Месси зовут в Милан, а «Зениту» не нужен Ругани

0
184

Очередная порция слухов футбольного рынка, которому пандемия нипочем.

Месси зовут в Милан, а «Зениту» не нужен Ругани

Уже точно известно, что сроки трансферного окна будут изменены. Об этом заявил юридический директор ФИФА Эмилио Гарсия Сильверо. Так что, хотя переходы и можно совершать до 1 июля, регистрировать новичков клубам не удастся. Тем не менее, времени даром никто не теряет, выискивая способы усилиться.

ИСПАНИЯ

«БАРСЕЛОНА»

Главной бомбой лета (осени?) может стать переезд в серию А шестикратного обладателя «Золотого мяча» Лионеля Месси. Первым об этом заговорил экс-президент «Интера» Массимо Моратти. Тему подхватили итальянские журналисты: мол, в контракте аргентинца есть пункт, позволяющий ему по окончании сезона покинуть «Барсу». С учетом скандалов, сотрясающих каталонский клуб, «Интер» для Лео и правда смотрится весьма привлекательным вариантом.

Чтобы сохранить свою икону, «Барса» обязана усиливать состав. Но как это сделать, когда находишься на грани банкротства? Вся надежда на свободных агентов и обмены…

И вот уже СМИ обсуждают вероятную сделку в «Ювентусом», в результате которой Иван Ракитич и Самюэль Умтити переедут из Каталонии в Турин, а в обратном направлении проследуют Федерико Бернардески. Ракитич на эти разговоры заявил, что он «не мешок картошки» (насмотрелся чемпионата Белоруссии?), поэтому сам будет решать, куда уйти, если «Барсе» он не нужен. А вот вам еще один слух: обмен Нелсона Семеду на защитника «Ман Сити» Жоау Канселу.

Что касается рынка свободных агентов, то здесь бесплатно можно усилиться хавбеком «Челси» Виллианом, переговоры которого о продлении контракта с лондонцами зашли в тупик. А вот за защитника Диего Карлоса придется заплатить отступные в 75 млн евро. И «Барса» вроде бы готова пойти на это, «заместив» значительную часть суммы Ракитичем.

Единственный актив, на котором каталонцы могут заработать, — бедолага Филиппе Коутиньо. «Бавария» выкупать его после арендного сезона точно не будет, и бразильцу светит возвращение в АПЛ. Вот только найдутся ли там желающие заплатить «Барсе» 90 миллионов?

Скорее будет новая аренда с последующим выкупом. Фаворитом в борьбе за Коутиньо называют «Челси». Но в игроке также заинтересованы «Арсенал», «Тоттенхэм» и «МЮ».

Ну и в сладких снах оказавшегося под ударом прессы президента «Барсы» Жозепа Бартомеу — возвращение из «ПСЖ» Неймара и покупка Лаутаро Мартинеса. Мечтать, как говорится, не вредно. Скорее все-таки останется довольствоваться трансфером Кингсли Комана из «Баварии».

«РЕАЛ»

Мадридцы готовят целую серию топ-трансферов. В первую очередь речь о попытках заполучить двух главных молодых талантов современности — Килиана Мбаппе («ПСЖ») и Эрлинга Холанда («Боруссия» Д). Обоих очень хочет видеть в «Реале» Зинедин Зидан.

Парижане готовы вцепиться в Мбаппе обеими руками, удвоив тому зарплату. Так что более реалистичен трансфер норвежского вундеркинда. Marca утверждает, что в сделку с «Боруссией» может быть включен Лука Йович, который в «Реале» так и не раскрылся.

Третьим номером в «списке Зидана» идет Гарри Кейн, который стоит намного дороже Холанда (228 млн евро против 72). Правда, «Тоттенхэм» не против отпустить лидера за хорошие деньги. Лондонцам надо срочно закрывать громадную дыру в бюджете, образовавшуюся после строительства нового стадиона. А перехватить Кейна на рынке готов «МЮ», который согласны отпустить в «Реал» Поля Погба за 80 млн.

Зидан, в свою очередь, рассматривает и других, помимо Погба, соотечественников – Дайо Упамекано из «Лейпцига», 17-летнего Эдуардо Камавингу из «Ренна», лидера «Челси» Н’Голо Канте и Бубакари Суматре из «Лилля» (самый дешевый в списке — всего 25 млн). А заработать «Реал» планирует на трансферах Гарета Бэйла и Хамеса Родригеса. Второй хотел бы уехать в «Эвертон» к Карло Анчелотти, с которым колумбиец работал в «Реале»-2014/15. Ну а первый… Бйэл, как известно, прекрасно чувствует себя в Мадриде даже без игровой практики, получая астрономическую зарплату. Тем временем трансферная стоимость валлийца упала до «позорных» 30 миллионов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Волинянам пропонують «засвітитися» у кліпі відомого гурту

«АТЛЕТИКО»

«Матрасники» включились в борьбу с «Миланом» и «Шальке» за нападающего «Наполи» Аркадиуша Милика. Польский форвард – вариант усиления на тот случай, если все же не удастся договориться с Эдинсоном Кавани. Контракт уругвайца с «ПСЖ» истекает летом.

