В последнее время в интернете можно найти очень много рецептов на любой вкус. Но вот по-настоящему ли они такие вкусные, как пишут авторы? Этот рецепт приготовления куриной грудки проверен не одной хозяйкой, которые в итоге остались очень довольны.
Самое главное, что готовится он из продуктов, которые легко можно найти на прилавках магазинов, и доступны они по цене любой хозяйке. Еще одним преимуществом данного рецепта является его низкая калорийность, поэтому блюдо подойдет и тем, кто внимательно следит за своей фигурой. И, конечно, не стоит забывать о полезности блюда. Его можно смело готовить тем, кто является сторонником правильного питания.
Рецепт полезной и вкусной грудки
Для приготовления нам понадобится:
- филе курочки — 400 — 500 г;
- твердый сыр — 200 г;
- шампиньоны — 100 г (можно взять другие по вкусу);
- одна луковица;
- два помидора;
- растительное масло — 4 ст. л;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Берем куриное филе и режем его на кусочки небольшого размера. Отбиваем и маринуем минут десять в своих специях и соли. Затем выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем грибы, добавляем к курочке и жарим еще минуты две – три. После добавляем нарезанный кольцами репчатый лук, и обжариваем с грибами и филе еще минут пять. Выключаем сковороду, даем курочке с овощами остыть и перекладываем все на противень.
Сверху блюда выкладываем кружочками нарезанный помидор, и засыпаем все тертым на крупной тёрке сыром. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем ещё минут двадцать. Когда блюдо будет готовым, посыпаем его зеленью.
Это блюдо может стать как основным, так и гарниром. При желании, можно полить курочку любимым соусом.