Силуанов назвал коронавирус угрозой сильнее падения цен на нефть

0
41

Силуанов назвал коронавирус угрозой сильнее падения цен на нефть

Руководитель российского Минфина заявил, что пандемия коронавируса оказывает непосредственное влияние на целый ряд секторов отечественной экономики. От туристической отрасли – до среднего и малого бизнеса, уточнил Антон Силуанов.

Серьезный обвал цен на нефть на мировом рынке сырья (с начала 2020 года – практически втрое, с 72 до 25 долларов за баррель) влияет на российскую экономику не так негативно, как стремительное распространение коронавируса COVID-19.

Антон Силуанов сделал соответствующее заявление в интервью журналистам российских СМИ.

Заявление Силуанова

«Сейчас действуют два фактора: снижение цен на нефть и последствия так называемой коронавирусной инфекции. Вторая составляющая, я считаю, что даже более серьезная для нашей экономики, поскольку влияет непосредственно на целые отрасли», — подчеркнул министр финансов России.

Ситуацию, сложившуюся на сегодня в экономике России, Антон Силуанов оценивает как «непростую». Между тем, он убежден: меры, принятые властью, дадут возможность «оперативно реагировать на дальнейшее развитие событий» и позволят помочь всем, кто будет в этом нуждаться, – от рядовых граждан до представителей бизнеса.

«Это поддержка отраслей, которые в первую очередь могут пострадать: авиаперевозки, туризм, малое и среднее предпринимательство и другие отрасли, которым нужна будет государственная поддержка. Это отсрочка по налоговым платежам, субсидирование ставок, сокращение административной нагрузки и где-то прямая финансовая поддержка», — констатировал руководитель Минфина РФ.

Пандемия коронавируса и ее влияние на экономику России

В минувшую среду, 18 марта, Антон Силуанов проинформировал о том, что за распространением коронавирусной инфекции COVID-19 последовали сжатия целых секторов нашей экономики, и ситуация развивается в настоящее время далеко не самым лучшим образом.

«В этом году мы перейдем на дефицитный бюджет, нам придется задействовать средства нашего резерва — Фонда национального благосостояния», — сообщил министр финансов.

Первый замглавы российского Минфина Татьяна Нестеренко в свою очередь предупредила: только на предоставление микроорганизациям отсрочки на три месяца по уплате налогов в виде меры поддержки на фоне пандемии коронавируса из бюджета потребуется минимум 200 миллиардов рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Наталья Поклонская: “Мозаики присоединения Крыма не стоит наносить на стены главного храма Минобороны”

По последним данным ВОЗ, инфекция COVID-19 поразила на сегодня уже свыше 200 тысяч человек на всей планете. Не менее восьми тысяч граждан скончались.

В Российской Федерации зафиксировано 147 случаев заражения коронавирусом. Сегодня, 19 марта, в нашей стране умерла первая пациентка с диагнозом COVID-19.

Силуанов назвал коронавирус угрозой сильнее падения цен на нефть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь