Арахис в хрустящей оболочке — одна из лучших закусок к пенному

0
41

Классикой отечественного пивного рынка заслуженно считаются снеки из рыбы и морепродуктов, а также всеми любимые сухарики с гренками. Их разновидностей на прилавках насчитывается не одна тысяча. Кроме того, всегда любили отечественные ценители пенного напитка и арахис. Но последний вплоть до недавнего времени встречался исключительно в виде орешков, обжаренных с солью.

Сегодня ситуацию в корне поменял арахис в глазури, купить который можно в каждом продуктовом магазине. Объемы его закупок у потребителей растут с каждым годом, и причина этого очень проста – пищевые и ароматические добавки, имеющиеся в составе глазури, превращают простую закуску в настоящую «изюминку» любых посиделок с пенным напитком.

Какие виды глазированного арахиса пользуются наибольшей популярностью

Эксперт-технологи считают, что на 90% выраженность и мягкость вкуса этой закуски зависят от тщательности обработки первоначального сырья производителем. Впрочем, вкус самого арахиса на потребительские предпочтения влияет очень слабо:

  • Стандартный «хит продаж» — арахис со вкусом пряного соуса васаби.
  • Обычная соленая или чуть сладковатая глазурь – выбор ценителей легких светлых сортов пива, вкус которых может перебить излишне «ядреная» закуска.
  • Постоянной популярностью пользуются снеки с сырным вкусом. Арахис и сыр – необычное, пикантное сочетание, которое позволяет оценить вкус любимого напитка с совершенно иной стороны.
  • Арахис в «беконной» оболочке лишь незначительно уступает первым двум лидерам – он отлично подходит для густых темных сортов пенного напитка.
  • Кроме того, в ассортименте компании «Спрут» любой потребитель легко найдет орешки с иными вкусами, соответствующими его индивидуальным предпочтениям.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Японский зеленый чай матча. Полезные свойства

Нужно лишь понимать, что действительно вкусным и полезным арахис будет лишь в случае, когда производитель тщательно соблюдал условия его производства.

Процесс выпуска глазированного арахиса

Сперва сырье отбирают, сортируют и, в случае такой необходимости, промывают. Кроме того, в последние несколько лет производственный процесс предполагает очистку продукта от шелухи – раньше этим зачастую пренебрегали. Кроме того, исходное сырье требуется подсушивать в печах, так как в противном случае арахис не будет настолько вкусным и хрустящим.

После этого на поверхность орешков наносится глазурь в жидком виде. Важно, чтобы производитель точно соблюдал технологию ее смешивания – слишком густая глазурь при запекании потрескается и развалится, а жидкая не даст нужного вкусового эффекта. После ее нанесения практически готовый снек отправляется на кратковременное запекание в печи.

Закупки снеков напрямую у производителя

Проблема лишь в том, что действительно качественный и вкусный арахис в хрустящей оболочке – редкий гость на прилавках наших магазинов. Избежать разочарования поможет закупка продукции, выпускаемой под торговой маркой Chipka. Ее производитель, компания «Спрут», работает на рынке пищевой продукции более 20 лет и славится ответственным подходом к качеству.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пончики на мероприятие

Контакты:

  • Телефон: ‭+7 (495) 773-05-40
  • Адрес: г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571
  • Сайт https://chipka.ru/
  • Почта info@chipka.ru