Содержание
Козий сыр гораздо менее популярен, чем сыр из коровьего молока. Однако стоит знать, что эти виды продуктов содержат гораздо больше минеральных веществ и намного полезнее, чем те, которые обычно появляются на столах.
Козий сыр — источник ценного белка, кальция, магния и витаминов группы В. Хорошо включить его в свой рацион и узнать о его необычном вкусе и широком применении. Можно ли людям с непереносимостью лактозы есть козий сыр? Кому должны быть полезны полезные для здоровья свойства козьего сыра?
Козий сыр — уникальный вкус, известный во всем мире
Наиболее популярным видом молочных продуктов является производство на основе коровьего молока, за ним следуют продукты из козьего молока. Во всем мире у козьего сыра есть как любители, так и недоброжелатели. Такое деление в основном связано с их характерным вкусом, который не всем нравится. Эти виды продуктов обладают интенсивным ароматом и очень характерным послевкусием, а это значит, что во многих блюдах определенно доминирует их характер. К слову, если вас интересует продукт Камамбер, то рекомендуем посетить данный сайт.
Сыры из козьего молока, скорее всего, родом с Ближнего Востока. По сей день в большинстве местных ферм можно встретить коз, а не коров, как в Европе. Именно отсюда родом самые популярные козьи сыры, хотя в настоящее время их также производят во Франции, Италии, Испании, Норвегии, Китае и Венесуэле. Их характерный вкус завоевал поклонников во всем мире. Если вы желаете заказать качественные молочные продукты, то рекомендуем посетить данный сайт.
Самые популярные сорта козьего сыра
На прилавках магазинов, помимо традиционного молочного варианта, можно найти и различные сорта козьего сыра, доступные даже в ароматизированных вариантах с травами или овощами. Наиболее популярные виды:
- аньехо – долго созревающий сорт из Мексики с довольно острым вкусом; характеризуется темно-коричневой кожицей и довольно высокой твердостью; его часто делают с добавлением сушеной паприки и перца чили;
- бри – голубой сыр с очень интенсивным вкусом и слегка дымным запахом; его кожура нежная и ломкая, а центр кремовый;
- брюнет – производится в Италии из молока молодых коз; имеет характерный грибной и дрожжевой аромат, ненавязчивый и очень тонкий; его кожура нежная и ломкая; название этого сорта сыра происходит от известного в древности вида коз;
- фета – хотя сегодня в магазинах можно найти сыр фета из коровьего молока, оригинальный, происходящий из Греции, делается только из козьего или с добавлением овечьего; имеет ярко выраженный солоноватый вкус, нежный и очень рассыпчатый;
- le chevrot — французский сорт козьего сыра очень кремообразной консистенции и бархатистой структуры; его кожа слегка морщинистая.
Козий сыр — калорийность и пищевая ценность
Как и большинство молочных продуктов, козий сыр очень калорийный: 365 ккал на 100 г. Это значение может незначительно отличаться в зависимости от сорта и вкусовых добавок, используемых производителем.
Однако нужно знать, что небольшой 30-граммовый кусочек рулета из козьего сыра обеспечивает целых 110 ккал. Это та самая энергетическая ценность, которую можно найти в стакане сладкого газированного напитка, 6 чайных ложках сахара, двух яблоках или 3 кубиках молочного шоколада. С другой стороны, в случае твердого козьего сыра количество калорий в 100 г достигает даже 455 ккал, а в плавильном виде – 260 ккал.