Секреты приготовления вкусных оладий на простокваше

0
3

Оладьи в русской кухне всегда воспринимались как вкусная, сытная и быстрая в приготовлении еда для завтрака, обеда или даже ужина. Рецептов этого блюда существует великое множество. Первое различие касается главным образом использования дрожжей, а так же различных кисломолочных продуктов. Экспериментируя, можно добавлять в тесто разнообразные наполнители, например, кабачок, изюм или специи. Мы же расскажем вам об общих правилах приготовления и секретах профессиональных кулинаров.

Основу практически любого рецепта оладий составляет мука, кисломолочный продукт, сырые яйца и дрожжи или сода (разрыхлитель теста). Предлагаем вам классический рецепт манника, который тоже является популярной и очень вкусной выпечкой. Залогом успеха всегда выступают качественные и свежие исходные ингредиенты. Перед тем, как начинать «волшебство» на кухне прислушайтесь к советам профессионалов.

Качественная мука. Желательно ее просеять не один, а несколько раз, тем самым обогатив кислородом. Чаще всего используется пшеничная мука, однако некоторые хозяйки добавляют в нее ржаную, гречневую или кукурузную, создавая смесь и разнообразие вкуса.

Первостепенное значение имеет консистенция теста. Оно не должно растекаться по сковороде и напоминать густую домашнюю сметану. Поэтому делая оладьи на простокваше, кефире, молоке необходимо варьировать количество муки и других ингредиентов соответственно. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, а если вы используете дрожжи, то молоко или кефир нужно даже слегка подогреть для лучшего взаимодействия. Жирность кисломолочного продукта тоже имеет значение, чем кислее кефир, тем пышнее будут оладьи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как приготовить латте дома

Рецепт хлеба без дрожжей в мультиваркеВремя для расстойки теста. Лучше всего дать ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут и после это сразу начинать печь, не перемешивая. Если вас заинтересовала выпечка без использования дрожжей, то попробуйте также рецепт хлеба без дрожжей в мультиварке, он очень прост, а результат приятно удивит вас и ваших домочадцев. Для более насыщенного аромата можно добавить в оладьи пряные травы, специи и сухофрукты, но в умеренных количествах.

Однако на этом тонкости приготовления вкусных оладий не заканчиваются. Весьма важное значение имеет сам процесс жарки. Всегда используйте только свежее растительное масло без запаха, а наливайте его в уже раскаленную сковороду. Жарить оладьи на сильном огне не нужно, убавьте до среднего и используйте крышку. Сигналом о том, что их нужно переворачивать послужит подрумяненная нижняя сторона и появление дырочек на внешней.

Несмотря на вполне обычный и, что немаловажно, доступный набор продуктов оладьи представляют собой уникальное блюдо. По желанию и в зависимости от собственных предпочтений вы можете добавить в них все, что угодно, приготовив вкусный и быстрый завтрак для всей семьи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать фильтр для кофемашины