17 вернувшихся отдыха Таиланде жителей Алтайского края закрыли изоляцию Новосибирске

0
51

Жители Алтайского края, вернувшиеся с отдыха из Бангкока в Новосибирск, останутся в соседнем регионе под наблюдаением. По информации оперштаба, власти приняли решение всех прибывающих туристов помещать в обсерваторы. Это изолированные помещения с достаточно жестким режимом содержания.

17 путешественников из Алтайского края, прилетевшие 1 апреля в Новосибирск из Таиланда, останутся в обсерваторах города, подготовленных специально для профилактики коронавирусной инфекции. Рейс «Бангкок – Новосибирск» встречали военные и врачи. Каждому пассажиру выдали предписание на обсервацию и вывезли на автобусах в те здания, которые в Новосибирске предусмотрены для подобных целей. «Очень многие просто скандалили и кричали, что не согласны, что они поедут домой и там будут сидеть на карантине. Но таких людей, как нам рассказал журналист из Новосибирска, увезли в суд за нарушение. Они не выполнили законное требование. Мы попали первыми под этот закон, вот тех, кто был против, увезли в суд, выписали штраф и отправили всё равно в обсервацию», — рассказала одна из туристок «ГТРК «Алтай».

Для этого власти Новосибирска выделили оздоровительные центры «Обские зори» и «Лунный камень». На этих объектах обеспечено соблюдение противоэпидемического режима, они находятся под охраной. Под медицинским наблюдением жители Алтайского края проведут 14 дней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Песков рассказал, когда люди смогут выйти на работу

Как пояснила изданию жительница Барнаула Наталья Павлова, всех изолированных поместили в палаты по два человека. Выходить в коридор запрещено. «Нас запирают, мы выйти никуда не можем. Приносят еду, прямо в комнату протягивают. Медперсонал весь в шапках, халатах и перчатках. Принесли чистый лист бумаги и ручку, попросили написать, что нам необходимо для жизни здесь. Мы написали все, что мы считаем необходимым пока. Мы приехали, у нас нет с собой зубных щеток и зубной пасты, потому что мы должны были прилететь и через семь часов быть дома. Элементарных каких-то вещей нет, которые в дороге не нужны, а дома в обычной жизни они есть, и не думаешь, что их может не быть, и это будет как-то неудобно», — рассказала туристка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь