Эксперты оценят вложения выселенного служебной квартиры барнаульского чиновника ее ремонт

0
34

Суд приостановил производство по иску председателя организационно-контрольного комитета администрации Барнаула и секретаря городского отделения «Единой России» Юрия Еремеева к городскому комитету ЖКХ, с помощью которого он стремится вернуть деньги, затраченные на ремонт служебной квартиры, из которой его изгнала прокуратура. Как пояснили ИА «Банкфакс» в суде, пауза связана с назначением экспертизы. Источники рассказали, что теперь экспертам предстоит оценить сумму вложений чиновника в ремонт.

Заседание в Центральном районном суде Барнаула прошло 24 января, однако на момент подготовки материала информация о его итогах в карточке дела еще не появилась. Как сообщила ИА «Банкфакс» помощник судьи Дмитрия Колесникова, в производстве которого находится дело, оно было приостановлено в связи с назначением экспертизы. Инсайдеры объяснили, что эксперты должны будут оценить вложения Юрия Еремеева в пресловутый капремонт покинутой им муниципальной квартиры. Деньги за него Еремеев и пытается взыскать с городского комитета ЖКХ. Дата следующего заседания, когда будут оглашены итоги оценки, пока не известна.

Напомним, в середине апреля выяснилось, что несколько представителей власти, в том числе Юрий Еремеев, получили жилье по договорам найма служебного жилого помещения, так как якобы в них нуждались. Однако позже мэрия в лице комитета ЖКХ потребовала расторгнуть договор с четой Еремеевых в связи с тем, что чиновник, его супруга и сын фактически не пользовались предоставленной им городом трехкомнатной квартирой, а проживали по другому адресу. Это установила прокуратура в результате проверки. В администрации Барнаула посчитали, что семья Еремеевых таким образом отказалась от исполнения договора найма, а их регистрация на спорной жилплощади не свидетельствует о намерении сохранить право на это жилье.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чиновникам и депутатам не станут запрещать зарубежную недвижимость в новой Конституции

В августе 2019 года Центральный районный суд Барнаула не удовлетворил иск комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города к Юрию Еремееву о выселении его из этого помещения. Еремееву удалось доказать в суде первой инстанции, что проверка прокуратуры пришла к неверным выводам. В качестве аргументов он говорил о том, что его ребенок посещает близлежащий детсад, а семейство закреплено за местной больницей. Впрочем, комитет ЖКХ тогда сразу же подал апелляцию в Алтайский краевой суд и выиграл тяжбу. По акту приема-передачи жилое помещение в ноябре 2019 года возвращено комитету жилищно-коммунального хозяйства города. Теперь чиновник пытается взыскать с мэрии деньги, которые он якобы потратил на капремонт.