Содержание
С приходом весны наверняка у многих возникло желание выбраться всей семьёй или с друзьями на природу, и пожарить шашлычки. Мясо не всегда будет по карману, а погода может быть обманчивой, поэтому мы приготовили для вас рецепт вкусных крылышек, которые можно сделать дома.
Главное преимущество – это то, что приготовленные по этому рецепту крылышки получатся ничуть не хуже, чем шашлык. При этом, денег на мясо нужно значительно меньше.
Приготовление вкусных крылышек с минимальными затратами
Рецепт очень прост, и доступен абсолютно каждой хозяйке. Крылышки на сковороде получаются такими же вкусными, как и на мангале.
Для приготовления нам понадобится:
- один килограмм куриных крылышек;
- один пакетик паприки;
- соевый соус;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Хорошенько моем наши крылышки и выкладываем их на тарелку. Лишнюю влагу с мяса убираем бумажным полотенцем. Тщательно втираем в каждое крылышко паприку, соль, перец и поливаем соевым соусом (несколько столовых ложек).
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Крылышки жарим на среднем огне, по пять минут с каждой стороны. За минуту до готовности накрываем крышкой.
Ничего лишнего, и ваши куриные крылышки не отличить от приготовленных на мангале. Подавать блюдо можно с любимым соусом.
Несколько советов
Чтобы ваше блюдо было вкусным, необходимо внимательно подходить к выбору продуктов. В нашем случае это крылышки. Чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов, при покупке воспользуйтесь некоторыми советами:
- Не покупайте крылышки в замороженном виде. В противном случае, при разморозке вас может ждать «сюрприз» в виде неприятного запаха и внешнего вида.
- Куриные крылышки должны быть светлого цвета. Они не должны иметь каких-либо темных пятен, кровоподтеков и видимых повреждений. Если крылья имеют деформированный вид, то это указывает на тот факт, что они были замороженными.
- Размер крылышек не должен быть большим, иначе курицу могли кормить химическим кормом для быстрого роста. Средний размер крылышек составляет 12 см.
- Не стесняйтесь при покупке нюхать продукт. Кислый и резкий запах указывает на его испорченность.