АНГЛИЯ

«МЮ»

Оле-Гуннар Сульшер связывает с летом большие ожидания. В первую очередь речь о приобретении у дортмундцев Джейдона Санчо, уже стоящего одной ногой в Манчестере. Молодому британцу заранее гарантировали футболку с седьмым номером, под которым за «МЮ» играли Дэвид Бекхэм и Криштиану Роналду.

Впрочем, заработать на продажах и просто сэкономить на зарплате манкунианцы тоже не прочь. Поэтому попытаются окончательно спихнуть Алексиса Санчеса, чья зарплата «съедает» 29 млн евро в год. Но надежд на то, что «Интер» выкупит чилийца, почти нет. А сам Санчес, по примеру Бэйла, готов «доработать» свой контракт до 2022 года.

В списках возможных трансферов «на выход» также значатся Фил Джонс, Крис Смоллинг (он в аренде в «Роме» и полностью устраивает римлян), Джесси Лингард и Андрес Перейра. От всех этих продаж (включая Санчеса) реально выручить не более 70-75 млн. В нынешних условиях тоже хлеб.

«ЧЕЛСИ»

Лондонцы уже, по сути, потеряли Виллиана. На очереди Оливье Жиру, чьи переговоры о новом контракте постепенно заходят в тупик. 33-летнему ветерану предлагают однолетнее соглашение. Жиру предпочел бы более долгосрочное. И летом он будет выбирать. Зимой, например, француза звал к себе «Интер». Также «Челси» планирует продлить истекающий в 2022 году контракт с защитником Антонио Рюдигером, на которого заглядываются «Бавария» и «Боруссия».

«МАН СИТИ»

Все еще раздумывает над вариантами продолжения карьеры полузащитник чемпионов Англии Давид Сильва. К претендующему на него «Интер Майами» присоединился «Бетис», предлагающий двухлетний контракт. Сам испанец хотел бы отправиться на родные Канары. Вот только местный «Лас-Пальмас» из сегунды такого дорогого футболиста вряд ли потянет.

«ТОТТЕНХЭМ»

Вслед за возможной продажей Кейна ряды «шпор» может покинуть Танги Ндомбеле, недовольный отношением к себе Жозе Моуринью. На днях португальский тренер провел с полузащитником тренировку в одном из парков Лондона, за что оба подверглись жесткой критике и получили выговор. Это не добавило вистов Моуринью в глазах француза.

ИТАЛИЯ

«ИНТЕР»

Помимо Месси черно-синие хотят усилиться защитником «Арсенала» Эктором Бельерином и еще одним нападающим. Рассматриваются кандидатуры Хесуса Короны из «Порту» и Пьера-Эмерика Обамеянга из «Арсенала». Того, правда, больше устраивает вариант с «Барсой». А на Корону претендуют «Рома», «Валенсия», «Севилья», «Эвертон» и «Вест Хэм».

Это означает, что «Интер» почти наверняка покинет Лаутаро Мартинес. Агент аргентинца Бето Яке не скрывает, что его клиент хотел бы поиграть в одной команде с Месси. Так что многое будет зависеть от планов Лео. Если он останется в «Барсе», то Мартинес постарается переехать туда, но не исключено, что Месси сам приедет в Милан. Кстати, потенциальный трансфер Мартинеса обойдется в 111 млн.

Месси зовут в Милан, а «Зениту» не нужен Ругани

«ЮВЕНТУС»

Туринцы ищут взаимовыгодный вариант трудоустройства Бернардески. Помимо обмена с «Барсой» на Ракитича и Умтити в СМИ фигурирует схема, при которой «Юве» махнется Бернардески с «Миланом» на Джанлуиджи Доннарумму.

