Минздрав Алтайского края оправдал непогодой опоздание скорой помощи умиравшему жителю Рубцовска

0
56

Карета «скорой помощи», которая лишь немного не успела на вызов к пожилому мужчине, скончавшемуся 21 января в редакции рубцовской газеты, задержалась из-за погодных условий. Такое объяснение предоставила пресс-служба Минздрава Алтайского края, уточнив, что медики все же уложились в норматив. В то же время горожане сообщают, что 21 января в городе сыпал лишь небольшой снежок.

По данным ведомства, вызов поступил в Единую диспетчерскую службу «скорой помощи» в 11:50. Повод специалисты зафиксировали как «плохо с сердцем». В течение одной минуты после того, как был принят вызов, врачебная линейная бригада Рубцовской службы «скорой помощи» в составе двух фельдшеров и врача была направлена по адресу. От места нахождения бригады до редакции газеты на тот момент, как уточняют в Минздраве, было всего 4,5 км, однако «в связи с погодными условиями было затруднено передвижение по городу». Якобы именно поэтому медикам понадобилось 16 минут (бригада прибыла в 12:07), чтобы добраться до места.

Озвученные ведомством временные промежутки примерно совпадают с теми, которые называли сотрудники газеты, в чьей редакции и скончался пенсионер. Однако стоит обратить внимание, что погодные условия, из-за которых, как утверждают в Минздраве, было затруднено движение, представляли из себя легкий снег, судя по сообщениям синоптиков и жителей города. В то же время в городе остро ощущается проблема с уборкой дорог от снега. Местные жители в сюжете «Вести Алтай» утверждают, что полноценно очищены только центральные улицы. Проехать во дворы уже становится трудной задачей. Вероятно, за формулировкой о погодных условиях скрывается банальная проблема с плохо очищенными от снега дорогами. Редакция газеты «Местное время» находится как раз во дворах, по адресу Гражданский переулок, 33, всего в 300 м от городской администрации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бывшего замминистра строительства ЖКХ Алтайскому краю отправили СИЗО время следствия

При этом местные власти утверждают, что делают все возможное для своевременной очистки улиц от снежных завалов. Как отметил начальник отдела по ремонту и содержанию дорог МУП «Автоспецтехника» Михаил Попович, работать в городе выгнали всю имеющуюся технику – это 11 машин. С учетом наемной техники общее число составляет около 20 единиц. Этого количества, как видно, явно недостаточно, особенно если учесть, что в Бийске работает втрое большее число техники.

Напомним, что днем 21 января в редакцию местной газеты пришел 70-летний мужчина, который сразу же пожаловался на плохое самочувствие. Сотрудники СМИ вызвали ему «скорую», однако та приехала, когда мужчина уже был мертв. Медики опоздали совсем немного – за пару минут до этого, как утверждают сотрудники редакции, пенсионер еще дышал. Они считают, что бригада могла приехать куда быстрее, если бы не «оптимизация» и необходимость проводить вызовы через единую диспетчерскую службу в Барнауле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь