Как сделать глазурь для пасхальных куличей: выбраны 6 лучших и простых рецептов

0
47

Как сделать глазурь для пасхальных куличей: выбраны 6 лучших и простых рецептов

Главный хлеб на пасхальном столе – кулич. Его пекут в Чистый четверг перед Пасхой, то есть, уже сегодня, 16 апреля. Кулич должен быть не только пышный, ароматный, и невероятно вкусный, но и нарядный. Верхушки куличей всегда украшают глазурью – белоснежной пастой. Ей даже придали сакральный смысл – это чистые помыслы, с которыми человек в день самого большого в православии праздника должен переломить этот хлеб.

При приготовлении глазури для пасхального кулича иногда возникают некие проблемы: например, глазурь плохо взбилась, не застыла хорошо, сильно растеклась. Однако есть несколько простых рецептов, по которым глазурь получается такой, как надо. Кулич благодаря ей выглядит эстетично, его недостатки хорошо скрыты.

6 лучших рецептов глазури для куличей на Пасху

Рецепт № 1 – глазурь из белого шоколада со сливочным маслом

Рецепт № 2 – глазурь без яиц, но с крахмалом

Рецепт № 3 – лимонная глазурь

Рецепт № 4 – глазурь из какао со сливочным маслом

Готовим:

Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно размякло. Также молоко используем комнатной температуры.

В сотейник положить масло. Ставим на плиту, включаем средний огонь. Как только масло начнет активно таять, насыпаем какао с сахаром.

Не перестаем помешивать. Как только сахар разойдется, нужно добавить молоко.

После закипания провариваем массу примерно 3 мин. Густую глазурь снимаем с огня, ждем, пока остынет и немного увеличится. Украшаем верхушку пасхального кулича.

Рецепт № 5 – карамельная глазурь

Рецепт № 6 – глазурь со сгущенкой

Видео приготовления сахарной глазури на пасхальный кулич