Содержание
Главный хлеб на пасхальном столе – кулич. Его пекут в Чистый четверг перед Пасхой, то есть, уже сегодня, 16 апреля. Кулич должен быть не только пышный, ароматный, и невероятно вкусный, но и нарядный. Верхушки куличей всегда украшают глазурью – белоснежной пастой. Ей даже придали сакральный смысл – это чистые помыслы, с которыми человек в день самого большого в православии праздника должен переломить этот хлеб.
При приготовлении глазури для пасхального кулича иногда возникают некие проблемы: например, глазурь плохо взбилась, не застыла хорошо, сильно растеклась. Однако есть несколько простых рецептов, по которым глазурь получается такой, как надо. Кулич благодаря ей выглядит эстетично, его недостатки хорошо скрыты.
6 лучших рецептов глазури для куличей на Пасху
Рецепт № 1 – глазурь из белого шоколада со сливочным маслом
Рецепт № 2 – глазурь без яиц, но с крахмалом