Павел Худяков: Игроки «Тамбова» отрабатывают зарплату на 230 процентов

0
43

Спортивный директор клуба-дебютанта РПЛ прокомментировал решение РФС продлить перерыв в чемпионате России до 31 мая.

Павел Худяков: Игроки «Тамбова» отрабатывают зарплату на 230 процентов

«МАЙСКИЕ СБОРЫ – ТОЛЬКО В РОССИИ»

— Как восприняли решение?
— Все клубы приняли это как должное. Сейчас на первом месте — задача победить эпидемию. Да, пауза никому не пошла на пользу, после трех матчей команды были готовы продолжать играть, но вмешались непредвиденные обстоятельства. Главное, чтобы все оставались в равных условиях. Игроков и так распустили по домам – кого до 1-го числа, кого до 5-го, кого – до 10-го. Было понятно, что перерыв быстро не закончится.

— В «Тамбове» уже расписали дальнейший план подготовки, с учетом нового дедлайна?
— 3 апреля состоится большая видеоконференция всех руководителей клубов. После нее наступит четкое понимание, как строить тренировочный процесс и жизнь команды. Появится какая-то конкретика.

— А сегодня этой конкретики нет?
— Мы для себя все разработаем и в пятницу объявим футболистам. Пока могу сказать, что игроки должны будут оставаться дома до 1 мая.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  До володимир-волинського собору привезли ікону з мощами Володимира Великого

— Не исключаете, что потом придется ехать куда-то на сборы?
— Конечно. Сборы обязательно нужны, надо будет за короткий срок приводить команду в порядок. Ведь чемпионат по любому придется доигрывать, УЕФА настраивает на этом. А вот по срокам пока говорить рано, надо отслеживать развитие эпидемии.

— Где пройдут сборы? В России?
— Однозначно. По финансам заграницу мы точно не потянем. Будем тренироваться в Тамбове или в Тарасовке. А может, поедем в Крымск, там цены адекватные. Мы ведь почему арендовали Тарасовку? Потому что в марте натуральных полей в Тамбове не было. А это главное. Но все равно Тарасовка – дорого для нас.

«НАШ ЕДИНСТВЕННЫЙ ЛЕГИОНЕР – У РОДСТВННИКОВ В ПИТЕРЕ»

— Многие легионеры сейчас застряли в России, клубам непросто организовать их выезд на родину…
— У нас только один легионер – украинец. У него есть родственники в Питере, и он сейчас там находится. Так что для «Тамбова» здесь нет проблемы.

— УЕФА и РФС предложили клубам договариваться с игроками о понижении зарплаты за период карантина. В «Тамбове» такие меры будут приняты?
— У нас и так самые маленькие зарплаты в РПЛ. Понятно, что любая экономия для клуба важна и существенна. Но ребята, по меркам премьер-лиги, получают копейки – и все равно дают результат. Будет неправильно что-то им урезать. И даже думать не хочу на эту тему. Куда понижать? В «Тамбове» футболисты на 230 процентов отрабатывают свои деньги.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Один убитый, семь раненых: итоги взрыва в Подмосковье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь