленка.

— Дождь или жара?
— Сейчас хорошая погода, поэтому жара.

— Джеймс Хэтвилд или Оззи Осборн?
— Джеймс Хэтвилд.

— Больше кайфа от обгона по прямой или в повороте?
— В повороте.

— Пельмени или паста?
— Скучаю по пельменям сейчас, поэтому однозначно пельмени!

— Майк Тайсон или Мухаммед Али?
— Майк Тайсон.

— Что хуже: ляпнуть что-то не то в интервью или замешкаться во время питстопа?
— Мне кажется, хуже, конечно, второе, потому что там время очень ценно. В интервью, если ляпнуть что-то не то, люди поймут и могут даже подумать, что ты, наоборот, что-то умное сказал.

— Бесконечная зарядка в телефоне или нескончаемое топливо в автомобиле?
— Наверное, все-таки телефон. Мы уже привыкли к дозаправкам. С другой стороны, для экологии нескончаемое топливо будет, наверное, лучше.

— На всю жизнь отказаться от мяса или от сладкого?
— От сладкого!

— Если бы у вас был пульт от машины времени, вы бы выбрали перемотать назад или нажать паузу?
— Перемотать назад было бы интереснее, пауза сейчас уже была.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь