Содержание
- 1 6 лучших рецептов глазури для куличей на Пасху
- 2 Рецепт № 1 – глазурь из белого шоколада со сливочным маслом
- 3 Рецепт № 2 – глазурь без яиц, но с крахмалом
- 4 Рецепт № 3 – лимонная глазурь
- 5 Рецепт № 4 – глазурь из какао со сливочным маслом
- 6 Рецепт № 5 – карамельная глазурь
- 7 Рецепт № 6 – глазурь со сгущенкой
- 8 Видео приготовления сахарной глазури на пасхальный кулич
Главный хлеб на пасхальном столе – кулич. Его пекут в Чистый четверг перед Пасхой, то есть, уже сегодня, 16 апреля. Кулич должен быть не только пышный, ароматный, и невероятно вкусный, но и нарядный. Верхушки куличей всегда украшают глазурью – белоснежной пастой. Ей даже придали сакральный смысл – это чистые помыслы, с которыми человек в день самого большого в православии праздника должен переломить этот хлеб.
При приготовлении глазури для пасхального кулича иногда возникают некие проблемы: например, глазурь плохо взбилась, не застыла хорошо, сильно растеклась. Однако есть несколько простых рецептов, по которым глазурь получается такой, как надо. Кулич благодаря ей выглядит эстетично, его недостатки хорошо скрыты.