Оплот стабильности Вячеслав Франк утвердил треть нового состава Общественной палаты Барнаула

0
36

Глава Барнаула Вячеслав Франк утвердил 11 своих делегатов в новый V состав Общественной палаты (ОП) города. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии. Судя по именам, новых лиц в ОП пока не предвидится.

От мэра Барнаула в Общественную палату попадут председатель барнаульского отделения «Российского Союза ветеранов» Матрена Андрейченко, председатель правления Алтайской организации «Союза архитекторов России» Петр Анисифоров, президент «Ассоциации национально-культурных объединений Алтайского края» Елена Буянкина, председатель правления алтайского Центра национальной культуры «Вайнах» Валид Газиев, гендиректор ООО «Жилищная инициатива» и член Совета Ассоциации «Саморегулируемая организация «Алтайские строители» Юрий Гатилов, главред муниципальной газеты «Вечерний Барнаул» Михаил Губин, протоиерей и секретарь Барнаульской Епархии РПЦ Юрий Крейдун, председатель Общественного совета по развитию образования при комитете по образованию Барнаула Борис Черниченко, член Алтайской краевой организации «Союза художников России» Анатолий Щетинин.

Также от главы города в состав палаты войдут зампред прошлого состава ОП Барнаула, член Алтайского реготделения «Ассоциации юристов России» Петр Фризен и председатель прошлого состава ОП, профессор кафедры физики и методики обучения физике АГПУ Владимир Лопаткин. Кстати, последний также вошел в новый состав Общественной палаты Алтайского края, будучи делегатом от губернатора Виктора Томенко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россияне стали активнее экономить на еде

Отметим, что все утвержденные Вячеславом Франком делегаты входили и в прошлый состав Общественной палаты Барнаула. Фризен, Лопаткин, Губин, Газиев и Анисифоров в 2017 году таким же образом были утверждены прошлым главой города Сергеем Дугиным. Также любопытно, что не все делегаты в ОП имеют безупречную репутацию: известно, что один из них буквально несколько недель назад попал в серьезный скандал, связанный обнародованием личной фотографии интимного характера.

На сайте мэрии сообщается, что подписанию постановления предшествовала встреча главы города и еще действующего председателя ОП Владимира Лопаткина, в ходе которой они обсудили итоги совместной деятельности. Они отметили, что палата проделала большую работу, участвовала в обсуждении важных и актуальных вопросов и высказывала мнение общественности. Впрочем, наблюдатели напротив чаще укоряют этот орган в пассивности. Однако Петр Фризен в последние месяцы отметился в качестве выразителя общественного мнения. К примеру, в январе текущего года он вместе с коллегами по палате проверил работу МБУ «Автодорстрой» по уборке снега. Несмотря на высокий градус недовольства барнаульцев, Фризен подвел позитивные итоги, взял на себя ответственность говорить от лица всех горожан и выразил огромную благодарность дорожникам. «От имени Общественной палаты и жителей города хочу сказать слова огромной благодарности за ту работу, которую вы проводите в это напряженное время», — сказал тогда он. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Де на Волині не буде світла 6 лютого

Вячеслав Франк выразил надежду, что и новый состав будет «столь же активным и продолжит практику успешного взаимодействия с городской администрацией». Также глава пообещал прислушаться к мнению действующей палаты по составу будущей. Судя по тому, что новых имен в постановлении нет, мнение общественников было учтено.

Напомним, что еще 11 членов Общественной палаты Барнаула должна утвердить Гордума. Остальных 11 членов утвердят делегаты от исполнительной и представительной власти города.