Раньше в реках и озерах было много раков — неудивительно, что они часто попадали на наши столы. Сегодня они большая редкость.
В девятнадцатом веке в озерах водилось много местных раков — были популярны два вида: благородный и грязевой. Оказывается, они были известны как ингредиент блюд гораздо раньше, в средние века. Больше всего их ели бедняки.
В 17 веке раки попали в салоны. Этим кулинарным достижением они обязаны моде, пришедшей в страну из Франции и Германии.
В девятнадцатом веке раки также присутствовали в дворянской и буржуазной кухне. Гурманы того времени наслаждались ароматным — с ярким, радующим глаз — супом из раков, омлетом с мясом раков или раками в сливочном соусе, заправленными мускатным орехом.
Раньше раки обитали в водах и были легко доступны. К сожалению, в XIX веке популяция раков была уничтожена болезнью — чумой. Сегодня как благородные, так и болотные раки занесены в Красный список исчезающих видов и не могут быть пойманы.
Однако это не означает, что кошки недоступны. Рестораторы и ценители своего мяса могут купить выращенных на фермах раков. Мясо раков очень нежное, богато витаминами и микроэлементами, малокалорийно.
Раки — необычные блюда
Мясо раков из раков очень вкусное. Блюда из них — это вершина кулинарного искусства и необыкновенное вкусовое ощущение, и в то же время возвращение к традициям.
Блюдо было в виде чалмы, в колпаке и по краю расположили шейки раков, залили кисель, добавили укроп, тонкие дольки лимона, горошек и вареную морковь. Тюрбан из раков украсили лимонным майонезом на блюде. Вкус тюрбана из раков настолько великолепен, что ни один мармелад из лобстера не может сравниться с ним.
Многие рецепты приготовления раков можно найти в старинных кулинарных книгах. Они были добавкой к жареной рыбе. Раки были элементом изысканного холодного супа, их добавляли в рыбные паштеты, к птице, каплуну и многие другие блюда.
При социализме к ракам относились, как к буржуазной и приземленной прихоти были фактически стерты из кулинарного сознания общества. Если вы не пробовали раков и хотите испробовать этой деликатес, то прошу перейти к заказу.