Рецепт грузинских хинкали

0
2373

Содержание

Рецепт грузинских хинкалиМногие люди предпочитают есть пищу, приготовленную своими руками. Одним из популярных блюд является грузинский рецепт хинкали. У большинства гурманов хинкали заняли особое место. Конечно, их можно купить в магазине в замороженном виде и сварить. Однако гораздо приятнее есть блюдо, приготовленное своими руками. Чтобы приготовить вкусные хинкали, нужно знать рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления грузинских хинкали требуется:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 250 мл холодной воды, которую предварительно нужно охладить в морозилке до 0 градусов;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 450 г свинины;
  • 450 г говядины;
  • 300 г репчатого лука;
  • специи по вкусу;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • петрушка или кинза.

Этапы приготовления

Для начала нужно замесить тесто. В просеянную муку нужно потихоньку вливать подсоленную воду с растительным маслом. Когда вода вылита полностью, можно приступать к полноценному замесу. Для этого нужно мешать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Опытные хозяйки говорят о том, что делать это нужно на протяжении 10-15 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Изысканные раки на тарелке

Готовое тесто нужно уложить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. За это время тесто подготовится, а хозяйка сможет сделать начинку.

Мясо нужно нарезать достаточно мелко. Также можно воспользоваться мясорубкой с большой насадкой. Однако мясо не должно превратиться в однородный фарш. В мясо нужно добавить лук, чеснок и другие специи. Также нужно налить небольшое количество воды, что позволит сделать вкусным бульон. Фарш нужно оставить мариноваться.

Чтобы приготовить правильные хинкали, нужно взять тесто нужной толщины. Слишком тонкое тесто порвется при готовке. Слишком толстое тесто лишит блюдо красоты и деликатности. Для начала тесто нужно раскатать скалкой, вырезать ровные кружки, а затем раскатать их скалкой еще раз.

Начинку нужно выложить на кругляшок, а затем скрепить края, чтобы образовался мешочек.

Варить нужно в подсоленной воде на среднем огне, чтобы они не слиплись. Если они перевернулись хвостиками вниз, то это является сигналом о готовности.

Таким образом, после варки хинкали можно подавать с молотым перцем или свежей зеленью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Морепродукты: особенности и польза для здоровья