Простые блюда из фарша и макарон

0
125

Содержание

Простые блюда из фарша и макарон

Мясо с тестом – основные ингредиенты множества блюд: от пельменей и чебуреков до ресторанного шедевра. Макароны и фарш – комбинация, присутствующая на различных кухнях. Из нее можно быстро приготовить сытные, оригинальные блюда.

Простейший рецепт – макароны по-флотски. Полуготовые мучные изделия соединяют с фаршем, обжаренным с овощами (лук, морковка). Соусы и специи добавляются к блюду по желанию. Вот пара рецептов для приготовления на скорую руку.

Фетучини с фаршем

Простые блюда из фарша и макарон

Готовится быстро, не требуя усилий или кулинарных навыков. Понадобится большая сковорода средней глубины (со съемной или полностью металлической ручкой), и такие продукты:

  • фарш – 400 г;
  • фетучини (гнезда) – 100 г;
  • жидкие (10-15%) сливки – 150 мл;
  • шампиньоны – 100 г;
  • вода – около 1,5 л;
  • чеснок, специи – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • свежий базилик – для украшения.

Воду залить в сковороду. Пока она греется, заправить специями (без чеснока) фарш, нарезать крупными кусками шампиньоны. В кипяток опускаются макароны, формируя основу. На них выкладывают шарики из фарша – по одному на каждое «гнездо». В свободную воду засыпаются грибы. Блюдо варится под крышкой 10 минут, за которые готовится посыпка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как Айзерману реанимировать «Детройт»? Перекупить у «Тампы» Сергачева!

Сыр и чеснок натирают на терке. Можно добавить нарезанные листья свежего базилика. Смесь высыпают в сковороду, заливают сливками. Блюдо отправляется в разогретую до 200°С духовку на 10-15 мин для образования корочки. Лучше включить ее перед натиранием сыра.

Макароны в фарше

Простые блюда из фарша и макарон

Оригинальная версия запеченных в духовке «котлет». Потребуется прямоугольная емкость для выпечки, и следующие ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • спагетти – 300 г;
  • красное вино – 300 мл;
  • томатный соус – 600 мл;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Фарш смешивают  с приправами и делят на 4 порции. В каждую заворачивают часть спагетти – котлета располагается по центру. Заготовку обжаривают в масле на сковороде или в форме для выпечки, если ее можно ставить на плиту. Когда мясо схватилось, добавляют мелко нарезанный лук, чеснок и перец. Необходимо обжарить их 3-5 мин. Все ингредиенты отправляют в прямоугольную емкость, заливают вином с томатным соусом и готовят в духовке при 180°С около 30 минут. Плиту необходимо включить на режим обдува. При желании, за 10 минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тиджей ван Гардерен сошёл с Париж-Ницца-2020, чтобы успеть вернуться в США до закрытия сообщения с Европой