Также чемпионы Италии не оставляют надежд выиграть у «Реала» борьбу за Погба. Если этого не случится, можно выкупить у «Лацио» Сергея Милинковича-Савича. Римляне просят за своего сербского лидера не менее 120 млн. В случае провала по обоим фронтам «Юве» заберет Сандро Тонали («Брешия») или Гаэтано Кастровилли («Фиорентина»).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сколько человек умерло от коронавируса в мире на сегодняшний день 15 апреля

«НАПОЛИ»

Не утихают слухи об отъезде из Неаполя Дриса Мертенса, чей контракт истекает через полтора месяца. Хозяин «Наполи» Аурелио Де Лаурентис провел с бельгийцем несколько раундов переговоров, в ходе которых предложил существенное увеличение зарплаты и большие бонусы. Однако Мертенс ищет новых вызовов в Англии, где в нем якобы заинтересованы «Арсенал», «МЮ» и «Челси».

ГЕРМАНИЯ

«БАВАРИЯ»

Мюнхенцы все так же не сидят без дела, продолжая продлевать контракты. Вслед за тренером Хансом-Дитером Фликом новое соглашение до 2023 года подписал 30-летний воспитанник «Баварии» Томас Мюллер. В ближайшее время то же самое сделает Тьяго Алькантара.

А вот с Мануэлем Нойером к компромиссу прийти не удается. 34-летний вратарь по-прежнему хочет не только длительный договор (до 2025-го), но и баснословную зарплату – около 20 млн в год. Зная о принципиальности руководства «Баварии», сложно представить, чтобы оно пошло на поводу у «попутавшего берега» чемпиона мира-2014.

Укрепить состав клуб намерен полузащитником «Байера» Каем Хаверцем, за которого в Леверкузене просят 114 млн. Флик считает 20-летнего хавбека идеальным усилением средней линии и настаивает на сделке. В противном случае Хаверц достанется «Ливерпулю», «МЮ», «Челси» или «Тоттенхэму».

«БОРУССИЯ» Д

Дортмундцы готовы вмешаться в самый комичный переход лета. Бразильца Эвертона из «Гремио» пытается выкупить одноименный (с игроком) английский клуб. «Боруссия» включилась в гонку, но СМИ по-прежнему считают фаворитами в этой борьбе «Эвертон».

ФРАНЦИЯ

«ПСЖ»

Несмотря на желание Мауро Икарди вернуться в «Интер», парижане все еще рассчитывают убедить его остаться. Если стороны договорятся, «ПСЖ» выкупит трансфер аргентинца за оговоренные 70 миллионов.

РОССИЯ

«ЗЕНИТ»

Спортивный директор питерцев Хавьер Рибальта опроверг сообщения о том, что в клуб поступал запрос от «Наполи» по кандидатуре Сердара Азмуна, и заявил, что никакой необходимости в продаже лидеров, несмотря на пандемию, не видит. В деньгах «Зенит» проблем (пока) не испытывает.

Тем временем, по данным итальянских СМИ, чемпионы России намерены приобрести у «Ювентуса» защитника Даниэля Ругани, ставшего первым игроком серии А, у которого был обнаружен коронавирус. Ругани якобы предложен в Санкт-Петербурге контракт на три сезона с зарплатой 2,5 млн в год. Правда, гендиректор «Зенита» Александр Медведев оперативно отреагировал на эту новость, назвав ее не более чем слухом.

Месси зовут в Милан, а «Зениту» не нужен Ругани

«ЛОКОМОТИВ»

Полузащитник Жоау Мариу, права на которого принадлежат «Интеру», стал приоритетной целью «Спортинга». Если «Локо» не сможет выкупить португальца, тот отправится в Лиссабон в качестве части оплаты за Маркоса Акунью, которого ждут в Милане.

Также прошли слухи об интересе «Локо» к лучшему бомбардиру чемпионата Швейцарии Жан-Пьеру Нсаме (18 голов в 21 матче за «Янг Бойз»). Конкурентом москвичей в борьбе за форварда называется «Краснодар». Покупателю придется выложить 15 млн.

При этом стамбульские клубы присматриваются к польскому защитнику вице-чемпионов РПЛ Мацею Рыбусу. Об этом рассказал его агент Мариуш Пекарски.

ЦСКА

Армейцы рассматривают в качестве усиления полузащитника Яна Берната из словацкой «Жилины», находящейся на грани банкротства. Трансфер оценивается в 350 тысяч евро, но при благоприятном сценарии ЦСКА не придется тратить даже эту сумму.

«РОСТОВ»

Желто-синие продлили контракты с двумя игроками основы – защитником Евгением Черновым и полузащитником Хореном Байрамяном. В обоих случаях новые соглашения действуют до 2024 года.

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»

Агент Алексей Сафонов рассказал о решении самарцев не продлевать контракт с 39-летним вратарем Сергеем Рыжиковым. Завершать карьеру двукратный чемпион России не собирается и в идеале хочет почувствовать вкус европейского футбола. Рыжиков согласен даже на «сегунду или вторую бундеслигу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь